Jump to content

Список аргентинских блюд

Это список блюд аргентинской кухни .

Закуски и закуски

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Чипа Северо-восток закуска маленькие запеченные булочки со вкусом сыра, приготовленные из юкки . Использование юкки для приготовления хлеба и пирожных является традиционным для народа гуарани . [1]
Эмпанадас хлеб или выпечка фаршированный хлеб или выпечка, запеченная или обжаренная с начинками, различающимися в зависимости от провинции; в некоторых это в основном курица; в других используется говядина (нарезанная кубиками или молотая, в зависимости от региона), возможно, приправленная тмином и паприкой; другие включают лук, вареное яйцо, оливки или изюм.
Фаршированные яйца
фаршированные яйца
закуска яйца, сваренные вкрутую, очищенные от скорлупы, разрезанные пополам и наполненные сваренным вкрутую яичным желтком, смешанным с другими ингредиентами, такими как майонез и горчица
Рубленый закуска ансамбль из нескольких закусок (хотя иногда ее едят как основное блюдо), включающей различные сыры, колбасы и колбасы (например , ветчину , салями и лебервурст ), оливки в рассоле , маринованные овощи, орехи , картофельные чипсы и т. д.
Чорипан бутерброд бутерброд с чоризо или колбасой между двумя половинками небольшого французского буханки. Иногда его покрывают соусом чимичурри . [2]

Основные блюда

[ редактировать ]
Имя Изображение Область Тип Описание
Жарить Пампасы мясное блюдо ряд техник барбекю, обычно состоящих из говядины и других видов мяса, которые готовятся на гриле или на открытом огне. Считается национальным блюдом. [3]
Барбекю Пампасы мясное блюдо любой кусок говядины, нарезанный тонкими ломтиками, как стейк, и приготовленный на гриле на горячих углях или на очень горячей сковороде.
хумита Северо-Запад основное или гарнир из овощей готовится из свежей кукурузы , жареного лука и некоторых специй, в зависимости от региона или вкуса. Тесто заворачивают в кукурузную шелуху и варят.
Локро Северо-Запад тушить рагу из тыквы, мяса и мамалыги
Марки Пампасы рулет рулет из стейка с фланга и овощей обычно нарезают толстыми ломтиками и подают холодным. [4]
миланский мясное блюдо тонкий, панированный и обжаренный во фритюре или запеченный ломтик говядины, курицы, а иногда и свинины, и даже баклажанов или сои.
Паскуалина пикантный пирог пирог со шпинатом и/или мангольдом родом из Италии, очень похожий на греческую спанакопиту.
Полента Пампасы каша кукурузная мука, сваренная в кашу, обычно подается с сыром, а иногда и томатным соусом
Дисковая курица Северо-Запад тушить рагу из курицы и овощей, приготовленное в глубокой круглой посуде на открытом огне
Омлет Грамаджо хэш Распространенное аргентинское блюдо на завтрак, состоящее из жареного картофеля соломкой, яиц, сыра и овощей. [5]
Соррентино макароны Разновидность равиоли, созданная иммигрантами из Сорренто , Италия.
Нести тонну мясное блюдо холодная нарезанная телятина , покрытая сливочно-майонезным соусом, приправленным тунцом . Это считается традиционным рождественским блюдом . [6] [7]
Имя Изображение Область Тип Описание
Чимичурри Холодный соус соус, используемый для жареного мяса, маринования рыбы и другого белого мяса. В его состав входят: петрушка, чеснок, соль, перец горошком, перца чили хлопья , орегано , зеленый лук, оливковое масло , уксус , сок лимона (свежий) и вода . [8]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Лансио, Мария (2013). Настоящая аргентинская кухня . Издания ЛЕА. ISBN  9789877180329 . Проверено 19 марта 2014 г.
  2. ^ Суиннертон, Робби (31 июля 2015 г.). «Ми Чорипан: аргентинская уличная еда в Ёёги-Уэхара» . «Джапан таймс онлайн» . ISSN   0447-5763 . Проверено 9 октября 2015 г.
  3. ^ «Эль асадо» . Архивировано из оригинала 3 декабря 2013 г. Проверено 25 февраля 2012 г.
  4. ^ Ломакс Брукс, Ширли (2003). Аргентинские повара!: Заветные рецепты из девяти регионов Аргентины . Гиппокреновые книги. ISBN  978-0781809979 . Проверено 19 марта 2014 г.
  5. ^ Баррелл, Райан (13 марта 2017 г.). «13 лекарств от похмелья, которыми клянется мир» . Вставить . Проверено 30 июля 2017 г.
  6. ^ «Receta del Vitel Thoné de Argentina» (на испанском языке). SaborGourmet.com. 9 ноября 2011 года . Проверено 25 декабря 2012 .
  7. ^ «Витель тонэ» (на испанском языке). Clarin.com. 16 июня 2005 г. Архивировано из оригинала 27 декабря 2012 г. Проверено 25 декабря 2012 .
  8. ^ «Аргентинский соус чимичурри» . Миска для смешивания Министерства сельского хозяйства США . Проверено 9 октября 2015 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 086a916239f21c7c0f9b568acb566799__1719178620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/08/99/086a916239f21c7c0f9b568acb566799.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of Argentine dishes - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)