Брегенвурст

Брегенвурст (также Brägenwurst ) — разновидность немецкой колбасы, которую обычно подают в некоторых частях Нижней Саксонии и Саксонии-Анхальт .
Традиционно его готовят из свинины , свиной грудинки и мозга свиньи или крупного рогатого скота. [1] [2] однако мозги животных запрещены в пищевых продуктах в Европейском Союзе с 2001 года из-за вспышек ГЭКРС . [3]
Колбасу едят сырой или тушеной, что придает ей растекающуюся консистенцию после отделения от оболочки. Зимой его также подают с Грюнколь ( капуста ).
Название Bregenwurst происходит от нижненемецкого слова Bregen (или Brägen ), означающего «мозг». [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брегенвурст на bk.fh-hannover.de. Проверено 23 апреля 2013 г. (на немецком языке).
- ^ Дюжина немецких колбасок от блестящих до чудесных. Архивировано 23 августа 2009 г. в Wayback Machine на сайте germanfood.about.com. Получено 20 марта 10.
- ^ Руководящие принципы для мяса и мясных продуктов. Архивировано 18 августа 2014 г. в Wayback Machine, стр. 4; на сайте bmelv.de. Проверено 23 апреля 2013 г. (на немецком языке).
- ^ Adelung - Грамматико-критический словарь верхненемецкого диалекта - Der Bregen : lexika.digitale-sammlungen.de