Jump to content

Рут Райхл

Рут Райхл
Райхл в 2012 году
Райхл в 2012 году
Рожденный 1948 (возраст 75–76 лет)
Нью-Йорк, Нью-Йорк, США
Занятие Кулинарный писатель, редактор журнала, шеф-повар
Жанр Кулинария

Рут Райхл ( / ˈ r ʃ əl / RY -shəl ; род. 1948), американский шеф-повар, кулинарный писатель и редактор. Помимо двух десятилетий работы кулинарным критиком, в основном в газетах Los Angeles Times и The New York Times , Райхл также написал кулинарные книги, мемуары и роман, а также был сопродюсером программы PBS « Дневник гурмана для гурманов» . кулинарный редактор журнала Modern Library , ведущий программы PBS « Приключения гурманов с Рут» и главный редактор журнала Gourmet . Она выиграла шесть премий Фонда Джеймса Берда .

Мемуары Райхла — «Нежность на кости: Взросление за столом» (1998), «Утешите меня яблоками: еще приключения за столом» , «Чеснок и сапфиры: тайная жизнь замаскированного критика» , «Не стать моей матерью» и «Спасите меня Сливы: мои мемуары для гурманов (2019). [1] В 2009 году она опубликовала Gourmet Today , кулинарную книгу на 1008 страниц, содержащую более 1000 рецептов. Она опубликовала свой первый роман « Вкусно!». в 2014 году, а в 2015 году опубликовал « Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» , мемуары рецептов, приготовленных в год после закрытия Gourmet . [2]

Молодость образование и

Родился в 1948 году. [3] Эрнсту, типографу, и Мириам ( урожденной Брудно), [4] ее отец-беженец немецкого еврейского происхождения и мать американо-еврейского происхождения, [5] Райхл выросла в Гринвич-Виллидж и в детстве провела время в школе-интернате в Монреале. Она училась в Мичиганском университете , где в 1968 году получила степень по социологии. [6] и встретила своего первого мужа, художника Дугласа Холлиса . В 1970 году она получила степень магистра истории искусств также в Мичиганском университете. [6]

Карьера [ править ]

Райхл и Холлис переехали в Беркли, Калифорния , где ее интерес к еде привел к тому, что с 1973 по 1977 год она присоединилась к коллективному ресторану Swallow в качестве шеф-повара и совладельца. Райхл начала свою карьеру кулинарного писателя с «Ммммм: праздник кулинарной книги » , в 1972 году. [7] В 1978 году она стала кулинарным писателем и редактором журнала New West , затем работала в Los Angeles Times в качестве редактора ресторана с 1984 по 1993 год, а также редактора и критика кулинарии с 1990 по 1993 год. [6] Она вернулась в свой родной Нью-Йорк в 1993 году, чтобы стать ресторанным критиком The New York Times . [6] Как критик, она была известна своей способностью «сделать или разрушить» ресторан. [8] с ее вниманием к деталям. Для Райхл ее миссией было «демистифицировать мир изысканной кухни». [9] Несмотря на ее успех и рассказы о том, как она маскировалась, чтобы скрыть свою личность во время рецензирования, в конце концов она сказала: «Мне очень хотелось пойти домой и готовить для своей семьи. Я не думаю, что есть что-то более важное, что вы могли бы сделать для себя». вашим детям, чем устроить семейный ужин». [8] В 1999 году Райхл покинула Times, чтобы возглавить журнал Gourmet , которым она руководила до его закрытия в 2009 году. [10] За время ее пребывания в должности журнал продавался тиражом 988 000 экземпляров в месяц (по состоянию на март 2007 г.). [11] и заказал такие работы, как » Дэвида Фостера Уоллеса « Рассмотри лобстера .

Мемуары Райхла - «Нежный на кости: Взрослею за столом» (1998), « Утешай меня яблоками: больше приключений за столом» (2001), «Чеснок и сапфиры: тайная жизнь замаскированного критика» (2005), «Не становись моим». Мать (2009 г.) и «Спасите меня сливы: мои мемуары гурманов» (2019 г.). [1] В 2009 году она опубликовала Gourmet Today , кулинарную книгу на 1008 страниц, содержащую более 1000 рецептов. Она опубликовала свой первый роман « Вкусно!». в 2014 году, а в 2015 году опубликовал « Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» , мемуары рецептов, приготовленных в год после закрытия Gourmet . [2]

С 2011 по 2013 год Райхл выступал в качестве судьи в 3 , 4 и 5 сезонах реалити-шоу «Браво» Top Chef Masters . [12]

В 2021 году Райхл присоединился к Substack , чтобы начать публиковать информационный бюллетень о написании продуктов питания. [13]

Почести [ править ]

Райхл был лауреатом шести премий Джеймса Берда . [14] а в 2024 году фонд вручил ей Премию за заслуги перед жизнью. [15]

Личная жизнь [ править ]

Райхл замужем за Майклом Сингером, от которого у нее есть сын. [14] Они живут в Спенсертауне, Нью-Йорк . [14]

Книги [ править ]

  • Ммммм: Праздник (поваренная книга), (1972)
  • Тендер на кости: Взросление за столом (мемуары) (1998)
  • Утешите меня яблоками: Еще приключения за столом (мемуары) (2001)
  • Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь замаскированного критика (мемуары) (2005) [8]
  • Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов (2006)
  • Не стать моей матерью: и другие вещи, которым она меня научила на этом пути (2009)
  • Гурман сегодня: более 1000 совершенно новых рецептов для современной кухни (2009)
  • Для тебя, мама. Окончательно. (2010; впервые опубликовано под названием «Не становлюсь моей матерью »)
  • Вкусный! (роман) (2014)
  • Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь (2015)
  • Спасите меня сливы: мои мемуары для гурманов (2019)
  • Парижский роман (2024) [16]

Ссылки [ править ]

  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь переодетого критика (рецензия)» . Архивировано из оригинала 10 августа 2010 г. Проверено 9 июня 2010 г.
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Обзор кулинарной книги: в «Годе моей кухни» Рут Райхл продолжает работу после закрытия гастрономических заведений» . Лос-Анджелес Таймс . 6 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 06 марта 2016 г. Проверено 29 февраля 2016 г.
  3. ^ Чемберлен, Сара (14 сентября 2017 г.). « Еда – это не только то, что мы кладем в рот » . Хранитель . Проверено 24 августа 2022 г.
  4. Эрнст Райхл . Архивировано 14 января 2016 г. на веб-странице Wayback Machine , по состоянию на 8 июня 2016 г.
  5. ^ Блум, Нейт (13 января 2006 г.). «Знаменитые евреи» . Дж . Проверено 24 августа 2022 г.
  6. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Назван ресторанный критик» . Нью-Йорк Таймс . 11 июня 1993 г. ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 01 февраля 2022 г. Проверено 23 августа 2022 г.
  7. ^ «Кухонная библиотека» . Окленд Трибьюн . 06.12.1972. стр. 9А . Проверено 27 августа 2022 г.
  8. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Моралес, Татьяна (18 мая 2005 г.). «Чеснок и сапфиры» . Новости CBS . Архивировано из оригинала 14 июля 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
  9. ^ Новости CBS онлайн
  10. ^ Беттс, Кейт (9 апреля 2019 г.). «Блюда Рут Райхл в последние дни журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Архивировано из оригинала 08.11.2020 . Проверено 23 августа 2022 г.
  11. ^ Кейс, Тони (5 марта 2007 г.). «Специальный репортаж: Рут Райхл в фокусе» . Проверено 27 августа 2022 г.
  12. ^ «Топ-повара-мастера» . Проверено 8 мая 2017 г.
  13. ^ Северсон, Ким (1 декабря 2021 г.). «Substack расширяет информационные бюллетени о продуктах питания с помощью Рут Райхл и других» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 мая 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
  14. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Палаццоло, Роза (19 мая 2021 г.). «Дома на севере штата с Рут Райхл» . Таймс Юнион . Архивировано из оригинала 28 декабря 2021 г. Проверено 23 августа 2022 г.
  15. ^ Северсон, Ким. «Полный список победителей премии шеф-повара и ресторанов Джеймса Берда 2024 года» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 12 июня 2024 года . Проверено 12 июня 2024 г.
  16. ^ «Моя новая книга…» La Briffe . 1 сентября 2023 г.

Внешние ссылки [ править ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a781dfe9881444d74f33771c4e4ce24d__1718762400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a7/4d/a781dfe9881444d74f33771c4e4ce24d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ruth Reichl - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)