Митараси данго
![]() Митараси данго | |
Тип | Данго |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Киото |
Создано | Чайный дом Митараси |
Основные ингредиенты | Рисовая мука, сладкий соевый соус |
Митараси данго ( митараси данго, Митараи данго ) — традиционные японские пельмени из рисовой муки ( данго ), которые нанизываются на палочки группами по 3–5 штук (традиционно 5) и покрываются сладкой глазурью из соевого соуса. Они характеризуются стеклянной глазурью. и аромат горелого. [ 1 ]
Митараси данго предположительно происходит из чайного дома Камо Митараси в районе Симогамо района Сакё-ку в Киото , Япония . Говорят, что Митараси данго названо в честь пузырьков митараси ( 御 手洗 ) (очищенной воды, помещенной у входа в храм) расположенного неподалеку храма Симогамо . [ 2 ] Другая теория состоит в том, что версия 5 данго, продававшаяся в оригинальном чайном доме, была создана для имитации человеческого тела; самое верхнее данго представляло голову, а остальные четыре представляли руки и ноги. Митараши — это также имя лягушки. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фелпс, Кэролайн (13 марта 2021 г.) «Митараси Данго» . 4 Проверено апреля 2023 г.
- ^ Нготуйхуонг (24 декабря 2022 г.). «Митараси Данго — история, рецепты и рестораны» . Еда в Японии . Проверено 4 апреля 2023 г.
- ^ «Митараси» . 14 апреля 2023 г.