Дневник гурмана для гурманов
Дневник гурмана для гурманов | |
---|---|
![]() | |
Также известен как | Путеводитель по планете для любителей еды |
Жанр | Документальный фильм о еде |
Страна происхождения | Соединенные Штаты |
Язык оригинала | Английский |
Количество сезонов | 3 |
Количество серий | 53 |
Производство | |
Место производства | Различный |
Время работы | 26 минут |
Производственные компании | WGBH-TV и Zero Point Zero Production |
Оригинальный выпуск | |
Сеть | Общественные телеканалы в США, канал National Geographic в других странах. |
Выпускать | 7 октября 2006 г. |
Дневник гурмана для гурманов (также известный во всем мире как «Путеводитель по планете для любителей еды»). [ 1 ] ) — документальная телевизионная программа, посвященная еде, культуре питания, кухне и гастрономии . [ 2 ] Шоу было организовано журналом Gourmet . [ 2 ]
Показать формат
[ редактировать ]Эпизоды обычно делятся на следующие тематические категории: [ 2 ]
- Кухня определенного региона, например Китая, Южной Индии или Тасмании.
- Мнение конкретного шеф-повара, например Хосе Андреса , Пола Бартолотты или Лидии Шайр.
- Кухня, включающая общий ингредиент/предмет, например воду , хлеб или перец чили.
- Особый аспект пищевой культуры, например, люди, которые предпочитают традиционные методы современным технологиям, кулинарные блоггеры или древние традиции.
- Пересечение продуктов питания и окружающей среды, например, « зеленая » кухня, корм для крупного рогатого скота или фермерская еда.
- Определенный тип кухни, например десерт , обманка или гриль.
В каждой серии также есть рецепт, который обычно демонстрируется одним из Gourmet на их тестовой кухне. редакторов журнала [ 2 ] Шоу разделено на сегменты, каждый из которых представлен невидимым рассказчиком, а соответствующие эксперты участвуют в обсуждениях на месте.
Производство
[ редактировать ]Шоу возникло потому, что руководители WGBH хотели привлечь аудиторию «гурманов». WGBH обратилась к нью-йоркской компании Zero Point Zero Production, возглавляемой Лидией Теналья и Майклом Селдичем. Zero Point Zero продюсировала шоу совместно с WGBH, журналом Gourmet и Discovery Networks International . Оператор-постановщик Зак Замбони использовал Panasonic AG-DVX100 . для съемки видеокамеру [ 3 ]
Премьера сериала состоялась 7 октября 2006 года на канале PBS.
Признание
[ редактировать ]Эпизод за октябрь 2006 года получил премию Фонда Джеймса Берда 2006 года . [ 4 ] [ самостоятельно опубликованный источник? ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель по планете для любителей еды» . НГК Европа Лимитед. Архивировано из оригинала 25 июня 2010 года . Проверено 1 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Дневник гурмана гурмана» . Журнал «Гурман» . Проверено 11 мая 2010 г.
- ^ Караникас, Питер (декабрь 2006 г.). «Хороший вкус — постановка сериала «Дневник гурмана» канала PBS» . ПроКвест 199874646 .
- ^ «Награды» (Пресс-релиз). Конде Наст . Архивировано из оригинала 20 апреля 2007 года.