Месфуф

Месфуф или масфуф ( араб . مسفوف ) — алжирско-тунисское блюдо, представляющее собой вариант кускуса с мелко раскатанной манной крупой и сливочным или оливковым маслом.
Эта еда довольно популярна в странах Магриба . принято употреблять Месфуф во время священного месяца Рамадан . Его подают на традиционных праздниках или семейных обедах.
Местные рецепты
[ редактировать ]В Алжире его подают как основное блюдо из гороха и фасоли. По их словам, его желательно запивать небольшим количеством сыворотки или йогурта, чтобы облегчить пищеварение, даже несмотря на то, что он легче кускуса.

Существует множество местных рецептов месфуфа , в том числе соленых и сладких. Некоторые люди выбирают тот, который содержит овощи и мясо. Что касается остальных, они хотят, чтобы его сопровождали горошком и сушеным виноградом, как в окрестностях Туниса . Сфаксианцы предпочитают его украшать миндалем, финиками, сухофруктами ( фисташками , фундуком) и заварным кремом . [ 1 ] Некоторые люди также любят поливать месфуф молоком и добавлять в него сахар, чтобы он стал сладким, как «хлопья», а также немного сушеного винограда и/или фиников.
Что касается джербийской версии месфуфа , то она острая и часто состоит из перца, сушеного мяса и различных трав (чеснок, фенхель, лаванда ...).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ International Inner Wheel Sfax, Наши повседневные и праздничные рецепты , с. 169