Список немецких сыров

Сыры играли значительную роль в немецкой кухне как исторически, так и в наше время. Сыры используются при приготовлении различных блюд немецкой кухни. [1] Производство сыра в Германии составляет примерно одну треть от общего объема производства всех сыров, производимых в Европе. [1]
Немецкие сыры
[ редактировать ]
А
[ редактировать ]- Allgäuer Bergkäse – приготовленное в Альгое из непастеризованного коровьего молока , оно созревает не менее четырех месяцев и имеет гладкую текстуру. [2]
- Allgäuer Emmentaler – приготовленное в Альгое из непастеризованного коровьего молока, оно созревает более 3 месяцев и имеет твердую текстуру. Из-за защищенного обозначения места происхождения сыр может производиться только в немецкой земле Бавария . [3]
- Altenburger Ziegenkäse – мягкий сыр из коровьего и козьего молока с тмином в сырном тесте. Поверхность покрыта белой плесенью камамбера . Из-за защищенного наименования места происхождения сыр может производиться только в округах Альтенбургер-Ланд , Бургенланд и Лейпциг , а также в независимом городе Гера .
Б
[ редактировать ]

- Бакштейн – похож на Лимбургер, имеет форму кирпича. [4]
- Бергадер — похож на итальянскую горгонзолу или французский рокфор .
- Бонифас – мягкий сыр с белой плесенью. [5] [6] [7]
- Butterkäse - в переводе с немецкого означает «сливочный сыр» . Это полумягкий сыр из коровьего молока, который умеренно популярен в германской Европе , а иногда и во всем остальном мире.
С
[ редактировать ]- Камбозола – запатентована и промышленно производится для мирового рынка крупной немецкой компанией Шампиньон в 1970-х годах. Сыр был изобретен примерно в 1900 году и до сих пор производится в Шампиньоне. В англоязычных странах Камбозолу часто продают как Голубой бри. Это «гибрид» сыров Камамбер и Горгонзола , отсюда и название.
И
[ редактировать ]- Edelpilzkäse – Edelpilzkäse – это прекрасный сыр с голубыми прожилками и пастой цвета слоновой кости. Он похож на рокфор , но мягче, поскольку сделан из коровьего молока. Edelpilzkäse производится путем смешивания коровьего молока со спорами Penicillium . Плесень растет внутри сыра, придавая сыру внутренние синие прожилки, идущие вертикально по всей поверхности, и острый вкус. Он доступен с жирностью 45%, 50% и 60%.
ЧАС
[ редактировать ]- Handkäse - защищенный немецким обозначением происхождения (PDO) региональный кисломолочный сыр, (похожий на Харцер ), кулинарный деликатес Франкфурта-на-Майне , Оффенбаха-на-Майне , Дармштадта , Лангена и всех других частей южного Гессена . Свое название он получил от традиционного способа его изготовления: формования своими руками. [8]
- Харцер — кисломолочный сыр, изготовленный из обезжиренного творожного сыра , который содержит всего около одного процента жира и происходит из горного региона Гарц к югу от Брауншвейга .
- Hirtenkäse , или «пастуший сыр», представляет собой характерный твердый сыр из коровьего молока золотистого цвета, производимый в районе Альгой на юге Германии . [9] [10] [11] [12]
- Хоэнхайм – мягкий сыр, выпускаемый круглой формы. [13]
К
[ редактировать ]- Кочказе — жидкий кисломолочный сыр, похожий на французский канкойотт . Он сделан из творога, сливочного масла, соды, соли и тмина.
л
[ редактировать ]
- Лимбургер — первоначально созданный в Бельгии монахами траппистами - , производство началось в Германии в 19 веке. [1]
М
[ редактировать ]- Milbenkäse – фирменный творожный сыр , произведенный с использованием сырных клещей . Исторически сыр производился в Саксония-Анхальт/ Тюрингия, приграничном регионе Цайц и Альтенбург в округах ; сегодня его производят исключительно в деревне Вюрхвиц , в земле Саксония-Анхальт . Клещи, прилипшие к сырной корке, поедаются вместе с сыром.
- Милкана – плавленый сыр
- Выдержанный клещевой сыр
Н
[ редактировать ]- Нихаймер — кисломолочный сыр , произведенный и названный в честь Нихайма , города в округе Хёкстер в земле Северный Рейн-Вестфалия , Германия. [14]
ТО
[ редактировать ]- Обацда - баварский сырный деликатес , приготовленный путем смешивания двух третей выдержанного мягкого сыра, обычно камамбера (также можно использовать Ромадур или аналогичные сыры), и одной трети сливочного масла .
вопрос
[ редактировать ]
- Кварк – свежий, мягкий сыр. [ нужна ссылка ] В Германии творог продается в небольших пластиковых баночках и обычно бывает трех разных сортов: Magerquark (постный творог, практически обезжиренный), «обычный» творог (20% жира в сухой массе) и Sahnequark (сливочный творог, 40%). жир в сухой массе) с добавлением сливок . Кроме того, творог продается слегка подслащенным различными фруктами в качестве десерта (похож на йогурт).
Р
[ редактировать ]- Rauchkäse — немецкий сорт копченого сыра , известный полумягким сыром с дымчато-коричневой коркой. [15] Самый известный сорт – Брудер Базилик. [15] назван в честь молочного предпринимателя Бэзила Вейкслера.
- Ромадур – это сыр из коровьего молока с острым вкусом. [16] Это один из самых популярных сыров в Германии. [16]
С
[ редактировать ]- Спундекас — пряный сливочный сыр , родом из региона Северный Рейнский Гессен . В настоящее время его часто едят в районах Рейнского Гессена и Рейнгау . Он особенно популярен в винных домах региона, его подают с мягкими кренделями с солью и местным вином. Его классически готовят из сливочного сыра и творога , приправляют солью, перцем и паприкой. Это чем-то похоже на Обацду .
Т
[ редактировать ]- Тильзитский сыр – светло-желтый полутвердый сыр мазковой спелости. [17] сыр, созданный в середине 19 века прусско-швейцарскими поселенцами семьей Вестфаль из долины Эмменталь .
В
[ редактировать ]
- Weißlacker — (по-немецки «беленый» из-за цвета корки) или пивной сыр — это разновидность сыра из коровьего молока, который появился в Германии , но теперь известен во всем мире. Это острый и соленый сыр, созревший на поверхности, который по вкусу очень похож на кирпичный сыр .
С
[ редактировать ]- Зигель – приготовлен из коровьего молока. [18]
- Тарелка Обацды , украшенная белым и зеленым луком.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Элерс, С.; Хёрт, Дж. (2008). Полный путеводитель идиота по сырам мира . полное руководство для идиотов.... Альфа Книги. стр. 113–115. ISBN 978-1-59257-714-9 . Проверено 29 декабря 2019 г.
- ^ Хербст, Шэрон Т.; Хербст, Рон (2010). Спутник любителя сыра: полное руководство по сырам от А до Я с более чем 1000 наименований сыров и терминов, связанных с сыром . ХарперКоллинз. п. 60. ISBN 0062011553
- ^ https://www.cheese.com/allgauer-emmentaler/
- ^ Немецкая кулинария: пять поколений семейных рецептов - Элеонора А. Хинш . стр.10.
- ^ Деревенская жизнь
- ^ Ешьте свои слова: 2000 слов, чтобы дразнить ваши вкусовые рецепторы
- ^ Друзья вина
- ^ Пищевой словарь: сыр хэндкесе
- ^ Веб-сайт Fond o'Foods . Архивировано 11 июля 2011 г. в Wayback Machine . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Джанет Флетчер, «Сырный курс: вечеринка фанатов Хиртенкязе, когда коровы возвращаются домой», San Francisco Chronicle , февральский веб-сайт SF Gate . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Сайт German Deli. Архивировано 16 августа 2009 г. в Wayback Machine . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Барбара Адамс, «Рецепт сочетания сыра и вина: сыр Хиртенкязе и вино Гевюрцтраминер», найдено на веб-сайте Барбары Адамс Beyond Wonderful . Архивировано 1 декабря 2008 г. в Wayback Machine . По состоянию на 17 марта 2009 г.
- ^ Немецкая кулинария: пять поколений семейных рецептов - Элеонора А. Хинш . п. 16.
- ^ Министерство сельского хозяйства США (1949). Справочник по сельскому хозяйству . Министерство сельского хозяйства США. п. 84 . Проверено 8 апреля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Энциклопедия сыра, igourmet.com
- ^ Jump up to: а б Сыр для чайников — журнал «Культура»
- ^ Фокс, Патрик. Сыр: химия, физика и микробиология . п. 200.
- ^ Немецкая кулинария: пять поколений семейных рецептов - Элеонора А. Хинш . п. 24.