Кровяная колбаса
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2018 г. ) |
![]() Традиционная казанка | |
Альтернативные названия |
|
---|---|
Тип | Кровяная колбаса |
Курс | Закуска, основная |
Место происхождения | Германия или Дания [1] [ нужен лучший источник ] |
Регион или штат | Центральная и Восточная Европа |
Температура подачи | Горячий, холодный |
Основные ингредиенты |
|
Касанка – традиционная кровяная колбаса в кухне Центральной и Восточной Европы. Его готовят из смеси свиной крови, свиных субпродуктов (обычно печени ) и гречки ( каши ) или ячменя, фаршированной свиными кишками. Обычно его приправляют луком, черным перцем и майораном .
Блюдо, вероятно, родом из Германии или Дании. [1]
Кассанку можно есть холодной, но традиционно ее готовят на гриле или жарят с луком, а затем подают с картофелем и квашеной капустой .
Другие названия и похожие блюда
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2023 г. ) |
- Кривянка ( Кривянка , Беларусь)
- кровяная колбаса (Эстония)
- казанка (Польша)
- Кишка (идиш קישקע kishke , некоторые районы Польши)
- Грюцвурст (Германия и иногда Силезия )
- Книпп ( Нижняя Саксония , Германия)
- Гёттвуст ; Грюттвуст (Северная Германия)
- крупнок ; крупниок (скорее небольшая разница в имени, чем вариация; Силезия)
- Жымлок (вариант Крупника на основе нарезанной булочки вместо гречки; Силезия)
- Пинкель (Северо-Западная Германия)
- Стиппгрютце ( Вестфалия , Германия)
- Вестфальская говяжья колбаса (Вестфалия, Германия)
- Крепница ( Кашубия )
- Майшель ( Каринтия , Австрия): грютцвурст без крови, не в кишках, а скатанный в шарики в жировой ткани . Название происходит от словенского majželj , которое, в свою очередь, происходит от баварского Maisen («ломтики»). [2]
- кишечник (Чехия)
- кровяная колбаса (Словакия)
- Гурка (Словакия)
- кровавая петля (венгерский)
- кров'янка ( krovyanka , Ukraine)
- кровяная колбаса (Сербия; Словения)
- кровосос (Болгария)
- нут (Румыния)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Каспршик-Шеврио, Магдалена (август 2014 г.). «Казанка» . Culture.pl (на польском языке).
- ^ Хайнц-Дитер Пол. «Об австрийском немецком языке в свете исследования языковых контактов» . Проверено 1 января 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Категории :
- Белорусская кухня
- Силезская кухня
- Чешская кухня
- Словацкая кухня
- немецкие колбаски
- Польские колбасы
- Кровяные колбасы
- Мясо и зерновые колбасы
- Вареные колбасы
- Европейская кухня незавершенная
- Беларусь незавершенные
- Польша незавершенные
- Огрызки колбасы
- Немецкая кухня незавершенная
- Чехия незавершенные статьи
- Словакия незавершенные