Кухня Сан-Томе и Принсипи



Сантомейская кухня включает в себя кухню , блюда и продукты Сан-Томе и Принсипи , португалоязычного островного государства в Гвинейском заливе , у западного экваториального побережья Центральной Африки . Страна состоит из двух архипелагов вокруг двух главных островов: Сан-Томе и Принсипи , расположенных примерно в 140 километрах (87 миль) друг от друга и примерно в 250 и 225 километрах (155 и 140 миль) соответственно от северо-западного побережья Габона .
Обзор
[ редактировать ]Внутреннее производство продовольственных культур недостаточно для удовлетворения местного потребления, поэтому страна импортирует большую часть продуктов питания. [ 1 ] По оценкам, в 1997 году 90 процентов потребностей страны в продовольствии было удовлетворено за счет импорта. [ 1 ] включая мясо и продовольственное зерно. [ 1 ] В 2003 году было подсчитано, что 8,33% всей земли страны являются пахотными . [ 2 ]
Основные продовольственные культуры включают бананы, плоды хлебного дерева , таро , кукурузу , фасоль , папайю , пальмовое масло , а основные сельскохозяйственные культуры, предназначенные для экспорта , включают какао, копру и кофе. [ 1 ] [ 3 ] Рыба и морепродукты занимают видное место в кухне Сан-Томезе и Принсипи, а доля рыбной промышленности страны составляет примерно 25 процентов в валовом внутреннем продукте . [ 1 ] [ 4 ] Птицу также выращивают в Сан-Томе и Принсипи. [ 1 ]
Национальная кухня сформировалась под влиянием африканских и португальских поселенцев. [ 5 ]
Обычные продукты
[ редактировать ]Основные продукты питания включают рыбу , морепродукты , бобы , кукурузу и приготовленные бананы . [ 4 ] [ 6 ] Тропические фрукты , такие как ананас, авокадо и бананы, являются важным компонентом кухни. [ 4 ] В кухне Сан-Томеса широко распространено использование острых специй. [ 4 ] Кофе используется в различных блюдах в качестве пряности или приправы . [ 4 ] Блюда на завтрак часто представляют собой разогретые остатки вчерашнего ужина. [ 6 ]
- Арроз досе ( рисовый пудинг ) — традиционный завтрак, приготовленный из сладкой кукурузы и кокоса. [ 6 ]
- Банановая каша — это каша [ 5 ]
- Баррига де пейше — традиционное сантомейское блюдо из жареной рыбы, подаваемой с рисом, плодами хлебного дерева или маниоком (маниокой). [ 6 ]
- Блабла [ нужны разъяснения ] [ 6 ]
- Броа — кукурузная мука и ржаной хлеб. [ 6 ]

- Качупа — блюдо, приготовленное из зеленой фасоли, фасоли и кукурузы. [ 6 ]
- Калулу — традиционное блюдо, приготовленное из морского окуня или копченой рыбы, креветок , помидоров, бамии, баклажанов (баклажанов), лука и специй, в том числе райских зерен . [ 4 ] [ 6 ] Некоторые варианты блюда могут включать или использовать копченую курицу, плоды хлебного дерева, оссаме (красные луковичные фрукты) или бананы. [ 6 ] уходит около пяти часов . традиционного калулу На приготовление [ 6 ] Разновидности каллалу едят и в других странах.
- Курица
- Курица под кофейным соусом готовится с курицей, кофе, белым вином , сливками, чесноком, кофейными зернами и специями. [ 4 ]
- Кокос
- Джого [ нужны разъяснения ] [ 6 ]
- Летучая рыба , приготовленная и сушеная. [ 6 ]
- Джекфрут [ 6 ]
- манго [ 6 ]
- Омлеты [ 6 ]
- Отварная свинина — блюдо, приготовленное из свинины, помидоров, шпината, лука, чеснока и специй. [ 4 ]


- Сафу, если не сказать сафус, — это Dacryodes edulis. плод
Напитки
[ редактировать ]- Кариока де лимон готовится из цедры лимона и горячей воды. [ 6 ]
- Кокосовая вода [ 6 ]
- Кофе [ 6 ]
- Безалкогольные напитки [ 6 ]
- Чай [ 6 ]
Алкогольные напитки
[ редактировать ]- Акварденте — дистиллированный напиток, приготовленный из сахарного тростника . [ 6 ]
- страны Розема — национальное пиво . [ 6 ] Другие сорта пива, такие как лагер Super Bock и Sagres, импортируются из Португалии . [ 6 ] Criollo — еще одна марка пива, производимого в стране. [ 6 ]
- Гравана Ром готовят из сахарного тростника. [ 6 ]
- Пальмовое вино считается национальным напитком Сан-Томе и Принсипи. [ 6 ]
- Понче — коктейль, приготовленный из меда и Акварденте . [ 6 ]
- Вина , обычно импортируемые из Португалии. [ 6 ]
Уличная еда
[ редактировать ]Уличная еда включает тушеное мясо , сафу (фрукты) и початки кукурузы . [ 6 ]
Деликатесы
[ редактировать ]Estufa de morcego — рагу из летучих мышей деликатесное , которое подают в дни святых и во время праздников . [ 6 ]
Десерты и сладости
[ редактировать ]- Асукаринью готовят из кокоса и сахара, формируют котлеты и обжаривают на пальмовом масле . [ 6 ]
- Аранью готовят из кокоса, сахарных ниток и пищевых красителей. [ 6 ]
- Каница — это каша , приготовленная из зерен кукурузы канжика , яиц, сахара, корицы и воды. [ 4 ] [ 5 ]
- Шоколад
- Шоколадный мусс [ 6 ]

Закуски
[ редактировать ]- Banana seca — это высушенный цельный банан с дымным вкусом. [ 6 ]
- Бобофрито — фирменное блюдо Принсипи, состоящее из бананов, обжаренных в кокосовом масле . [ 6 ]
- Булочки с португальской салями и сосисками [ 5 ]
- Фиос — это закуска, приготовленная из кукурузной муки и бананов. [ 6 ]
- Гигумба ( арахис ломкий ) [ 6 ]
- Палла-палла — это чипсы, приготовленные с кокоямом или бананом. [ 6 ]
Приправы
[ редактировать ]- пири-пири Соус , приготовленный с перцем малагета, обычно доступен в ресторанах Сантомео. [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж Справочник по сельскохозяйственному маркетингу для торговли в США и Африке — Мэри Э. Лассаньи, Уэйн Олсон . п. 206.
- ^ «Сан-Томе и Принсипи: сельское хозяйство» . НацияМастер. Архивировано из оригинала 23 февраля 2014 года . Проверено 8 февраля 2014 .
- ^ Сан-Томе и Принсипи — Последние экономические события и отдельные проблемы (EPub) — Международный валютный фонд . п. 70.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Рецепты Африки — Дайфед Ллойд Эванс . стр. 174-176.
- ^ Jump up to: а б с д Сан-Томе . Пищевой источник. По состоянию на февраль 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к л м н тот п д р с т в v В х и С аа аб и объявление но из в ах есть также и аль являюсь а Сан-Томе и Принсипи – Кэтлин Беккер . стр. 74-79.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Вайнберг, Саманта (апрель 2013 г.). «Шоколад и рабство» . Журнал Intelligent Life (The Economist). Архивировано из оригинала 2 февраля 2014 года . Проверено 8 февраля 2014 г.
- Райс, Ксан (15 января 2009 г.). «Шоколадный король Сан-Томе» . Новый государственный деятель . Проверено 8 февраля 2014 г.
- Демократическая Республика Сан-Томе и Принсипи: Запрос на трехлетнее соглашение в рамках Фонда сокращения бедности и экономического роста . Международный валютный фонд. стр. 4–5.
Внешние ссылки
[ редактировать ]