Jump to content

еврейский ржаной хлеб

Еврейский ржаной хлеб
Сэндвич с пастрами и ржаным хлебом из ресторана Katz's Deli в Нью-Йорке , приготовленный из еврейского ржаного хлеба.
Альтернативные названия Нью-йоркский ржаной хлеб, ржаной хлеб по-еврейски, ржаной хлеб, сиссельский хлеб, кисельный хлеб, ржаной хлеб двойной выпечки
Тип Хлеб
Курс Закуска или основное
Место происхождения Еврейские общины Центральной и Восточной Европы, Скандинавии , Канады , США , Израиля
Создано Ашкеназские евреи
Основные ингредиенты Мука пшеничная , мука ржаная , вода , дрожжи , тмин (по желанию), яйцо , соль .
Вариации Еврейский ржаной хлеб без косточек, весь еврейский ржаной хлеб

Еврейский ржаной хлеб — это разновидность ржаного хлеба, который обычно готовят в еврейских общинах. Из-за еврейской диаспоры существует несколько географических разновидностей хлеба. Хлеб иногда называют хлебом сиссель или хлебом сиссель , поскольку сиссель означает тмин на идиш . [ 1 ]

В Израиле ржаной хлеб очень популярен из-за большого количества еврейского населения ашкеназского происхождения. популярен среди израильтян ближневосточного и североафриканского еврейского происхождения ( евреи -сефарды и мизрахи Он также ). Он также широко используется на кухнях ресторанов и является основным продуктом во многих пекарнях. Его можно найти практически в каждой пекарне и продуктовом магазине Израиля. Серийная версия очень похожа на американскую; однако часто он бывает очень мягким. Многие пекарни в ресторанах в таких местах, как Тель-Авив и Иерусалим, переосмысливают ржаной хлеб и выпекают свои собственные версии, которые иногда представляют собой вариации традиционного еврейского ржаного хлеба, а иногда возвращаются к самому традиционному ржаному хлебу в ашкеназском стиле. [ 2 ]

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах пшенично-ржаной хлеб, в том числе светлый ржаной ( сиссель ), американский пумперникель и комбинация этих двух сортов ( мраморная рожь ), тесно связан с еврейской кухней и еврейско-американской кухней , особенно с деликатесами . Основная часть муки представляет собой белую пшеничную муку (часто менее рафинированную форму, известную как первая прозрачная ), со значительной частью ржаной муки, примешанной для цвета и вкуса. Тесто часто полностью или частично заквашивают на закваске, но иногда в него добавляют небольшую добавление лимонной кислоты или уксуса для достижения пониженного pH, необходимого для нейтрализации ржаных амилаз. Так называемая еврейская рожь дополнительно приправляется целыми плодами тмина и глазируется яичной жидкостью и традиционно ассоциируется с соленым мясом, таким как солонина и пастрами .

Пшеничную муку с высоким содержанием глютена можно использовать с ржаной мукой, чтобы приготовить тесто, подходящее для рогаликов . Американский ржаной хлеб в еврейском стиле иногда называют кукурузно-ржаным , возможно, от идишского слова «корн» («зерно») или из-за использования кукурузной муки в качестве покрытия и средства для обработки. [ 3 ]

Еврейско-американский сорт имеет восточноевропейские еврейские предшественники, в том числе черный хлеб в русском еврейском стиле, ржаной хлеб в польском еврейском стиле и ржаной хлеб в латвийском еврейском стиле. [ 4 ]

В Канаде продается несколько различных видов еврейского ржаного хлеба. Хлеб, содержащий тмин, часто называют «хлебом киммель» (от идишского слова קימל , ср. нем. Kümmel ). [ 5 ] Существуют расфасованные бренды массового производства, такие как Oroweat . В общинах со значительным еврейским населением, таких как Монреаль , Торонто , Виннипег и Ванкувер , настоящий ржаной хлеб в ашкеназском еврейском стиле доступен во многих кошерных и кошерных пекарнях, гастрономах, ресторанах и кошерных продуктовых магазинах.

Кроме того, существует также ржаной хлеб по-виннипегски, который на самом деле не содержит много ржаной муки. Вместо этого этот хлеб с еврейским влиянием делается из дробленой ржаной муки или ржаной муки грубого помола , добавляемой в пшеничную муку. [ 6 ] [ 7 ] Ржаной хлеб по-виннипегски не содержит тмина.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Рожь, зерно с древними корнями, снова растет . Нью-Йорк Таймс , 10 января 2017 г.
  2. ^ Соломонов Михаил. Захав . Хм.
  3. ^ Натан, Джоан (1998). Еврейская кухня в Америке . Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. п. 80. Меня всегда удивляло, как американские евреи называют очень тяжелый и кислый ржаной хлеб или Бауэрнброт «кукурузным хлебом». Каким-то образом слово кукуруза затерялось в переводе. В Германии еврейский ржаной хлеб пекли исключительно из ржаной муки. не здесь. В этой стране [США] добавляют немного пшеницы. На идише кукуруза означает зерно, поэтому кукурузный хлеб может быть любым хлебом с зерном. Некоторые говорят, что хлеб получил свое название потому, что при его выпекании на противень бросают кукурузную муку. [С помощью Олвер, Линн (15 января 2015 г.). «Хлеб, пиво и дрожжи: еврейская рожь» . Хронология еды . ]
  4. ^ Фон Бремцен, Аня и Джон Велчманн, Пожалуйста, к столу . Нью-Йорк: Издательство Workman Publishing, 1990, ISBN   0-89480-753-6 .
  5. ^ Бенор, Сара Бунин (ред.). «Киммель» . Еврейский английский лексикон . Лос-Анджелес: Проект еврейского языка . Проверено 21 октября 2020 г.
  6. ^ Штатный писатель (08.10.2008). «Дайте нам в этот день наш ежедневный виннипегский ржаной хлеб…» Winnipeg Free Press . Проверено 26 мая 2013 г.
  7. ^ «Рецепт виннипегского ржаного хлеба» . Allrecipes.com. Архивировано из оригинала 27 августа 2015 г. Проверено 26 мая 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 301f25ec65ce6c013c42bb47da26f49e__1705616760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/9e/301f25ec65ce6c013c42bb47da26f49e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Jewish rye bread - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)