Бранденбургская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |
Кухня Бранденбурга . , региона Германии , считается довольно приземленной по сравнению с другими кухнями Поскольку многие жители Бранденбурга имеют славянские корни, кухня во многом зависит от их привычек и обычаев, как, например, в Мекленбурге и Померании .
Рыба
[ редактировать ]Из-за множества больших и малых внутренних озер Бранденбурга в его кухне много рыбы. Особенно популярны щука , судак , угорь и карп , которые являются ингредиентами многих блюд. Очень типичный способ приготовления — сочетание соуса Шпревальд .

Овощи
[ редактировать ]Картофель является важным ингредиентом кухни Бранденбурга с тех пор, как Фридрих Великий своим королевским указом способствовал его прорыву. [ 1 ] Это настолько важно, что некоторые туристические мероприятия строятся вокруг картофеля и его важности для населения Бранденбурга. Например, туристическая ассоциация Флеминга предлагает «кулинарный картофельный тур», во время которого участники посещают несколько гостиниц , в которых есть инновационные рецепты, содержащие картофель. в их меню.
Очень известной и почти всемирно известной является спаржа, выращиваемая в окрестностях Белица . Большая часть урожая продается в этом районе, особенно в Берлине, где во время сезона спаржи многие рестораны предлагают Beelitzer Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise (спаржа с картофелем и голландским соусом ).
Игра и грибы
[ редактировать ]В лесных районах Бранденбурга, таких как Шорфхайде , и в регионах Нидерлаузиц Флеминг, многие блюда готовятся из дичи и грибов . В урожайные годы в бранденбургских лесах можно встретить множество лисичек , каштанов и подберезовиков, а значит, и в меню гостиниц , гостевых домов и ресторанов .
Региональные блюда
[ редактировать ]Известным деликатесом региона Шпревальд являются корнишоны Шпревальда , которые охраняются ЕС как защищенное географическое указание (PGI).
Очень типичным фирменным блюдом региона Нидерлаузиц являются плинзены , своего рода блины . знаменитое льняное масло Также в этом регионе очень часто добывают и используют его в качестве ингредиента. Например, одно из самых известных блюд – картофель с творогом , луком-шалотом и льняным маслом .
Еще одно известное блюдо, которое также считается «национальным блюдом» региона Пригниц, — это Книперколь , разновидность маринованной капусты, похожая на квашеную , но содержащая не только белокочанную капусту , но и листовую капусту (или листья красной капусты ), капусту и виноград. листья и листья вишни .
Напитки
[ редактировать ]В Бранденбурге расположено несколько пивоваренных заводов . Klosterbrauerei Neuzelle производит цветное черное пиво, о котором много лет спорили, поскольку правительство Бранденбурга хотело привлечь к ответственности пивоварню за продажу и рекламу ее как черного пива . Цветущим центром производства пива был Бернау , но знаменитое «Бернауер Бир» в последний раз производилось во Фридрихсхагене , районе, принадлежащем Берлину .
В окрестностях города Вердер (Хафель) выращивают и перерабатывают множество фруктов в фруктовые лозы. Есть также несколько ликеро-водочных заводов, производящих фруктовые бренди .
Литература
[ редактировать ]- Олаф Каппельт: Фридрих Великий - мои кулинарные и кухонные секреты, Berlin-historica Verlag, 2-е издание, Берлин, 2009 г., ISBN 978-3-939929-13-0
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Европейский Союз: Приятного аппетита! - Wingsch Real Estate Investments Wingsch Real Estate Investments» . 08.07.2017 . Проверено 17 октября 2023 г.