Мсеммен
(Перенаправлено с Мсемен )
Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Магриб |
Основные ингредиенты | Мука, крупа из твердых сортов пшеницы, сухие дрожжи, топленое сливочное масло, соль, сахар и вода. |
Вариации | Мхаджеб |
Мсеммен ( араб . مسمن msamman , musamman ) или ргхайф ( رغايف ) — традиционная лепешка родом из Магриба , обычно встречающаяся в Алжире . [ 1 ] Марокко , [ 2 ] и Тунис . [ 3 ] Его складывают в квадратные блинчики с несколькими внутренними слоями и готовят на сковородке. [ 4 ] [ 5 ] обычно подается с медом или чашкой ароматного утреннего мятного чая или кофе. Мсеммен также можно фаршировать мясом ( кхлеа ) или луком и помидорами. Маленькие блины мсеммен имеют берберское происхождение.
Разновидности и подобные продукты
[ редактировать ]Существует разновидность, которая состоит из растягивания теста в пряди и формирования диска, который также называют Млеви в Алжире, Тунисе и Марокко .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ редакционная статья, The (26 июня 2014 г.). «В Алжире в каждом регионе своя кухня: какая вам больше всего нравится?» . Алжир Фокус (на французском языке). Архивировано из оригинала 20 октября 2020 г. Проверено 6 мая 2020 г.
- ^ «Рецепт мсемен (марокканских лепешек)» . Нью-Йорк Таймс Кулинария . Проверено 14 февраля 2022 г.
- ^ «Мировые завтраки. Марокко: мсемен, багрир, мятный ливийский чай» . www.gamberorosso.it . Архивировано из оригинала 5 августа 2020 г. Проверено 6 мая 2020 г.
- ^ Кларк, Сэмюэл; Саманта Кларк (2003). Поваренная книга Моро . Эбери Пресс, 2003. ISBN. 009188084X .
{{cite book}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Джаухари, Ален (2005). Марокко: Кухня моей матери . Редакция Intermon Oxfam, 2005. ISBN. 8484523535 .