Jump to content

Кукурузный шницель

Кукурузный шницель
Альтернативные названия Шницель Тирас, кукурузный шницель
Тип Шницель
Курс Основное блюдо
Место происхождения Израиль
Регион или штат Израиль
Создано израильтяне
Температура подачи Теплый
Основные ингредиенты Кукуруза , яйца (не в веганских версиях), панировочные сухари , мука , маца во время Песаха.

Кукурузный шницель — это израильское блюдо из жареной кукурузы и вариант израильского шницеля , который особенно популярен среди вегетарианцев , веганов , приверженцев кашрута и детей. [1]

«В конце 1990-х, когда я был подростком и учился за границей в Израиле – задолго до того, как он стал одной из веганских столиц мира – тех, кто не ел, повсеместно кормили жареным кукурузным шницелем при любых обстоятельствах, от школьных столовых до молодежных групп. ужины. Кукурузный шницель, израильское фирменное блюдо, остается популярным и по сей день, хотя, по общему признанию, его привлекательность может оставаться загадкой для тех, кто не вырос на его вкусе. Самой проблемой для меня является зависимость промышленной версии от эмульгаторов и соевого белка. К счастью, сегодня вегетарианцы и веганы могут найти в Израиле бесчисленные творческие варианты, поэтому больше нет необходимости выдавать эти любопытные пирожки овальной формы, покрытые панировочными сухарями, за что-то отдаленно полезное. Вместо этого сегодня эти котлеты перешли из вегетарианского меню в детское».
Джессика Халфин , журнал Hadassah [2]

Хотя кукуруза не является популярным овощем, используемым в традиционной еврейской кухне , за исключением румынской еврейской кухни, кукурузный шницель был изобретен израильтянами в начале 20 века. Популярность кукурузы выросла, поскольку кукурузный шницель стал недорогой заменой куриного шницеля в Израиле в 20 веке из-за того, что население страны переживало экономические трудности, а также из-за относительно низкой стоимости кукурузы по сравнению с курицей, индейкой и рыбой, используемыми в обычном израильском шницеле. Кукурузный шницель стал популярным блюдом, приготовленным дома, и основой меню ресторанов Израиля. Когда в конце 20-го века экономические условия в Израиле начали улучшаться, кукурузный шницель стал популярен среди большого числа вегетарианцев и веганов в стране, поскольку какое-то время это был один из немногих вегетарианских вариантов в меню большинства ресторанов. Начиная с 1970-х годов готовые кукурузные шницели коммерческого производства начали продаваться в замороженном виде Осемом , Таамти и другими, и многие вегетарианцы покупали эти замороженные версии блюда, поскольку их было легко приготовить и недорого. Как вегетарианства и веганства За последние несколько десятилетий в Израиле возросла популярность , популярность кукурузного шницеля пошла на убыль в пользу фалафеля, а также различных новых заменителей мяса . Сегодня кукурузный шницель стал особенно популярен среди детей, является основой детского меню по всей стране и обычно подается в качестве обеда в государственных школах и дома родителями из-за того, что он воспринимается как «здоровая» альтернатива куриному шницелю, поскольку он готовится из кукурузы вместо курицы. [1] [3] [2]

«Как и многие израильские дети 1980-х годов, я также вырос на кукурузном шницеле, который я самостоятельно разогревал в микроволновой печи после школы и посыпал сладким кетчупом. С тех пор я немного подрос, но на самом деле лишь немного, но Моя любовь к кукурузному шницелю сохраняется и по сей день, и я решил принести вам это столь любимое блюдо».
Рэйчели Кротт , кулинарная книга « Рецепт победы ». [3]

Кукурузный шницель состоит из замороженной, консервированной или другой приготовленной кукурузы, которую измельчили в кухонном комбайне и смешали с яйцом, мукой, панировочными сухарями и различными специями и приправами, чтобы получить крутое тесто. Затем тесто вычерпывают и формируют диски или овалы, затем панируют смесью панировочных сухарей и семян кунжута и обжаривают. Его часто подают с кетчупом и картофелем фри или картофельным пюре , особенно израильские дети, среди которых это блюдо популярно. [3] [1] [2]

  1. ^ Jump up to: а б с «Кукурузный шницель» . НикиБ . Проверено 12 сентября 2021 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Халфин, Джессика. «Израильский кукурузный шницель — виноватое удовольствие из детского меню» . Журнал Хадасса . Проверено 12 сентября 2021 г.
  3. ^ Jump up to: а б с Кротт, Рэйчели. Рецепт победы . Шекель Бренды и ЕДА.

См. также

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2981da8db210b4b60b56e64469e7cc2f__1720536000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/29/2f/2981da8db210b4b60b56e64469e7cc2f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Corn schnitzel - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)