Черные пельмени
(Перенаправлено с «Черной лапши »)
Тип | Пельмени |
---|---|
Регион или штат | Силезия |
Основные ингредиенты | Картофель , мука , картофельный крахмал. |
Kluski czarne или (черные пельмени), также известные как kluski polskie (польские пельмени) или kluski zelazne (железные пельмени), представляют собой разновидность пельменей, популярных в Силезии . Помимо картофельного фарша и муки, тесто содержит также картофельный крахмал , который придает ему цвет. [1]
Они отличаются от силезских белых кнедликов тем, что их обычно готовят не из вареного картофеля, а из тертого сырого картофеля. [2] [3] На свадьбах и других традиционных праздниках Силезии подают как черные, так и белые пельмени. По традиции их следует подавать в нечетном количестве . [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черные пельмени перевод на польский» . minrol.gov.pl . Министерство сельского хозяйства . Проверено 9 мая 2015 г.
- ^ Каспршик-Шеврио, Магдалена (29 мая 2015 г.). «Путеводитель по польским пельменям для иностранцев» . Культура.пл . Проверено 23 января 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Свитала, Ревекка (20 июля 2018 г.). «Kluski Śląskie: надувные польские картофельные клецки» . Народные обычаи сегодня . Проверено 23 января 2020 г.