Ада (еда)
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2020 г. ) |
Альтернативные названия | Эла Ада |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Керала |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , сахар или неочищенный сахар , тертый кокос. |
Ада ( малаялам : अता ), Эла Ада , Патоли , Генаселе или Йелайаппам [ 1 ] Индийская сладость и традиционный Кералы , Карнатаки и Конкана деликатес . Его можно увидеть даже в некоторых частях Тамилнада : он состоит из кусочков риса , заключенных в тесто из рисовой муки со сладкими начинками, приготовленных на пару в банановых листьях и подаваемых в качестве вечерней закуски или как часть завтрака . тертый кокос и рисовая мука Двумя основными ингредиентами являются . Это закуска, приготовленная из сырой рисовой муки , сахара или неочищенного пальмового сахара и тертого кокоса . Обычно его готовят на Онам . [ 2 ] Пуваду готовят на кончике листа подорожника, как Ниведьям. [ 3 ] для Онама в эту аду с кокосовой начинкой добавляется щепотка Тумбапу (белый цветок Leucas aspera ), [ 4 ] [ ненадежный источник? ] сделать его более благоприятным. [ 5 ] [ ненадежный источник? ] Иногда банан в начинку добавляют , то есть кокосово-банановую начинку. Пряная оттада — это уникальный завтрак, майда и рисовая мука основными ингредиентами которого являются . Его также можно приготовить без майды , но используя только рисовую муку , и его не готовят на пару, а готовят на таве или на огне. [ 6 ] Иногда начинкой внутри ады может быть Чаккаваратти (джем из джекфрута). [ 7 ] [ ненадежный источник? ] также дают в качестве прасада (священной пищи) преданным в храмах Кералы Аду . [ 8 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Фиеста еды «Надан»» . Индус . 3 мая 2008 г. Архивировано из оригинала 6 мая 2008 г.
- ^ «Джет празднует Онам в полете» . Газета Матрубхуми. Архивировано из оригинала 20 февраля 2012 года . Проверено 14 января 2009 г.
- ^ «Найведьям в Индии» . Индия9.com. 7 июня 2005 г. Проверено 24 июля 2012 г.
- ^ «Тумба (Leuca Indica) – Цветы Кералы | Все об Аюрведе» . Кералааюрведика.com. 23 марта 2007 года . Проверено 24 июля 2012 г.
- ^ «Здоровое и острое…: Ада — традиционный завтрак Кералы» . Healthynspicy.blogspot.com. 26 июля 2006 г. Проверено 24 июля 2012 г.
- ^ «Рецепт Оттада: вкусная закуска из рисовой муки и кокоса» . Пачакам.com. Архивировано из оригинала 20 февраля 2012 года . Проверено 24 июля 2012 г.
- ^ ш (25 мая 2007 г.). «Десерт: Чаккаваратти (джем из джекфрута) и Элай Адай» . Thithippu.blogspot.com . Проверено 24 июля 2012 г.
- ^ «Храм Гурувайор Шри Кришны» . Chrmglobal.com. Архивировано из оригинала 23 октября 2021 года . Проверено 24 июля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Адой (еда) , на Викискладе?