трокколи
![]() | |
Тип | макароны |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | |
Основные ингредиенты | из твердых сортов пшеницы Мука , яйца (по желанию) |
Трокколи ( Итальянский: [ˈtrɔkkoli] ) — толстые спагетти , похожие на макароны , с квадратным или овальным поперечным сечением. Это типично для апулийской и луканской кухонь . [ 1 ] Его часто сравнивают со спагетти алла читарра из-за его идеальной формы. [ 1 ] хотя для приготовления трокколи традиционно не требуется так называемая читарра , которая, в свою очередь, является отличительным инструментом при приготовлении спагетти алла читарра .
Описание
[ редактировать ]Трокколи - это макароны, похожие на спагетти, которые традиционно обрабатываются с помощью так называемого трокколатуро или трокколо , скалки с бороздками, которая разрезает тесто на правильные полоски толщиной около 3–5 мм (0,12–0,20 дюйма); [ 2 ] [ 3 ] в результате давления, оказываемого на тесто, поперечное сечение каждой полоски будет либо квадратным, либо слегка овальным, в зависимости от формы самих желобков (которые могут быть как плоскими, так и заостренными).
Что касается ингредиентов, то трокколи в основном готовится из муки твердых сортов пшеницы и воды с возможным добавлением нескольких яиц, поэтому его иногда ассоциируют с тальолини и яичной пастой в целом.
Трокколатуро
[ редактировать ]Трокколатуро трокколо или , — старая кухонная утварь которая использовалась в Италии на протяжении нескольких столетий . В своей Opera dell'arte del cucinare , опубликованной в 1570 году, Бартоломео Скаппи упоминает этот инструмент под названием Ferro da maccheroni («макаронное железо»). [ а ] и изображена гравюра, которая дает нам ясное представление о том, как выглядела эта кухонная утварь в древние времена. [ 4 ] По сути, это была металлическая скалка с желобками, хотя постепенно металл был заменен твердыми породами дерева , и сегодня этот инструмент изготавливается из обоих материалов, особенно из бука . [ 5 ] или бронза . [ 1 ] [ б ]
Что касается этимологии таких существительных, как troccolo или troccolaturo , они происходят от латинского torculum (стандартное итальянское : torchio или, в прошлые времена, torcolo ), [ 1 ] [ 5 ] [ с ] которое в конечном итоге происходит от глагола Torturere («давить») и относится к прессу в контексте обработки пищевых продуктов : в этом случае пресс является ручным, а не механическим и по сути представляет собой элементарную посуду для обработки пищевых продуктов, особенно подходящую для домашнего приготовления. макароны. Сам трокколи , вероятно, назван в честь этой кухонной утвари, хотя с таким же успехом он может иметь отдельное происхождение и относиться к латинскому torculum как к продукту этого метода обработки пищи, а именно к макаронным чипсам или truciolo di макароны по-итальянски: в данном случае трокколо (здесь предназначено для обозначения трокколи в единственном числе ) будет диалектной вариацией слова truciolo , поскольку эти слова на самом деле являются родственными (то есть оба они происходят от torculum ). [ д ]
См. также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ↑ В прошлые времена макароны были общим термином для нескольких видов макарон, включая спагетти. Некоторые региональные выражения до сих пор сохраняют это старое значение, как в случае с maccheroni alla chitarra (синоним спагетти алла читарра ), maccheroncini alla Campofilone , maccaronara и т. д.
- ^ Как и в случае с пищевой экструзией , трокколатуро из бронзы создает более шероховатую поверхность теста: считается, что это придает трокколи улучшенный вкус, поскольку шероховатая поверхность лучше сохраняет соусы для пасты.
- ^ И трокколо , и трокколатуро являются диалектными терминами, а не стандартными итальянскими существительными ( трокколатуро — это просто существительное-агент , родственное итальянскому torchiatore ).
- ^ Латинское существительное torculum действительно имеет два отдельных значения: одно относится к субъекту, выполняющему действие (т. е. пресс или torchio по-итальянски); другой относится к объекту, подвергающемуся тому же действию (т.е. к чипу или труциоло, который, так сказать, «откалывается» под давлением).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Петрони, Паоло (2011). Свежая паста, моя любовь [ Свежая паста, моя любовь ] (на итальянском языке). Италия: Джунти Эдиторе. п. 120. ИСБН 9788809759497 .
- ^ Пента де Пеппо, Маринелла (2013). Великолепная итальянская кухня с нотками истории: 2000 простых и вкусных рецептов из наших регионов на ( итальянском языке). п. 118.
- ^ «Трокколи» . Istinto Primitivo (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 20 июня 2016 года . Проверено 9 января 2016 г.
- ^ Сервенти, Сильван; Саббан, Франсуаза (2002). Макароны: история универсальной еды Перевод Шугар, Энтони. Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. п. 84 . ISBN 978-0231124423 .
Ты убегаешь от макарон.
- ^ Jump up to: а б Занини Де Вита, Оретта (2009). Энциклопедия макаронных изделий Соединенные Штаты Америки: Издательство Калифорнийского университета. п. 304 . ISBN 978-0-520-25522-7 .