Jump to content

Смешанное отварное мясо

Смешанное отварное мясо
Боллито подается со шпинатом , мостарда вичентина , пюре и желе из бальзамического уксуса.
Тип Тушить
Курс Второй (курс итальянского языка)
Место происхождения Северная Италия
Основные ингредиенты Говядина и телятина , котечино , целая курица или каплун

Мясо отварное смешанное ( Итальянский: [bolˈliːto ˈmisto] ; горит. « смешанное отварное мясо » или « смешанное отварное мясо » ) — классическое североитальянское тушеное мясо , наиболее напоминающее французское пот-о-фе , состоящее из различных более жестких кусков говядины и телятины , котечино и целой курицы или каплуна , нежно варить 2–3 часа в ароматном овощном бульоне. [ 1 ] [ 2 ] Боллито и его многочисленные региональные вариации едят по всей северной Италии и особенно популярны в Эмилии-Романье , Пьемонте и Ломбардии . Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают с крупной морской солью, мостардой , сальсой-верде , хреном или чатни . Полученный бульон снимают, процеживают и используют в качестве основы для супов и ризотто.

В итальянской кухне болито занимало видное место на протяжении второго тысячелетия. В 1800-х годах наследный принц, а с 1849 года король Виктор Эммануил II часто ускользал в небольшой городок Монкальво , чтобы поохотиться на дичь, порезвиться со своей любимой любовницей и насладиться веселой трапезой боллито с друзьями. [ 3 ] Боллито занимает видное место в различных гастрономических текстах: Антонио Латини приводит 38 рецептов приготовления боллито в своей кулинарной книге Lo Scalco alla Moderna («Современный управляющий») (1694), а маэстро Мартино приводит несколько рецептов в своей книге Libro de Arte Coquinaria («Искусство приготовления пищи»). Cooking), которое считается визитной карточкой итальянской гастрономической литературы. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Боллито мисто , на Викискладе?

  1. ^ «Il Bollito Misto или итальянский вареный ужин: что на тарелке?» . 24 января 2012 г. Архивировано из оригинала 24 января 2012 г. Проверено 12 сентября 2023 г.
  2. ^ «Рецепт шеф-повара: Боллито Мисто от Леонардо Де Паоли» . Итальянская кухня . 16 декабря 2020 г. Проверено 12 сентября 2023 г.
  3. ^ «Bollito Misto alla Piemontese, еда, достойная короля» . Архивировано из оригинала 7 февраля 2012 г. Проверено 13 сентября 2023 г.

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 581683f735017f86fe467033188a439e__1718693940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/58/9e/581683f735017f86fe467033188a439e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bollito misto - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)