Тортеллони
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2024 г. ) |
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (июнь 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Тип | макароны |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | Мука, яйцо, рикотта , петрушка, шпинат, пармезан |
Вариации | Тортеллини , шарики |
Тортеллони — это тип макарон с начинкой, распространенный в северной Италии, по форме похожий на тортеллини , но большего размера и с начинкой на основе сыра. Его традиционно начиняют рикоттой , пармезаном , листовыми травами или овощами, такими как петрушка или шпинат, яйцом и мускатным орехом. [ 1 ] [ 2 ]
В некоторых вариантах овощи заменяются другими ароматными ингредиентами, такими как белые грибы или грецкие орехи. Распространенной начинкой, особенно в провинциях Феррара , Модена и Реджо-Эмилия , является паста, приготовленная в основном из мякоти тыквы и печенья амаретти. [ нужна ссылка ]
Традиционно приготовленный из рикотты и трав, после варки его часто обжаривают с растопленным маслом и листьями шалфея и покрывают тертым пармезаном. [ 1 ]
Это одно из немногих блюд северной Италии, не содержащих мяса, и традиционное блюдо в канун Рождества. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]СМИ, связанные с Тортеллони, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Тортеллони из рикотты и шпината» . www.emiliaromagnaturismo.com . Архивировано из оригинала 8 июня 2019 г. Проверено 8 июня 2019 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Каджано, Биба (2002). Бибы Северная итальянская кухня Пингвин. п. 70. ИСБН 9781557883803 . Проверено 1 декабря 2012 г.