Бертолина торт
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на итальянском языке . (Апрель 2024 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Альтернативные названия | Бертолина |
---|---|
Тип | Торт |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Ломбардия |
Изобретенный | 1800 |
Основные ингредиенты | Виноград Конкорд |
Торта Бертолина , также известная просто как Бертолина , — типичный осенний десерт. [ 1 ] из итальянской коммуны (муниципалитета) Крема . Он представлен круглой формы, но часто его можно нарезать ломтиками. Оно имеет золотисто-коричневый оттенок и аромат мелкого американского винограда или винограда Конкорд , который является одним из его основных ингредиентов. Корка имеет неровную текстуру с небольшими дырочками. Есть некоторые вариации, особенно если это домашнее блюдо, поскольку многие семьи передавали рецепт из поколения в поколение; его точное происхождение неизвестно, но, вероятно, торт был впервые испечен после 1800-х годов. [ нужна ссылка ] Ингредиенты: мука , кукурузная мука , сахар , сахарная пудра , сливочное масло , оливковое масло , яйца , ваниль , виноград Конкорд и дрожжи . [ нужна ссылка ]