Таблетка
Тип | макароны |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сардиния |
Основные ингредиенты | Мука , яйца [ 1 ] |
Пиллус — это разновидность пасты , происходящая на острове Сардиния , особенно в окрестностях Ористано . [ 2 ] Паста, похожая на лапшу, состоит из тонких ленточных полосок. Особенность этой пасты в том, что она долго замешивается. [ 1 ] Его готовят на говяжьем (или иногда овечьем) бульоне и подают с сыром пекорино . [ 3 ] [ 4 ] В Бусачи макароны приправляют поджаренным шафраном и измельчают в порошок. [ 2 ]
Лисанзедас — это вариант пиллюса (иногда его называют так), который запекают в духовке слоями, как лазанью . Форма пасты представляет собой диски большого диаметра (от 7 до 8 дюймов), а не ленты. Общими факторами являются мясная начинка и сыр пекорино, а не форма пасты. Вариант лизанцеды, найденный в Кальяри, приправлен шафраном. [ 1 ] Другой вариант этого сорта из Гибы приправлен фенхелем . [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Оретта Занини Де Вита, Энциклопедия макаронных изделий , Калифорнийский университет Press, стр. 211-21, 2009 г. ISBN 0520944712 .
- ^ Jump up to: а б Алессандро Молинари Праделли, Сардинская кухня , Newton Compton Editori, 2012 г. ISBN 8854146161 .
- ^ Тино Роццо, Cucina Del Paradiso: Кухня Сардинии , с. 30, Корпорация XLibris, 2009 г. ISBN 1441576746 .
- ^ Jump up to: а б Кристина Ортолани, Макаронные изделия в Италии , с. 134, Туристический редактор, 2003 г. ISBN 883652933X .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Паста Pillus с козьим мясом. Архивировано 30 ноября 2022 г. в Wayback Machine , изображение блюда из ресторана Zinnibiri, Сардиния.