Jump to content

Тестароли

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

Тестароли
Тарелка тестороли с соусом песто , поданная в траттории в Понтремоли , Тоскана, Италия.
Тип макароны
Место происхождения
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Мука, ​​вода
Обычно используемые ингредиенты Соль
Вариации Ложные тестороли с рагу
Другая информация Можно подавать с песто соусом , оливковым маслом, пекорино , пармезаном или чесноком.

Тестороли , иногда называемый тестело , [ 1 ] Это разновидность тонких губчатых макарон или хлеба в итальянской кухне , которые готовятся на круглых листах с использованием воды, муки и соли, а затем нарезаются ромбовидными или прямоугольными ломтиками. Распространенное блюдо в регионе Луниджана и на исторической территории Италии . Это древняя паста, происходящая из этрусской цивилизации Италии. Тестароли называют «самой ранней зарегистрированной пастой». Это также родное блюдо южной Лигурии и северной Тосканы в Италии.

Тестороли готовят из жидкого теста , которое готовят на горячей ровной поверхности, после чего его можно употреблять. Его традиционно готовят на тесто — плоской терракотовой или чугунной варочной поверхности, от которой и произошло название блюда. Иногда его готовят в кипящей воде, а затем подают. Тестороли иногда называют хлебом, а иногда - блинчиком . Его можно заправить соусом песто или другими ингредиентами, такими как оливковое масло, пекорино , пармезан и чеснок. Фальси тестароли аль рагу — похожее блюдо, приготовленное из нарезанного теста для макарон и соуса рагу .

Этимология

[ редактировать ]

Название Testaroli происходит от testo устройства для приготовления пищи из терракоты или чугуна с горячей плоской поверхностью, тестороли . на котором традиционно готовят [ 2 ] [ 3 ]

Тестароли древняя паста. [ 4 ] [ 5 ] зародившаяся в этрусской цивилизации , [ 6 ] цивилизация древней Италии . В книге «Рустико: региональная итальянская деревенская кухня» говорится, что тестороли является «прямым потомком каш эпохи неолита , которые при готовке выливали на горячие камни». [ 2 ] Это родное блюдо южной Лигурии и северной Тосканы в Италии. [ 4 ] [ 5 ] Согласно статье, опубликованной The Wall Street Journal , это «самая ранняя зарегистрированная паста». [ 1 ]

В итальянской провинции Масса-Каррара , расположенной в регионе Тоскана, это была крестьянская еда , которую употребляли в виде одного блюда, посыпанного тертым сыром и оливковым маслом. [ 7 ] В Массе и Карраре его иногда сопровождали сыром страккино или мясными закусками . [ 7 ] Тестароли остается очень популярным блюдом в Понтремоли , небольшом городке в провинции Масса-Каррара, где его подают практически в каждом ресторане города как утром, так и вечером. [ а ] Тестороли также является распространенным и фирменным блюдом региона Луниджана и исторической территории Италии, расположенной между регионами Лигурия и Тоскана. [ 6 ] [ 9 ] [ 10 ]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]
Тестороли нарезают

Тестароли — это разновидность макаронных изделий, похожих на блины, которые готовят из воды, пшеничной муки и соли и нарезают треугольными ломтиками. [ б ] [ 6 ] [ 12 ] каштановую муку . При его приготовлении иногда используют [ 9 ] [ 13 ] Ингредиенты смешивают и готовят тесто , после чего его готовят, иногда в два этапа. [ 6 ] На типичном первом этапе, а иногда и единственном этапе приготовления, тесто выливается и готовится на горячей плоской поверхности, как блины или блины . [ с ] [ 4 ] [ 6 ] [ 10 ] [ 15 ] В этом процессе тестороли традиционно готовят на тесто . [ 6 ] который можно подготовить к использованию, нагрев над горячими углями. [ 15 ] Сковорода еще одно кухонное приспособление, на котором можно приготовить тесто. [ д ] Затем макароны нарезают треугольниками и иногда подают сразу после приготовления. [ 1 ] [ 10 ] На втором этапе приготовления, который иногда выполняется, макароны можно оставить остывать, а затем варить дальше в кипящей воде. [ 6 ] [ 16 ]

Тестороли иногда называют разновидностью хлеба, похожего на фокаччу . [ 3 ] и его также иногда называют крепом. [ 17 ] В книге «Стол итальянской страны» упоминается тестороли как «близкий родственник макарон» и как «большой круглый хлеб, похожий на блин, толщиной не более четверти дюйма». [ 3 ] В этой книге также утверждается, что, когда он выпекается до хрустящей корочки, его можно употреблять как хлеб, тогда как при меньшем выпекании он может иметь рыхлую и мягкую текстуру, как макароны. [ и ] Методы приготовления различаются в разных регионах Италии, и некоторые из этих методов носят традиционный характер. [ и ]

Тестороли иногда подают с песто . соусом [ 6 ] [ 17 ] что является обычным дополнением к нему в регионах Лигурия и Тоскана в Италии. [ 10 ] [ 13 ] [ 18 ] Другой способ заправки включает добавление оливкового масла, пекорино , пармезана , чеснока и базилика. [ 10 ] [ 18 ] [ 19 ] Значительное количество соуса может впитаться в тестороли . [ 5 ]

Ложные тестороли с рагу

[ редактировать ]

Очень похожее блюдо — фальси тестароли аль рагу , которое готовится из нарезанного макаронного теста и не требует использования жидкого теста или приготовления теста на тесто . [ 15 ] Подается с рагу — итальянским мясным соусом. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Тем не менее, в Понтремоли нет ни одного ресторана, который не предлагал бы тестороли утром и вечером, ежедневно привозимые из деревень, окружающих город, а также в полдень и вечером». [ 8 ]
  2. ^ "Местное кулинарное изыски — это большие макароны, похожие на блины, тестароли , которые можно купить в любом магазине города..." [ 11 ]
  3. Песто здесь подают с примитивной пастой, называемой тестароли — лигурийской смесью, похожей на креп, которую раскатывают и обжаривают на сковороде, а затем нарезают губчатыми кусочками... [ 14 ]
  4. ^ Это старинное блюдо из пасты готовится как блин на раскаленной сковороде, затем... Как только тестороли остынут, их нарезают ромбовидными кусочками примерно по 6... [ 1 ]
  5. ^ Перейти обратно: а б «Когда тесто запекают до мягкости и рыхлости (этого состояния достигают несколькими разными способами, каждый из которых традиционен для своей области), тестороли занимают грань между хлебом и макаронами». [ 3 ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Данн, Элизабет Ганнисон (13 декабря 2013 г.). «Исторические рецепты — это следующий большой шаг» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 5 марта 2016 г. (требуется подписка)
  2. ^ Перейти обратно: а б Негрин, М. (2002). Рустико: региональная итальянская деревенская кухня . Кларксон Поттер/Издательство. п. 48. ИСБН  978-0-609-60944-6 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с д Каспер, ЛР (1999). The: Таблица стран Италии . Скрибнер. п. 318. ИСБН  978-0-684-81325-7 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с Пьенсон, Люк (30 июля 2013 г.). «Блинчики с песто по-генуэзски? Перфетто!» . Бостон Глобус . Проверено 5 марта 2016 г. (требуется подписка)
  5. ^ Перейти обратно: а б с Уайт, А.; Варни, Дж. (2012). Стол шеф-повара Филадельфии: необыкновенные рецепты из города братской любви . Стол шеф-повара. Лайонс Пресс. п. 94. ИСБН  978-0-7627-8944-3 .
  6. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Мэй, Т. (2005). Итальянская кухня: новый важный справочник о богатстве итальянского стола . Пресса Святого Мартина. п. 152. ИСБН  978-0-312-30280-1 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Поездка в Тоскану. Знакомство с типичными продуктами. Эд. Английский . Образовательные проекты. Джунти Редактор. 2001. с. 41. ИСБН  978-88-09-02453-3 .
  8. ^ Швейцарский обзор мировых дел . 1986. с. 18. (требуется подписка)
  9. ^ Перейти обратно: а б Джонс, PS; Винер, А. (2011). Кучина Повера: тосканская крестьянская кухня . Издательство Эндрюса МакМила. п. 18. ISBN  978-1-4494-0238-9 .
  10. ^ Перейти обратно: а б с д и Туристический клуб Италии (2005). Настоящая Тоскана . Настоящая итальянская серия. Туристический клуб Италии. п. 122. ИСБН  978-88-365-3297-1 .
  11. ^ Тоскана и Умбрия: Приблизительный путеводитель . Музыкальный грубый гид. Грубые гиды. 2009. с. 259. (требуется подписка)
  12. ^ Лоальди, П. (2011). Домашняя паста . Домашний (на итальянском языке). Грибаудо. п. 118. ИСБН  978-88-580-0285-8 .
  13. ^ Перейти обратно: а б Италия Фодора 2016 . Полноцветный Путеводитель. Путевые публикации Фодора. 2015. с. пт899. ISBN  978-1-101-87899-6 .
  14. ^ Маркус, Дж. С. (29 июля 2014 г.). «В поисках идеального песто» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 5 марта 2016 г. (требуется подписка)
  15. ^ Перейти обратно: а б с д Буджиалли, Г.; Доминис, Дж. (1992). Джулиано Буджиалли Еда Тосканы Стюарт, Табори и Чанг. стр. 100-1 120–121. ISBN  9781556702006 . (требуется подписка)
  16. ^ Оноре, К. (2009). Во славу медленного . Кнопф Канада. стр. 78–79. ISBN  978-0-307-37351-9 .
  17. ^ Перейти обратно: а б Куммер, К.; Шлоссер, Э.; Петрини, К. (2013). Удовольствия от медленной еды: чествование аутентичных традиций, вкусов и рецептов . Книги летописи. п. 15. ISBN  978-1-4521-3380-5 .
  18. ^ Перейти обратно: а б Кихи, Дж. (2014). Скрытая Тоскана: открытие искусства, культуры и воспоминаний в неизвестных местах известного региона . Пресса Святого Мартина. п. 10. ISBN  978-1-250-02431-2 .
  19. ^ Фрайоли, Дж.; Курти, JOFL (2009). Фестивали еды Италии: знаменитые рецепты с 50 ярмарок еды . Гиббс Смит, издатель. п. 128. ИСБН  978-1-4236-0967-4 .

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 30c59fb4aad675f1b1c58a58676aea9d__1717523640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/9d/30c59fb4aad675f1b1c58a58676aea9d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Testaroli - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)