Смешанное отварное мясо
![]() Боллито подается со шпинатом , мостарда вичентина , пюре и желе из бальзамического уксуса. | |
Тип | Тушить |
---|---|
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Северная Италия |
Основные ингредиенты | Говядина и телятина , котечино , целая курица или каплун |
Мясо отварное смешанное ( Итальянский: [bolˈliːto ˈmisto] ; горит. « смешанное отварное мясо » или « смешанное отварное мясо » ) — классическое североитальянское тушеное мясо , наиболее напоминающее французское пот-о-фе , состоящее из различных более жестких кусков говядины и телятины , котечино и целой курицы или каплуна , нежно варить 2–3 часа в ароматном овощном бульоне. [ 1 ] [ 2 ] Боллито и его многочисленные региональные вариации едят по всей северной Италии и особенно популярны в Эмилии-Романье , Пьемонте и Ломбардии . Мясо нарезают тонкими ломтиками и подают с крупной морской солью, мостардой , сальсой-верде , хреном или чатни . Полученный бульон снимают, процеживают и используют в качестве основы для супов и ризотто.
История
[ редактировать ]В итальянской кухне болито занимало видное место на протяжении второго тысячелетия. В 1800-х годах наследный принц, а с 1849 года король Виктор Эммануил II часто ускользал в небольшой городок Монкальво , чтобы поохотиться на дичь, порезвиться со своей любимой любовницей и насладиться веселой трапезой боллито с друзьями. [ 3 ] Боллито занимает видное место в различных гастрономических текстах: Антонио Латини приводит 38 рецептов приготовления боллито в своей кулинарной книге Lo Scalco alla Moderna («Современный управляющий») (1694), а маэстро Мартино приводит несколько рецептов в своей книге Libro de Arte Coquinaria («Искусство приготовления пищи»). Cooking), которое считается визитной карточкой итальянской гастрономической литературы. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Боллито мисто , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Il Bollito Misto или итальянский вареный ужин: что на тарелке?» . 24 января 2012 г. Архивировано из оригинала 24 января 2012 г. Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ «Рецепт шеф-повара: Боллито Мисто от Леонардо Де Паоли» . Итальянская кухня . 16 декабря 2020 г. Проверено 12 сентября 2023 г.
- ^ «Bollito Misto alla Piemontese, еда, достойная короля» . Архивировано из оригинала 7 февраля 2012 г. Проверено 13 сентября 2023 г.
Библиография
[ редактировать ]- «Гран Боллито Мисто» Антонио Карлуччио . Официальный сайт Антонио Карлуччо . Архивировано из оригинала 14 марта 2014 года . Проверено 13 сентября 2023 г.
- «Рецепт Боллито Мисто: Джада Де Лаурентис - Рецепты - Food Network» . Food Network.com . Архивировано из оригинала 31 мая 2013 года . Проверено 13 сентября 2023 г.