Jump to content

Тортелли из Кремы

Тортелли из Кремы
Курс Примо (курс итальянской пасты)
Место происхождения Италия
Регион или штат Ломбардия
Изобретенный Годы Венецианской республики

Тортелли кремаски (диалект крема : turtèi cremasch ) представляет собой основное блюдо местной кремаской кулинарной традиции. Хотя тортелли обычно имеют пикантную начинку, кремаски тортелли сладкие и их нельзя найти где-либо еще в Италии. [ 1 ]

Происхождение

[ редактировать ]

возможно Кремаски тортелли, , появились на свет во времена долгой Венецианской республики . В поддержку этой теории есть как минимум два фактора: во-первых, в настоящее время это типичное блюдо, известное только в городе Крема , фактически в пределах древней территории Крема, принадлежавшей Венеции. Второй из-за ингредиентов начинки: печенье амаретти, специи, цукаты и изюм — все это товары, полученные из торговли с Востоком, которая на протяжении веков находилась под монополией венецианцев.

Современный рецепт датируется концом 19 века.

Тортелли в Креме представляют собой самое важное блюдо праздника; их обычно готовят к праздникам, свадьбам или другим семейным событиям; однако это не рождественская или пасхальная еда, и практически в каждой деревне и каждой семье есть свой рецепт, немного отличающийся от других.

Тортелли кремаски , сырые

Оказывается, форма тортелли уникальна для итальянской гастрономии: небольшое количество начинки помещается в середину небольшого круга теста, который затем сворачивается полумесяцем, края накладываются вручную и защипываются. чтобы создать пять гребней. В некоторых деревнях люди выкладывают их квадратом и закрывают вилкой, но это не соответствует традиции. В древности кремаски говорили , что сельские жители использовали вилку для экономии денег, чтобы не было лишних трат теста.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Тортелли имеют сбалансированный вкус, сладкую и острую начинку, тогда как традиционные макароны и приправы пикантные, студенистые и жирные. «Секрет» заключается в идеальном балансе между количеством начинки и теста, позволяющем сохранить гармонию; они должны быть приготовлены из макарон и начинки, сбалансированных в правильных пропорциях. Их приходится формовать в довольно толстые конвертики из макарон и варить относительно долго, от 20 до 40 минут. Яичные макароны здесь не подходят, так как при варке имеют свойство терять начинку.

  • Мука
  • Вода (или молоко)
  • Соль
  • Одно яйцо на каждый килограмм муки (яйцо способствует схватыванию теста).

Для приготовления теста в слегка подсоленную горячую воду добавляют всю муку и месят до образования эластичного шара; в конце замеса цвет должен стать светло-серым. При желании можно использовать макаронную машину, добавляя на каждый килограмм муки только одно яйцо и ложку масла, чтобы смесь стала более эластичной. Любой рецепт, в котором на килограмм муки используется более одного яйца, не считается традиционным и не работает.

Наполнение

[ редактировать ]
  • Крошечное печенье Амаретто (марка «Галлина» — единственная, которую предпочитают кремаски )
  • Панировочные сухари, но только для подсушивания чрезмерно влажной начинки.
  • Засахаренная цедра цитрусовых
  • Мускатный орех
  • Мостачино , пряный бисквит, типичный для Кремы.
  • Яичные желтки
  • Соль
  • Тертый сыр Грана Падано
  • Тертая кожица лимона
  • Марсала
  • Мятные конфеты (не более четырех на каждый килограмм муки)
  • Изюм, замоченный для смягчения

Некоторые добавляют мясо или бульон, но это не относится к традиционному рецепту.

Для приготовления начинки вылейте ее в миску, затем добавьте измельченное печенье амаретти, размягченный и сушеный изюм, раскрошенное печенье Мостаччино , тертые мятные конфеты, тертую цедру цитрусовых, тертый сыр, яичный желток, кожуру лимона, немного панировочных сухарей, марсалы и, при необходимости, немного бульона, чтобы смесь стала мягче. Дайте ему постоять в холодильнике целый день. На следующий день приготовьте тесто и дайте ему постоять, завернув в ткань, примерно на час; растяните его, чтобы получились круги, выделите отдельные части начинки и сложите их в карманы теста в форме полумесяца, не забывая прижимать края три раза. Варить в подсоленной кипящей воде, время от времени осторожно помешивая, чтобы тортелли не слиплись.

Приправа

[ редактировать ]
  • Сливочное масло высокого качества, слегка подогретое до расплавления или обжаренное с шалфеем; некоторые используют сырое или едва растопленное сливочное масло.

Выложите тортелли в широкую супницу, смачивая их приправой и добавляя тертый сыр Грана Падано; дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с кремаски Тортелли, на Викискладе?

  1. ^ Космо, Серена (24 октября 2017 г.). Лучшая кулинарная книга по пасте и лапше: более 300 рецептов классических итальянских и международных рецептов . Саймон и Шустер. п. 118. ИСБН  978-1-60433-733-4 .

Библиография

[ редактировать ]
  • Даниэла Бьянчези и Роберта Шира, Mangià Nustrà , Grafin, sd, ISBN не найден.
  • Франческо Пиантелли, Фольклор Крема , 2-е издание Crema Graphic Arts , Crema. 1985, Крема, Издательство Винчи, 1951.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 80cf5b3e948d0be8dd6439ce2285d23d__1717529940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/80/3d/80cf5b3e948d0be8dd6439ce2285d23d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tortelli cremaschi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)