Берберская кухня
Берберская кухня ( араб . Берберская кухня ), хотя и лишена единой и стандартизированной кулинарной основы, [1] включает в себя широкий спектр традиционных блюд и влияние многочисленных вкусов из разных регионов Северной Африки. [2] Единой берберской кухни не существует, и она подверглась различным влияниям. Выбор еды берберами определялся наличием продуктов питания на местах и личными финансами. [1] Берберы следуют тем же законам питания и гигиеническим требованиям, что и другие мусульмане . Кен Альбала отметил, что «описать еду как типично берберскую невозможно - в лучшем случае это образцы того, что едят берберские семьи в разных регионах». [1]
Берберская кухня различается от региона к региону в Северной Африке и Западной Африке ( Мавритания ). По этой причине каждое блюдо имеет свою неповторимую индивидуальность и вкус в зависимости от конкретного региона Северной Африки, из которого оно родом, а возраст некоторых блюд оценивается более тысячи лет. Заянцы из региона Хенифра в Среднем Атласе отличаются удивительной простотой кухни. В его основе в основном кукуруза, ячмень, овечье молоко, козий сыр, сливочное масло, мед, мясо и дичь. [3]
См. также
[ редактировать ]- Алжирская кухня
- Марокканская кухня
- Тунисская кухня
- Ливийская кухня
- Мавританская кухня
- Берберская культура
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры мировой энциклопедии АВС-КЛИО. п. 234. ИСБН 978-0-313-37626-9 .
- ^ Робинсон, Джилл (12 июня 2019 г.). «Гордон Рамзи путешествует по горам Марокко» . Нэшнл Географик.
- ^ Каррион, Мартин. «Марокканские кухни Касабланки» . Район искусств Мелроуз . Проверено 1 января 2024 г.