Нижнесаксонская кухня

Нижнесаксонская кухня (нем. Niedersächsische Küche ) охватывает ряд региональных северогерманских кулинарных традиций от региона, соответственно, до земли Нижняя Саксония , которые во многих случаях очень похожи друг на друга, например, кухня из районов Ольденбурга. , Брауншвейг или Восточная Фризия .
В основном это местные блюда, а в некоторых случаях очень сытные, со многими традиционными блюдами, включая птицу, оленину, индейку и овощи. Многие другие рецепты также включают картофель, спаржу и рыбу из Северного моря, которую собирают в этом регионе. [1]
Овощи и гарниры
[ редактировать ]Наиболее распространенным дополнением является картофель, который готовят разными способами, особенно как Зальцкартоффель или вареный картофель.
Популярным овощем, очень типичным для этого региона, является капуста или грюнколь , известная на региональном уровне, особенно в Бремене и Брауншвейгской земле , как браунколь .
Спаржу ( Spargel ) едят как большой деликатес в земле Нижняя Саксония . Его выращивают в основном в городах Бургдорф , Нинбург , Брауншвейг и в Ольденбургском Мюнстерланде , а также в южной части Люнебургской пустоши и на стадионе «Гест» .
Рыбные блюда
[ редактировать ]Камбала , камбала , сельдь и скумбрия – типичные рыбные блюда, которые подают в прибрежном регионе и в районах устьев крупных рек, таких как Эльба , Везер , Нефрит и Эмс . Во внутренних районах Нижней Саксонии популярными блюдами являются форель или угорь , например, в ресторане Steinhuder Meer . Как и в большей части Северной Германии, Fischbrötchen популярным блюдом является (бутерброды с рыбой). Атлантическая треска и уголь также являются очень распространенными рыбами, которые используются в кухне Нижней Саксонии.
Мясные блюда
[ редактировать ]Полуфабрикаты ( Kochwurst ) очень популярны в Люнебургской пустоши и окрестностях Бремена, а также на Земле Шаумбург ; местные сорта включают Брегенвурст , Кольвурст , Пинкельвурст . Другие мясные блюда из этой области включают Книпп , оленину и дичь . Двумя фирменными блюдами региона Ганновер являются Schlachteplatte , блюдо из различных видов мяса, и Calenberger Pfannenschlag (также известный как Rinderwurst ). Всемирно известная колбаса – Брауншвейгерская .Кроме того, в регионах Гифхорн и Вольфсбург потвурст с квашеной капустой является популярным осенним блюдом.
Супы и рагу
[ редактировать ]Суп часто едят в качестве закуски. Особой популярностью пользуется Hochzeitssuppe — мясной бульон. На побережье Северного моря растет растение, называемое марантой ( Triglochin maritimum ), известное как Stranddreizack или Röhrkohl . Он растет на соляных лугах непосредственно у побережья и готовится, как и Грюнколь , в виде густого рагу. Другими деревенскими блюдами прибрежного региона являются Steckrübeneintopf и Birnen, Bohnen und Speck , оба типа тушеного мяса.
Пудинги и пирожные
[ редактировать ]Во время перерывов на кофе едят сдобные пирожные ( Butterkuchen ), торты или другие десерты, например, пудинг Welf . Гречневые пирожные популярны в регионе Люнебургской пустоши .
Напитки
[ редактировать ]
Нижняя Саксония является домом для многих пивоваренных заводов , например, в Йевере , Айнбеке , Целле , Люнебурге , Брауншвейге , Аллерсхайме (часть Хольцминдена ), Ганновере , Виттингене , Пайне и Геттингене .
Два старейших сорта пива, которые варятся со времен Средневековья , — это Brunswick Mum ( Brunschweiger Mumme ) и Goslarer Gose .
Хотя большинство нижних саксов предпочитают кофе [ нужна ссылка ] развита чайная культура В Восточной Фризии и Фрисландии , где уровень потребления чая один из самых высоких в мире. [2] [3] Остфрисландия , как регион известен на немецком языке, потребляет около 25% всего чая, потребляемого в Германии. [3] Помимо потребления, чай имеет важное значение для самобытности региона. есть музей чая. Например, в Нордене [4] и есть ежегодные чайные фестивали. [5] Чай в этом регионе обычно пьют с клунтьесом ( леденцами ) и густыми сливками, которые не перемешивают. [6]
многие региональные травяные ликеры В Нижней Саксонии производятся , такие как Heidegeist и Ratzeputz на Люнебургской пустоши , Schierker Feuerstein и Harzer Grubenlicht в Гарце , а также всемирно известный Jägermeister .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Региональные деликатесы – Еда и напитки – Интересы – Посетите Нидерсаксен (Нижняя Саксония)» . www.niedersachsen-tourism.com . 19 октября 2017 г. Проверено 21 ноября 2023 г.
- ^ «Современная жизнь – Гете-Институт» . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б "Чай" . Архивировано из оригинала 1 января 2015 года . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ "Дом" . 19 декабря 2014 года . Проверено 1 января 2015 г.
- ^ «В Северной Германии сильная чайная культура - The New York Times» . Travel.nytimes.com . Проверено 9 июня 2019 г.
- ^ Дженнифер МакГэвин. «Немецкий чай – как приготовить Ostfriesische Teezeremonie» . О . Проверено 1 января 2015 г.