Капустная колбаса

Kohlwurst , Lungenwurst или Lungwurst — это простая, свежая, сильно копченая колбаса ( Rohwurst ), приготовленная из легких продуктов , свинины и жира , которую в основном едят приготовленной с блюдами из капусты , такими как Knieperkohl . [ 1 ] (Слово «коль» на немецком языке относится не только к капусте, но и к овощам семейства капустных; колбаса не содержит этих овощей, но ее обычно подают с ней.)
В основном он используется в северо-восточной и северо-западной немецкой и силезской кухне. [ 2 ] а также в юго-западной части Дании , где ее называют «kålpølse» (колбаса из капусты).
Сопоставимыми видами колбасы являются Брегенвурст и Пинкель .
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления кольвурста свинину (часто остатки туши) и жир измельчают ; затем такое же количество сырых, очищенных огней также измельчается. Затем все смешивают и, в зависимости от конкретного рецепта , приправляют луком , солью , перцем , майораном , тимьяном , горчицы семенами и душистым перцем . В завершение колбасное мясо неплотно упаковывают в оболочки из натуральных кишок и коптят в течение одной-двух недель.
Кольвурст не жарят и не варят, а осторожно варят с вареными овощами.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ДК (2012). Колбаса . Пингвин. п. 22. ISBN 9781465400925 . Проверено 28 ноября 2016 г.
- ^ Роберт фон Остертаг (1904). Справочник по инспекции мяса . Дженкинс. п. 759 . Проверено 28 ноября 2016 г.
Легочная колбаса.