Трофеи
![]() | |
Альтернативные названия | Троффи , строфи , строфи |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Лигурия |
Основные ингредиенты | из твердых сортов пшеницы, вода. Мука |
Похожие блюда | Трофиеты |
Трофеи ( Итальянский: [ˈtrɔːfje] ), реже troffie , строфи или строффи — короткие, тонкие, скрученные макароны из региона Лигурия в Италии .
Этимология
[ редактировать ]
Происхождение названия этой пасты не установлено. Считается, что оно произошло от лигурийского глагола strufuggiâ , что означает «натирать», как ссылка на метод его приготовления, который заключается в «натирании» или раскатывании небольшого куска теста на кондитерской доске. [ 1 ] Точно так же корень лигурийского строфии может быть древнегреческим στρωφάω , «скручивать, прясть», или στρέφω , «заставлять вращаться, скручивать, заплетать». [ а ] имея в виду то же движение, необходимое для получения трофея.
Описание
[ редактировать ]Трофи формируются путем раскатывания небольшого куска теста по плоской поверхности, чтобы получилась короткая круглая паста с заостренными концами, а затем скручивания ее для придания окончательной формы. Это вокруг 2–3 cm (3⁄4–1+1⁄4 in) long with a diameter of roughly мм ( дюйма 4 3/16 ).
В лигурийской кухне его чаще всего подают с соусом песто .
История
[ редактировать ]Современные трофеи, похоже, происходят из Гольфо-Парадизо, полоски земли на Ривьере-ди-Леванте, включая морские города, такие как Рекко , Сори , Камольи и другие коммуны (муниципалитеты) в этом районе. [ 2 ] Такая форма пасты не была так распространена в Генуе до середины 20-го века, хотя термин «трофи» там уже использовался и относился к ньокки в целом. [ 2 ] Генуэзский трофи традиционно готовили из пшеничной или каштановой муки, а с начала 19 века еще и с добавлением картофеля. [ 2 ]
Сегодня трофи является основным продуктом современной лигурийской кухни. его также производят в небольшой версии под названием trofiette В Италии .
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Трофи, на Викискладе?
Примечания
[ редактировать ]- ^ Эти глаголы были довольно распространены в итальянском языке, поскольку они образовали ряд существительных, таких как строфа ( строфа ), строфио (т.е. классический женский бюстгальтер или также мужская повязка на голову), апострофо ( букв. « апостроф » ), катастрофа . ( букв. « катастрофа » ) и т. д.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ортолани, Кристина (2003). Италия макарон . Милан: Туристический редактор. п. 73. ИСБН 978-8836529339 .
- ^ Jump up to: а б с Росси, Серджио (2014). Трофи - Из Golfo Paradiso история средиземноморской пасты (на итальянском языке). Италия: Sagep Editore. ISBN 978-8863733037 .