Дукана
Альтернативные названия | Дукана, Дукану, Завяжите листочек, Синие ящики, Конки |
---|---|
Тип | Пельмени или десерт |
Место происхождения | Карибский бассейн |
Создано | Потомки Африки |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель , сахар , мука , кокос , вода , изюм , мускатный орех , соль , ванильный экстракт. |
Вариации | можно сравнить с Tie A Leaf, в котором вместо муки используется кукурузная мука. |
Часть серии о |
Культура Антигуа и Барбуды |
---|
Общество |
Темы |
Символы |
Карибский портал |
Дукана из сладкого картофеля — это пельмени или пудинг из Антигуа . [ 1 ] Сент-Китс и Невис , Сент-Винсент и Гренадины, Ямайка и многие другие острова Карибского бассейна.
Они сделаны из тертого сладкого картофеля , тертого кокоса, сахара , муки , кокосового молока и/или воды , изюма, имбиря, тертого мускатного ореха , соли и эссенции или ванильного экстракта . Смесь перемешивают в миске до тех пор, пока она не покроет тыльную сторону ложки толстым слоем. Способ приготовления довольно прост, но вот о чем часто спорят, так это о заворачивании. Смесь можно готовить, завернув в фольгу , тогда как другие предпочитают готовить ее, завернув в кокколобы . листья [ 2 ] банановые листья , [ 3 ] или приморские виноградные листья. В любом случае завернутое содержимое необходимо варить в подсоленной воде примерно 25 минут или пока смесь в упаковке не станет твердой.
Дукану часто подают с соленой треской. [ 4 ] (бакала) и то, что островитяне называют «чопп-ап», представляющее собой смесь шпината , баклажанов и бамии . Дукану также едят холодной, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сазерленд, Л. (1995). Отличный семейный отдых на Карибах . Пресса Святого Мартина. п. 47. ИСБН 978-0-312-13502-7 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Берлиц: Карманный путеводитель по Антигуа и Барбуде . Инсайт-руководства. АПА. 2015. с. 141. ИСБН 978-1-78004-895-6 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Комер, Б. (2011). Тайный Карибский бассейн: убежища богатых и знаменитых . Хантер Паблишинг, Инкорпорейтед. п. 17. ISBN 978-1-58843-157-8 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Хьюстон, LM (2005). Культура питания в странах Карибского бассейна . Культура питания во всем мире. Гринвуд Пресс. п. 75. ИСБН 978-0-313-32764-3 . Проверено 5 ноября 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Антигуа | Дукана» , Глобальный путеводитель по местной кухне.
- "Дукана" , Поиск на Антигуа.
- «Дукана» , Good Food , UKTV.