Радужное печенье
![]() | |
Альтернативные названия | Радужный торт, неаполитанское печенье, семислойное печенье, венецианское печенье, семислойный торт, печенье с итальянским флагом, трехцветное печенье, трехцветное. |
---|---|
Тип | Торт |
Место происхождения | Итальянские американцы |
Регион или штат | Нью-Йорк |
Основные ингредиенты | Бисквит ( мука , миндальная паста , сливочное масло , сахар , миндальный экстракт, яичные желтки , яичные белки ), абрикосовый или малиновый джем , шоколад |

Радужное печенье или радужный торт обычно относится к трехслойному миндаля со вкусом итальянско-американскому печенью , но также может относиться к любому из множества кондитерских изделий радужного цвета. [ 1 ] [ 2 ]
Состав
[ редактировать ]слоев яркого миндального бисквита Радужное печенье обычно состоит из (обычно миндальной пасты / марципана ), абрикосового и/или малинового джема и шоколадной глазури. [ 3 ] Обычно их называют «печеньем», их состав во многом ближе к слоеному торту или пти-фуру . Оригинальное радужное печенье состояло из слоев, окрашенных в цвета итальянского флага : белый, красный и зеленый. [ 4 ] Однако цвета слоев радужного печенья могут различаться в зависимости от праздников или других событий.
История и происхождение
[ редактировать ]Радужное печенье было впервые представлено итало-американскими пекарнями в конце 19 или начале 20 века и с тех пор распространилось на другие итало-американские и основные пекарни. [ 5 ] Радужное печенье особенно популярно на Рождество . [ 4 ]
Хотя многие итальянские кондитерские изделия имеют основу из миндальной пасты или миндальной муки , радужное печенье — явно итало-американское творение. [ 6 ] Хотя в Италии нет прямого аналога радужному печенью, итальянский историк кулинарии Мэри Тейлор Симети предполагает, что итало-американское радужное печенье основано на трехцветном мороженом ди кампанья , нуге со слоями одинакового цвета. [ 7 ]
Популярность в еврейской общине
[ редактировать ]Радужное печенье популярно в американской еврейской общине, обычно ассоциируется с американской еврейской кухней и его можно найти во многих еврейских гастрономах, кошерных закусочных и еврейских пекарнях. [ 8 ] по всей территории США, особенно на северо-востоке США . Когда еврейские беженцы поселились в Нью-Йорке из Восточной Европы массово на рубеже двадцатого века, они часто селились в районах, где также проживало итальянское население. Именно в этот момент американские евреи познакомились с радужным печеньем.
Это обычное печенье для кидуша , которое подают утром в субботу и в синагогах по всей стране. [ 9 ] Существуют также варианты радужного печенья на Песах , приготовленного из мацы или миндальной муки (из-за запрета закваски во время этого праздника). [ 10 ]
в соответствии со своими потребностями в кошерной диете, заменив маргарином первоначально использовавшееся масло Американские евреи адаптировали это печенье (сделав его пареве ). Другие цветовые вариации могут включать синий и белый вместо традиционной радуги, чтобы отпраздновать Хануку . [ 11 ]
Другие имена
[ редактировать ]его часто называют просто радужным печеньем Хотя на большей части континентальной части Соединенных Штатов , некоторые местные названия этого конкретного сорта:
- печенье Наполеон [ 12 ]
- Семислойный торт [ 13 ] [ 14 ]
- Семислойное печенье [ 15 ]
- печенье Триколор/е [ 13 ] [ 14 ] [ 16 ]
- Венецианское печенье [ 17 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Симпатичное радужное печенье – сладкие приключения Шугар Белль» . Sweetsugarbelle.com . 29 февраля 2012 года . Проверено 23 января 2018 г.
- ^ «Орео демонстрирует гей-прайд с помощью радужного печенья» . Статьи.baltimoresun.com . Архивировано из оригинала 2 сентября 2012 г. Проверено 23 января 2018 г.
- ^ Ярд, Шерри и Марта Роуз Шульман . Десерты во дворе: от Бруклина до Беверли-Хиллз: рецепты самой сладкой жизни на свете. Бостон: Houghton Mifflin, 2007. стр.15.
- ^ Jump up to: а б « Радужное печенье » . Лидия.com . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ « Познакомьтесь с радужным печеньем, итальянским деликатесом, который трудно найти в Вашингтоне » . Пожиратель . 23 ноября 2016 года . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ « Более пристальный взгляд на коробку с печеньем в вашей итальянской пекарне » . Серьезное питание . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ " "Радуга (cookie) соединение" " . Страж . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ «Радужное печенье» . Еврейская кухня . 16 мая 2018 года . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ «Как приготовить радужное печенье» . Мое еврейское образование . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ «Рецепт пасхального радужного печенья» . Мое еврейское образование . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ «Просто деликатесные десерты» . Журнал «Момент» . 31 мая 2016 года . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ «Новое сообщение на Кулинарном форуме: Сообщение 227: Re: итальянское печенье Наполеон — ОНО У МЕНЯ ЕСТЬ!!!» . 19 октября 2004 г. Архивировано из оригинала 19 октября 2004 г. Проверено 23 января 2018 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: bot: исходный статус URL неизвестен ( ссылка ) - ^ Jump up to: а б Чохаунд (21 февраля 2007 г.). «Разноцветное печенье: Есть ли у них название? - Общая дискуссия - Печенье» . Chowound.chow.com . Архивировано из оригинала 20 декабря 2014 года . Проверено 23 января 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Руководство по радужному печенью» . www.decheung.com . 21 ноября 2006 г. Архивировано из оригинала 7 сентября 2008 г. Проверено 15 января 2022 г.
- ^ «Семислойное печенье» . Epicurious.com . 1 декабря 2005 года . Проверено 23 января 2018 г.
- ^ «CakeSpy: Batter Chatter: Интервью с Мэттом и Ренато из Baked, Бруклин, штат Нью-Йорк» . Архивировано из оригинала 25 апреля 2009 г. Проверено 11 апреля 2009 г.
- ^ «Венецианское печенье» . Goodhousekeeping.com . 25 июня 2007 года . Проверено 23 января 2018 г.