Jump to content

Тортеллини

Страница полузащищена

Тортеллини
Необычная форма тортеллини
Тип макароны
Место происхождения Италия
Регион или штат Эмилия-Романья
Вариации Тортеллони

Тортеллини — это разновидность макарон с начинкой, типичная для итальянских городов Болоньи и Модены , в регионе Эмилия-Романья . Традиционно его фаршируют смесью мяса (свиная корейка, сырая прошутто , мортаделла ), сыром пармезан, яйцом и мускатным орехом и подают в из каплунов бульоне ( in brodo di cappone ). [ 1 ]

В регионе происхождения его обычно продают в свежем или домашнем виде. Промышленно упакованные, сушеные, охлажденные или замороженные тортеллини появляются во многих местах по всему миру, особенно там, где проживают крупные итальянские общины.

Происхождение

Происхождение тортеллини оспаривается; И Болонья , и Модена , города в итальянском регионе Эмилия-Романья , утверждают, что являются его родиной. [ 2 ] Этимология слова «тортеллини» — уменьшительная форма слова «тортелло» , которое само по себе является уменьшительным от «торта» ( букв. « торт » или « пирог » ). [ 3 ]

Рецепт блюда под названием тортеллетти появляется в 1570 году у Бартоломео Скаппи . Произведения Винченцо Танары в середине 17 века, возможно, послужили причиной переименования пасты в тортеллини. В 1800-х годах возникли легенды, объясняющие происхождение рецепта и предлагающие компромиссный вариант. Кастельфранко Эмилия , расположенный между Болоньей и Моденой, [ 2 ] фигурирует в одной легенде, в которой Венера останавливается в гостинице. Пораженный ее красотой, трактирщик шпионит за ней через замочную скважину, через которую ему виден только ее пупок. Его вдохновила идея создать макароны такой формы. Эта легенда легла в основу термина ombelico di Venere ( букв. « Пуп Венеры » ), который иногда используется для описания тортеллини. [ 4 ] В честь этой легенды в Кастельфранко-Эмилии проводится ежегодный фестиваль. [ 5 ] Другая легенда утверждает, что эта форма взята из архитектуры Модены и напоминает черепаху. [ 6 ]

Сравнение с тортеллони

Тортеллони — это макароны похожей формы, но большего размера, обычно 5 г по сравнению с 2 г тортеллини. [ 7 ] В то время как тортеллини имеет мясную начинку, тортеллони начиняют рикоттой , а иногда и петрушкой или шпинатом. Более того, в то время как тортеллини традиционно готовят и подают с бульоном, тортеллони готовят в воде, обжаривают (традиционно с маслом и шалфеем ) и подают в сухом виде.

См. также

Ссылки

  1. ^ «Официальный рецепт тортеллино, зарегистрированный Торгово-промышленной палатой Болоньи в 1974 году» (PDF) . www.confraternitadeltortellino.it (на итальянском языке) . Проверено 31 декабря 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б Занини Де Вита, Оретта (2009). Энциклопедия макарон . Издательство Калифорнийского университета . стр. 297 –299. ISBN  9780520944718 .
  3. ^ «Значение названий макарон» . OxfordDictionaries.com . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 года . Проверено 12 мая 2018 г.
  4. ^ Оксфордский компаньон итальянской кухни Джиллиан Райли
  5. ^ Поджоли, Сильвия (27 августа 2013 г.). «Тортеллини, клецка, вдохновленная пупком Венеры» . Утренний выпуск . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 12 мая 2018 г.
  6. ^ Марсден, Шелли (4 декабря 2015 г.). «Секрет тортеллини, особой пасты Модены» . «Дейли телеграф» . Архивировано из оригинала 13 мая 2018 года . Проверено 12 мая 2018 г.
  7. ^ Часто задаваемые вопросы Barilla США (производитель)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ff80beef527a40f5866d172b943004a6__1722837120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ff/a6/ff80beef527a40f5866d172b943004a6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tortellini - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)