Павезе аньолотти
![]() Домашний павезе аньолотти | |
Альтернативные названия | Аньолот , агнулот , агнулоти ( ломбардский ) |
---|---|
Тип | макароны |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Ольтрепо Павезе |
Температура подачи | Горячий или теплый |
Основные ингредиенты | Тесто для макарон на яичной основе, рагу Павезе |
Павезе аньолотти ( ср.: Pavese agnolotto; итал .: agnolotti pavesi , Итальянский: [aɲɲoˈlɔtti paˈveːzi] , сж. : Павезе аньолотто ; Ломбард : агнолот или агнулот [ 1 ] ) — разновидность пасты с начинкой из яиц ломбардской кухни, подаваемая в горячем или теплом виде, типичная для Ольтрепо Павезе , области провинции Павия , в регионе Ломбардия в Италии . [ 1 ] Павезе аньолотти можно подавать в сухом виде, с соусом на основе рагу Павезе, [ 2 ] или в гусином бульоне. [ 3 ] [ 4 ]
Характеристики
[ редактировать ]Начинка Павезе аньолотти основана на рагу Павезе . [ 1 ] Рецепт этой пасты на основе яиц с начинкой характеризуется влиянием кухни Пьемонта и Пьячентино , а также особенностей регионов, граничащих с Ольтрепо Павезе . [ 5 ] Форма пасты основана на пьемонтском аньолотти , а начинка тушеного мяса Павезе — на стракотто алла пьячентина , которое является начинкой для пьячентино анолини . [ 6 ] Пьемонтские аньолотти, в частности, отличаются от аньолотти Павезе начинкой, в основе которой лежит жареное мясо. [ 7 ] Павезе аньолотти – типичное рождественское блюдо . [ 8 ] и потребляются во время торжеств и важных событий. [ 9 ]
Подготовка
[ редактировать ]
Павезе аньолотти готовят путем погружения в кипящую воду. Павезе аньолотти можно подавать в сухом виде, с соусом на основе рагу Павезе, [ 2 ] или в гусином бульоне. [ 3 ] [ 4 ] В обоих случаях они могут быть покрыты Пармиджано Реджано сыром , но в Павезе аньолотти сыр не содержится.
Популярная культура
[ редактировать ]Аньолотто Павезе, установившее мировой рекорд по весу (148 килограммов или 326 фунтов), было изготовлено в Фортунаго в 2015 году. [ 9 ] Благотворительный конкурс под названием Palio dell'Agnolotto организуется в Ольтрепо Павезе, где местные рестораны и агротуризмы соревнуются в приготовлении Pavese agnolotti с целью выиграть мероприятие после голосования судей, в результате которого три лучших Pavese agnolotti награждаются и получают награды. специальный приз за лучшее покрытие. [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с «Аньолотти Кавур» (на итальянском языке) . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Аньолотто дель Олтрпо Павезе с тушеной начинкой» (на итальянском языке). Орден итальянских профессиональных рестораторов. Архивировано из оригинала 20 марта 2015 года . Проверено 10 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б Путешествие по вкусам Ломбардии (на итальянском языке). Ломбардия. 2014 . Проверено 10 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Аньолотти Павези» (на итальянском языке) . Проверено 10 декабря 2023 г.
- ^ «Аньолотти Павези» (на итальянском языке) . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Журнал BBQ4All, номер 51 – март 2023 г.» (на итальянском языке) . Проверено 9 декабря 2023 г.
- ^ «Аньолотти: рецепт типичной пьемонтской пасты с начинкой» (на итальянском языке) . Проверено 10 декабря 2023 г.
- ^ «Не только аньолотти на рождественском столе» . Республика . Проверено 10 января 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с «Аньолотти Павези: что это такое и где лучше всего поесть» (на итальянском языке) . Проверено 10 декабря 2023 г.
- ^ «Аньолотти бросают вызов в Ольтрепо» (на итальянском языке) . Проверено 10 декабря 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]