Jump to content

трокколи

трокколи
Тип макароны
Место происхождения Италия
Регион или штат
Основные ингредиенты из твердых сортов пшеницы Мука , яйца (по желанию)

Трокколи ( Итальянский: [ˈtrɔkkoli] ) — толстые спагетти , похожие на макароны , с квадратным или овальным поперечным сечением. Это типично для апулийской и луканской кухонь . [ 1 ] Его часто сравнивают со спагетти алла читарра из-за его идеальной формы. [ 1 ] хотя для приготовления трокколи традиционно не требуется так называемая читарра , которая, в свою очередь, является отличительным инструментом при приготовлении спагетти алла читарра .

Описание

[ редактировать ]

Трокколи - это макароны, похожие на спагетти, которые традиционно обрабатываются с помощью так называемого трокколатуро или трокколо , скалки с бороздками, которая разрезает тесто на правильные полоски толщиной около 3–5 мм (0,12–0,20 дюйма); [ 2 ] [ 3 ] в результате давления, оказываемого на тесто, поперечное сечение каждой полоски будет либо квадратным, либо слегка овальным, в зависимости от формы самих желобков (которые могут быть как плоскими, так и заостренными).

Что касается ингредиентов, то трокколи в основном готовится из муки твердых сортов пшеницы и воды с возможным добавлением нескольких яиц, поэтому его иногда ассоциируют с тальолини и яичной пастой в целом.

Трокколатуро

[ редактировать ]

Трокколатуро трокколо или , — старая кухонная утварь которая использовалась в Италии на протяжении нескольких столетий . В своей Opera dell'arte del cucinare , опубликованной в 1570 году, Бартоломео Скаппи упоминает этот инструмент под названием Ferro da maccheroni («макаронное железо»). [ а ] и изображена гравюра, которая дает нам ясное представление о том, как выглядела эта кухонная утварь в древние времена. [ 4 ] По сути, это была металлическая скалка с желобками, хотя постепенно металл был заменен твердыми породами дерева , и сегодня этот инструмент изготавливается из обоих материалов, особенно из бука . [ 5 ] или бронза . [ 1 ] [ б ]

Что касается этимологии таких существительных, как troccolo или troccolaturo , они происходят от латинского torculum (стандартное итальянское : torchio или, в прошлые времена, torcolo ), [ 1 ] [ 5 ] [ с ] которое в конечном итоге происходит от глагола Torturere («давить») и относится к прессу в контексте обработки пищевых продуктов : в этом случае пресс является ручным, а не механическим и по сути представляет собой элементарную посуду для обработки пищевых продуктов, особенно подходящую для домашнего приготовления. макароны. Сам трокколи , вероятно, назван в честь этой кухонной утвари, хотя с таким же успехом он может иметь отдельное происхождение и относиться к латинскому torculum как к продукту этого метода обработки пищи, а именно к макаронным чипсам или truciolo di макароны по-итальянски: в данном случае трокколо (здесь предназначено для обозначения трокколи в единственном числе ) будет диалектной вариацией слова truciolo , поскольку эти слова на самом деле являются родственными (то есть оба они происходят от torculum ). [ д ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. В прошлые времена макароны были общим термином для нескольких видов макарон, включая спагетти. Некоторые региональные выражения до сих пор сохраняют это старое значение, как в случае с maccheroni alla chitarra (синоним спагетти алла читарра ), maccheroncini alla Campofilone , maccaronara и т. д.
  2. ^ Как и в случае с пищевой экструзией , трокколатуро из бронзы создает более шероховатую поверхность теста: считается, что это придает трокколи улучшенный вкус, поскольку шероховатая поверхность лучше сохраняет соусы для пасты.
  3. ^ И трокколо , и трокколатуро являются диалектными терминами, а не стандартными итальянскими существительными ( трокколатуро — это просто существительное-агент , родственное итальянскому torchiatore ).
  4. ^ Латинское существительное torculum действительно имеет два отдельных значения: одно относится к субъекту, выполняющему действие (т. е. пресс или torchio по-итальянски); другой относится к объекту, подвергающемуся тому же действию (т.е. к чипу или труциоло, который, так сказать, «откалывается» под давлением).
  1. ^ Jump up to: а б с д Петрони, Паоло (2011). Свежая паста, моя любовь [ Свежая паста, моя любовь ] (на итальянском языке). Италия: Джунти Эдиторе. п. 120. ИСБН  9788809759497 .
  2. ^ Пента де Пеппо, Маринелла (2013). Великолепная итальянская кухня с нотками истории: 2000 простых и вкусных рецептов из наших регионов на ( итальянском языке). п. 118.
  3. ^ «Трокколи» . Istinto Primitivo (на итальянском языке). Архивировано из оригинала 20 июня 2016 года . Проверено 9 января 2016 г.
  4. ^ Сервенти, Сильван; Саббан, Франсуаза (2002). Макароны: история универсальной еды Перевод Шугар, Энтони. Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета. п. 84 . ISBN  978-0231124423 . Ты убегаешь от макарон.
  5. ^ Jump up to: а б Занини Де Вита, Оретта (2009). Энциклопедия макаронных изделий Соединенные Штаты Америки: Издательство Калифорнийского университета. п. 304 . ISBN  978-0-520-25522-7 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 44b2d9b473053f70fbcecb099e1faf21__1723772160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/44/21/44b2d9b473053f70fbcecb099e1faf21.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Troccoli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)