Кармин
Альтернативные названия | Гехактыз, карбинадле, кардинадле |
---|---|
Тип | Фрикаделька |
Курс | Основной |
Место происхождения | Силезия , Польша |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Свинина |
Карминадле , гехактыз , карбинадле или кардинадле — силезское блюдо, фрикадельки, традиционно приготовленные из свинины . Подаваемые с картофельным пюре , кашей или рисом , они представляют собой традиционный верхнесилезский карминадль. [1]
Как правило, карминадле представляют собой небольшие, круглые и часто сплюснутые котлеты , приготовленные из свинины или смеси свинины и говядины , хотя исторически чаще всего из мяса кролика из-за продолжающейся традиции кролиководства в Верхней Силезии . Карминадле раньше был праздничным блюдом, но теперь это повседневная и круглогодичная еда. [2]
Карминадле, разрезанный пополам, можно подавать холодным на хлебе или булочках . [3] [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "КАРМИНАДЛЕ - Котлеты из фарша по-силезски (автор: rempprzem) - DoradcaSmaku.pl" . www.doradcasmaku.pl . Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ «Карминадл» . ewawachowicz.pl . Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ "Силезская кухня: рецепты, кулинарные традиции :: karnadle" . Силезская кухня: рецепты, кулинарные традиции . Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ «Рецепт карнадле, то есть силезских котлет из фарша | Party.pl» . Party.pl (на польском языке) . Проверено 26 августа 2017 г.