Рут Райхл
Рут Райхл | |
---|---|
![]() Райхл в 2012 году | |
Рожденный | 1948 (возраст 75–76 лет) Нью-Йорк, Нью-Йорк, США |
Занятие | Кулинарный писатель, редактор журнала, шеф-повар |
Жанр | Кулинария |
Рут Райхл ( / ˈ r aɪ ʃ əl / RY -shəl ; род. 1948), американский шеф-повар, кулинарный писатель и редактор. Помимо двух десятилетий работы кулинарным критиком, в основном в газетах Los Angeles Times и The New York Times , Райхл также написал кулинарные книги, мемуары и роман, а также был сопродюсером программы PBS « Дневник гурмана для гурманов» . кулинарный редактор журнала Modern Library , ведущий программы PBS « Приключения гурманов с Рут» и главный редактор журнала Gourmet . Она выиграла шесть премий Фонда Джеймса Берда .
Мемуары Райхла — «Нежность на кости: Взросление за столом» (1998), «Утешите меня яблоками: еще приключения за столом» , «Чеснок и сапфиры: тайная жизнь замаскированного критика» , «Не стать моей матерью» и «Спасите меня Сливы: мои мемуары для гурманов (2019). [1] В 2009 году она опубликовала Gourmet Today , кулинарную книгу на 1008 страниц, содержащую более 1000 рецептов. Она опубликовала свой первый роман « Вкусно!». в 2014 году, а в 2015 году опубликовал « Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» , мемуары рецептов, приготовленных в год после закрытия Gourmet . [2]
Молодость образование и
Родился в 1948 году. [3] Эрнсту, типографу, и Мириам ( урожденной Брудно), [4] ее отец-беженец немецкого еврейского происхождения и мать американо-еврейского происхождения, [5] Райхл выросла в Гринвич-Виллидж и в детстве провела время в школе-интернате в Монреале. Она училась в Мичиганском университете , где в 1968 году получила степень по социологии. [6] и встретила своего первого мужа, художника Дугласа Холлиса . В 1970 году она получила степень магистра истории искусств также в Мичиганском университете. [6]
Карьера [ править ]
Райхл и Холлис переехали в Беркли, Калифорния , где ее интерес к еде привел к тому, что с 1973 по 1977 год она присоединилась к коллективному ресторану Swallow в качестве шеф-повара и совладельца. Райхл начала свою карьеру кулинарного писателя с «Ммммм: праздник кулинарной книги » , в 1972 году. [7] В 1978 году она стала кулинарным писателем и редактором журнала New West , затем работала в Los Angeles Times в качестве редактора ресторана с 1984 по 1993 год, а также редактора и критика кулинарии с 1990 по 1993 год. [6] Она вернулась в свой родной Нью-Йорк в 1993 году, чтобы стать ресторанным критиком The New York Times . [6] Как критик, она была известна своей способностью «сделать или разрушить» ресторан. [8] с ее вниманием к деталям. Для Райхл ее миссией было «демистифицировать мир изысканной кухни». [9] Несмотря на ее успех и рассказы о том, как она маскировалась, чтобы скрыть свою личность во время рецензирования, в конце концов она сказала: «Мне очень хотелось пойти домой и готовить для своей семьи. Я не думаю, что есть что-то более важное, что вы могли бы сделать для себя». вашим детям, чем устроить семейный ужин». [8] В 1999 году Райхл покинула Times, чтобы возглавить журнал Gourmet , которым она руководила до его закрытия в 2009 году. [10] За время ее пребывания в должности журнал продавался тиражом 988 000 экземпляров в месяц (по состоянию на март 2007 г.). [11] и заказал такие работы, как » Дэвида Фостера Уоллеса « Рассмотри лобстера .
Мемуары Райхла - «Нежный на кости: Взрослею за столом» (1998), « Утешай меня яблоками: больше приключений за столом» (2001), «Чеснок и сапфиры: тайная жизнь замаскированного критика» (2005), «Не становись моим». Мать (2009 г.) и «Спасите меня сливы: мои мемуары гурманов» (2019 г.). [1] В 2009 году она опубликовала Gourmet Today , кулинарную книгу на 1008 страниц, содержащую более 1000 рецептов. Она опубликовала свой первый роман « Вкусно!». в 2014 году, а в 2015 году опубликовал « Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь» , мемуары рецептов, приготовленных в год после закрытия Gourmet . [2]
С 2011 по 2013 год Райхл выступал в качестве судьи в 3 , 4 и 5 сезонах реалити-шоу «Браво» Top Chef Masters . [12]
В 2021 году Райхл присоединился к Substack , чтобы начать публиковать информационный бюллетень о написании продуктов питания. [13]
Почести [ править ]
Райхл был лауреатом шести премий Джеймса Берда . [14] а в 2024 году фонд вручил ей Премию за заслуги перед жизнью. [15]
Личная жизнь [ править ]
Райхл замужем за Майклом Сингером, от которого у нее есть сын. [14] Они живут в Спенсертауне, Нью-Йорк . [14]
Книги [ править ]
- Ммммм: Праздник (поваренная книга), (1972)
- Тендер на кости: Взросление за столом (мемуары) (1998)
- Утешите меня яблоками: Еще приключения за столом (мемуары) (2001)
- Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь замаскированного критика (мемуары) (2005) [8]
- Поваренная книга для гурманов: более 1000 рецептов (2006)
- Не стать моей матерью: и другие вещи, которым она меня научила на этом пути (2009)
- Гурман сегодня: более 1000 совершенно новых рецептов для современной кухни (2009)
- Для тебя, мама. Окончательно. (2010; впервые опубликовано под названием «Не становлюсь моей матерью »)
- Вкусный! (роман) (2014)
- Год моей кухни: 136 рецептов, которые спасли мне жизнь (2015)
- Спасите меня сливы: мои мемуары для гурманов (2019)
- Парижский роман (2024) [16]
Ссылки [ править ]
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б « Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь переодетого критика (рецензия)» . Архивировано из оригинала 10 августа 2010 г. Проверено 9 июня 2010 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Обзор кулинарной книги: в «Годе моей кухни» Рут Райхл продолжает работу после закрытия гастрономических заведений» . Лос-Анджелес Таймс . 6 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 06 марта 2016 г. Проверено 29 февраля 2016 г.
- ^ Чемберлен, Сара (14 сентября 2017 г.). « Еда – это не только то, что мы кладем в рот » . Хранитель . Проверено 24 августа 2022 г.
- ↑ Эрнст Райхл . Архивировано 14 января 2016 г. на веб-странице Wayback Machine , по состоянию на 8 июня 2016 г.
- ^ Блум, Нейт (13 января 2006 г.). «Знаменитые евреи» . Дж . Проверено 24 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с д «Назван ресторанный критик» . Нью-Йорк Таймс . 11 июня 1993 г. ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 01 февраля 2022 г. Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ «Кухонная библиотека» . Окленд Трибьюн . 06.12.1972. стр. 9А . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Моралес, Татьяна (18 мая 2005 г.). «Чеснок и сапфиры» . Новости CBS . Архивировано из оригинала 14 июля 2016 года . Проверено 8 июня 2016 г.
- ^ Новости CBS онлайн
- ^ Беттс, Кейт (9 апреля 2019 г.). «Блюда Рут Райхл в последние дни журнала Gourmet Magazine» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Архивировано из оригинала 08.11.2020 . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Кейс, Тони (5 марта 2007 г.). «Специальный репортаж: Рут Райхл в фокусе» . Проверено 27 августа 2022 г.
- ^ «Топ-повара-мастера» . Проверено 8 мая 2017 г.
- ^ Северсон, Ким (1 декабря 2021 г.). «Substack расширяет информационные бюллетени о продуктах питания с помощью Рут Райхл и других» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 28 мая 2022 года . Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с Палаццоло, Роза (19 мая 2021 г.). «Дома на севере штата с Рут Райхл» . Таймс Юнион . Архивировано из оригинала 28 декабря 2021 г. Проверено 23 августа 2022 г.
- ^ Северсон, Ким. «Полный список победителей премии шеф-повара и ресторанов Джеймса Берда 2024 года» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 12 июня 2024 года . Проверено 12 июня 2024 г.
- ^ «Моя новая книга…» La Briffe . 1 сентября 2023 г.
Внешние ссылки [ править ]
- 1948 рождений
- Живые люди
- Американские кулинарные писатели
- Редакторы американских журналов
- Американские люди немецко-еврейского происхождения
- Американские ресторанные критики
- Американские женщины-критики
- Американские авторы кулинарных книг
- Американские женщины-писатели о еде
- Люди из Лос-Анджелес Таймс
- Критики, нанятые The New York Times
- Выпускники Колледжа литературы, науки и искусств Мичиганского университета
- Писатели из Беркли, Калифорния
- Писатели из Лос-Анджелеса
- Писатели из Манхэттена
- Американские писатели научно-популярной литературы XX века
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Американские писательницы XX века
- Американские писательницы XXI века
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Редакторы американских женских журналов
- Люди из Гринвич-Виллидж