Кукурузный шницель
![]() | |
Альтернативные названия | Шницель Тирас, кукурузный шницель |
---|---|
Тип | Шницель |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Израиль |
Регион или штат | Израиль |
Создано | израильтяне |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Кукуруза , яйца (не в веганских версиях), панировочные сухари , мука , маца во время Песаха. |
Кукурузный шницель — это израильское блюдо из жареной кукурузы и вариант израильского шницеля , который особенно популярен среди вегетарианцев , веганов , приверженцев кашрута и детей. [1]
История
[ редактировать ]«В конце 1990-х, когда я был подростком и учился за границей в Израиле – задолго до того, как он стал одной из веганских столиц мира – тех, кто не ел, повсеместно кормили жареным кукурузным шницелем при любых обстоятельствах, от школьных столовых до молодежных групп. ужины. Кукурузный шницель, израильское фирменное блюдо, остается популярным и по сей день, хотя, по общему признанию, его привлекательность может оставаться загадкой для тех, кто не вырос на его вкусе. Самой проблемой для меня является зависимость промышленной версии от эмульгаторов и соевого белка. К счастью, сегодня вегетарианцы и веганы могут найти в Израиле бесчисленные творческие варианты, поэтому больше нет необходимости выдавать эти любопытные пирожки овальной формы, покрытые панировочными сухарями, за что-то отдаленно полезное. Вместо этого сегодня эти котлеты перешли из вегетарианского меню в детское».
— Джессика Халфин , журнал Hadassah [2]
Хотя кукуруза не является популярным овощем, используемым в традиционной еврейской кухне , за исключением румынской еврейской кухни, кукурузный шницель был изобретен израильтянами в начале 20 века. Популярность кукурузы выросла, поскольку кукурузный шницель стал недорогой заменой куриного шницеля в Израиле в 20 веке из-за того, что население страны переживало экономические трудности, а также из-за относительно низкой стоимости кукурузы по сравнению с курицей, индейкой и рыбой, используемыми в обычном израильском шницеле. Кукурузный шницель стал популярным блюдом, приготовленным дома, и основой меню ресторанов Израиля. Когда в конце 20-го века экономические условия в Израиле начали улучшаться, кукурузный шницель стал популярен среди большого числа вегетарианцев и веганов в стране, поскольку какое-то время это был один из немногих вегетарианских вариантов в меню большинства ресторанов. Начиная с 1970-х годов готовые кукурузные шницели коммерческого производства начали продаваться в замороженном виде Осемом , Таамти и другими, и многие вегетарианцы покупали эти замороженные версии блюда, поскольку их было легко приготовить и недорого. Как вегетарианства и веганства За последние несколько десятилетий в Израиле возросла популярность , популярность кукурузного шницеля пошла на убыль в пользу фалафеля, а также различных новых заменителей мяса . Сегодня кукурузный шницель стал особенно популярен среди детей, является основой детского меню по всей стране и обычно подается в качестве обеда в государственных школах и дома родителями из-за того, что он воспринимается как «здоровая» альтернатива куриному шницелю, поскольку он готовится из кукурузы вместо курицы. [1] [3] [2]
Обзор
[ редактировать ]«Как и многие израильские дети 1980-х годов, я также вырос на кукурузном шницеле, который я самостоятельно разогревал в микроволновой печи после школы и посыпал сладким кетчупом. С тех пор я немного подрос, но на самом деле лишь немного, но Моя любовь к кукурузному шницелю сохраняется и по сей день, и я решил принести вам это столь любимое блюдо».
— Рэйчели Кротт , кулинарная книга « Рецепт победы ». [3]
Кукурузный шницель состоит из замороженной, консервированной или другой приготовленной кукурузы, которую измельчили в кухонном комбайне и смешали с яйцом, мукой, панировочными сухарями и различными специями и приправами, чтобы получить крутое тесто. Затем тесто вычерпывают и формируют диски или овалы, затем панируют смесью панировочных сухарей и семян кунжута и обжаривают. Его часто подают с кетчупом и картофелем фри или картофельным пюре , особенно израильские дети, среди которых это блюдо популярно. [3] [1] [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Кукурузный шницель» . НикиБ . Проверено 12 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Халфин, Джессика. «Израильский кукурузный шницель — виноватое удовольствие из детского меню» . Журнал Хадасса . Проверено 12 сентября 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с Кротт, Рэйчели. Рецепт победы . Шекель Бренды и ЕДА.