Пол Бартолотта
Пол Бартолотта | |
---|---|
Рожденный | Милуоки, Висконсин , США | 8 июня 1961 г.
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Итальянская, Французская, Американская |
Текущий ресторан(ы)
|
Пол Бартолотта (родился 8 июня 1961 года) — американский шеф-повар и ресторатор . В последнее время он известен своим аутентичным стилем и новаторским подходом к импорту свежих морепродуктов из вод Средиземного моря . Пол Бартолотта дважды получал премию Фонда Джеймса Берда : один раз в номинации «Лучший повар Среднего Запада» (1994, Спьяджа) и второй раз в номинации «Лучший повар Юго-Запада» (2009). [ 1 ] в Bartolotta, ресторан морепродуктов [ 2 ] в Винн Лас Вегас . Он является обладателем Знака итальянского ресторана мира, который был вручен ему в 1997 году Оскаром Луиджи Скальфаро президентом Италии . , тогдашним [ 3 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Бартолотта родилась в Милуоки , штат Висконсин , и является третьей из четырёх детей Беверли Мэй (родившейся как Копп) и Сальваторе «Ти Джей» Бартолотты. [ 4 ] [ 5 ] Его отец имел итальянское происхождение, а мать - австрийского происхождения. [ 6 ] Он начал работать в ресторанах в возрасте 15 лет и в конце концов поступил в ученики к Джону Маранджелли, который, как он считает, помог развить ему чувство «вкуса». [ 7 ] В 1980 году, готовя еду в местных ресторанах и окончив Технический колледж Милуоки , Бартолотта отправился в Нью-Йорк . Он познакомился с ресторатором Тони Мэем, в то время владельцем Rainbow Room и основателем Gruppo Ristoratori Italiani. При поддержке Мэй осенью 1980 года Бартолотта отправился в Италию (гражданином которой он также является) для получения семилетнего образования в области европейской кухни.
Европейское ученичество и обучение
[ редактировать ]В течение первых семи месяцев пребывания Бартолотты в Италии он работал в ресторане Locanda dell'Angelo под руководством шеф-повара Анджело Паракукки в Луниджане . Затем он отправился в Имолу , чтобы работать в ресторане San Domenico, удостоенном двух звезд Мишлен, под руководством шеф-повара Валентино Маркаттилии и владельца Джанлуиджи Морини, где в возрасте 24 лет он получил титул «шеф-повара ди Кучина». В 1984 году Бартолотта переехал во Францию , где работал в Relais et Chateau и Traditions et Qualité. [ 8 ] рестораны под руководством нескольких трехзвездочных шеф-поваров Мишлен. Среди них были Мулен де Мужен под руководством шеф-повара Роже Вержа, Поль Бокюз в Кельне на Мон-д'Ор, шеф-повара Пьер и Мишель Труагро в Роане и Taillevent в Париже. [ 9 ] Находясь в Париже, Бартолотта также прошла курсы повышения квалификации кондитеров в Ecole Le Nôtre Гастона Ленотра в Плезире .
Карьера (США)
[ редактировать ]Нью-Йорк
[ редактировать ]Бартолотта вернулся в Нью-Йорк в 1988 году и начал работать на Тони Мэя в двух ресторанах. Он развивал Сан-Доменико, штат Нью-Йорк, в качестве шеф-повара, а по ночам работал в Палио, где познакомился со своей женой Робби Эйзенмессер. Во время пребывания Бартолотты в Сан-Доменико, штат Нью-Йорк, он получил трехзвездочный отзыв от кулинарного критика The New York Times Брайана Миллера: [ 10 ] новаторское достижение для итальянского ресторана. журнала Esquire Кулинарный критик Джон Мариани наградил Сан-Доменико, штат Нью-Йорк, премией Esky в 1988 году как «Лучший новый ресторан в США». [ 11 ] как один из «50 лучших ресторанов США» Примерно в это же время Сан-Доменико, штат Нью-Йорк, был также отмечен Мими Шератон из Condé Nast Traveler , а в 1990 и 1991 годах Сан-Доменико получил четыре звезды от Forbes журнала . [ 7 ]
Чикаго
[ редактировать ]В 1991 году Бартолотта уехал из Нью-Йорка в Чикаго , где присоединился к Levy Restaurants в качестве шеф-повара их фирменного ресторана Spiaggia. Эта роль включала контроль над Spiaggia (высокая кухня), кафе Spiaggia и частными столовыми Spiaggia. С 1991 по 2000 год Бартолотта руководил Spiaggia; в 1993 году, помимо должности шеф-повара, он стал управляющим партнером. В 1994 году Бартолотта получил награду Фонда Джеймса Берда как лучший повар Среднего Запада. Спьяджа также получал премию «Четыре бриллианта» AAA последовательно с 1994 по 2000 год во время правления Бартолотты. В 1997 году Бартолотта была удостоена награды Insegna del Ristorante Italiano del Mondo, которая признает избранную группу шеф-поваров по всему миру как подлинных послов итальянской кухни. Spiaggia был отмечен как один из 100 лучших ресторанов и учреждений в 1998 и 1999 годах. В том же году Spiaggia стал первым и единственным рестораном Чикаго, получившим четыре звезды как от Chicago Tribune , так и от Chicago (журнала) . [ 12 ]
Милуоки
[ редактировать ]В 1993 году Бартолотта вместе со своим братом Джо Бартолоттой стал соучредителем The Bartolotta Restaurants. [ 13 ] В качестве шеф-повара и совладельца ресторанная группа из Милуоки открыла и управляла одним рестораном изысканной кухни (Bacchus, 2004 г.), шестью высококлассными ресторанами с непринужденной атмосферой (Ristorante Bartolotta, 1993 г., Pizzeria Piccola, 2003 г., бистро Lake Park Bistro, 1996 г.). , Mr. B's, 1999 г., Rumpus Room, 2011 г., и Joey Gerard's, 2012 г., два ресторана) и пять ресторанов быстрого питания (Nonna's, 1998 г., два ресторана Northpoint Custard, 2008 и 2011 гг., и два ресторана Pizzeria Piccola, 2003 и 2011 гг.). Рестораны Mr. B's, Bartolotta's Lake Park Bistro и Ristorante Bartolotta соответственно получили награду DiRoNA (Выдающиеся рестораны Северной Америки). Братья Бартолотта также основали компанию Bartolotta Catering and Special Events, которая обслуживает исключительно Пирс Висконсин (2005 г.) и The Grain Exchange (2008 г.). В 2009 году было установлено партнерство с SSP America в международном аэропорту имени генерала Митчелла. [ 14 ] включая Nonna's (зал D), North Point Custard (главный терминал) и пиццерию Piccola. [ 15 ] (Зал С).
Вегас
[ редактировать ]В 2004 году Бартолотта уехала из Чикаго в Лас-Вегас. [ 16 ] выбрал его после того, как Стив Винн для разработки концепции, развития и управления итальянским рестораном отеля. Это стало BARTOLOTTA, Ristorante di Mare, его одноименным рестораном. Ресторан Ristorante di Mare, расположенный в Уинн-Лас-Вегасе , БАРТОЛОТТА, вмещает примерно 258 человек, импортирует от 1 до 1,5 тонн морепродуктов в неделю и подает их в течение 19–48 часов после вылова в Средиземном море. Значительные усилия были затрачены на отслеживание морепродуктов во время авиаперевозок, включая использование небольших микрочипов для контроля температуры. На территории находится резервуарный комплекс, которым руководит штатный морской биолог Ясмин Таджик. [ 17 ] BARTOLOTTA, Ristorante di Mare, был одним из 12 ресторанов в мире и единственным рестораном в Западном полушарии , где подают свежевыловленные лангустины - явление, подробно исследованное в статье журнала Departures, опубликованной в январе 2011 года. [ 17 ] [ 18 ] В 2006 году ресторан BARTOLOTTA Ristorante di Mare был номинирован на премию Джеймса Берда в категории «Лучший новый ресторан». [ 19 ] а в 2009 году Бартолотта получила награду Фонда Джеймса Берда как лучший повар на юго-западе. Ресторан BARTOLOTTA, Ristorante di Mare, также получил награду «Четыре бриллианта» AAA с 2006 по 2012 год и награду «Четыре звезды» Forbes в 2012 году. [ 20 ] В июле 2015 года было объявлено, что Бартолотта покинет Wynn Las Vegas. [ 21 ] В воскресенье, 18 октября 2015 года, BARTOLOTTA, Ristorante di Mare, подала последний обед. [ 22 ]
Появления в СМИ
[ редактировать ]Американское телевидение
[ редактировать ]- Приглашенный шеф-повар на CBS дневном шоу The Talk , октябрь 2012 года. [ 23 ]
- Выступление в качестве гостя, готовящее в прямом эфире с Джимми Киммелом на Jimmy Kimmel Live! [ 24 ]
- Приглашенный шеф-повар на на канале NBC шоу Today Show в 2006 и 2010 годах». [ 25 ] [ 26 ]
- Знаменитый гость-судья «Браво» реалити-шоу Top Chef. [ 27 ]
- Приглашенный шеф-повар на канале ABC Nightline: Platelist [ 28 ]
- Прямой эфир WABC-TV с Реджисом и Келли, ноябрь 2009 г. [ 29 ]
- Дневник гурмана для гурманов [ 30 ]
- Железный повар Америки [ 31 ] [ 32 ]
- Канал путешествий с Самантой Браун [ 33 ]
- Шоу Марты Стюарт
Французское телевидение
[ редактировать ]- Готовьте как шеф-повар с Жоэлем Робюшоном
Итальянское телевидение
[ редактировать ]- Великие повара канала Gambero Rosso
- Le Merediana с Луиджи Веронелли, RAI
Рестораны
[ редактировать ]- BARTOLOTTA, Ресторан морепродуктов , Винн Лас-Вегас
Рестораны Бартолотта
[ редактировать ]- Ресторан Bartolotta , Вауватоса, Висконсин
- Bacchus - ресторан Bartolotta , Милуоки, Висконсин
- Бистро Bartolotta's Lake Park , Милуоки, Висконсин
- Коммодор - ресторан Bartolotta , Делафилд, Висконсин
- Харбор Хаус , Милуоки, Висконсин
- Joey Gerard's - клуб Bartolotta Supper , Гриндейл и Мекуон, Висконсин
- Mr. B's - Стейк-хаус Bartolotta , Брукфилд, Висконсин
- Mr. B's - Стейк-хаус Bartolotta , Мекуон, Висконсин
- Downtown Kitchen , Милуоки, Висконсин
Награды
[ редактировать ]- Премия Фонда Джеймса Берда , 2009 г. — лучший шеф-повар Юго-Запада [ 1 ]
- Премия Фонда Джеймса Берда , 1994 год — лучший повар: Великие озера [ 1 ]
- Номинация на премию Фонда Джеймса Берда , 2006 г. - Лучший новый ресторан
- Премия AAA Four Diamond, AAA, 2006–2012, BARTOLOTTA, ресторан морепродуктов [ 34 ]
- Премия AAA Four Diamond, AAA, 1994–2000, Спьяджа [ 35 ]
- Вывеска итальянского ресторана мира, 1997 г. [ 36 ]
- Выдающиеся рестораны Северной Америки (DIRONA), Спьяджа, 1993, 1999 гг. и BARTOLOTTA, Ristorante Di Mare, 2000 г.
- Премия «Плющ» ресторанов и учреждений, 2008 г., BARTOLOTTA, ресторан морепродуктов. [ 37 ]
- Премия "Плющ" ресторанов и учреждений, 1993, Спьяджа. [ 38 ]
- Рестораны и заведения 100 лучших ресторанов, 1998 и 1999 годы, Спьяджа [ 35 ]
- Международная ассоциация производителей общественного питания (IFMA), Премия за кулинарное мастерство, 1993, Спьяджа. [ 35 ]
- Премия Зала славы Nation's Restaurant News, 1992, Спьяджа [ 35 ]
- Премия «Серебряная ложка», 2009 г. [ 39 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Победитель Джеймса Берда Пол Бартолотта» . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ «Бартолотта, ресторан морепродуктов» . Проверено 6 февраля 2013 г.
- ^ «Поль Бартолотта – Вкус времени» . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ «Бартолотта, Ти Джей «Туди» » .
- ^ «Бартолотта, Беверли М.»
- ^ «Стриптиз-сенсация» . www.gmtoday.com . Архивировано из оригинала 20 октября 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Пол Бартолотта» . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ «Традиции и качество» . Проверено 11 февраля 2013 г.
- ^ Список ресторанов, отмеченных звездами Мишлен#Франция
- ^ «Сан Доменико» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Шеф-повар Бартолотта снова в Чикаго с итальянскими рецептами» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Резерв открытого стола в Спьяджиа» . Проверено 13 февраля 2013 г.
- ^ «Рестораны Бартолотта» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Бартолотта откроет ресторан в аэропорту» . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Пиццерия Пиккола теперь предлагается в General Mitchell International» (пресс-релиз) . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ Феттель, Фил (21 апреля 2000 г.). «Шеф-повар Spiaggia уходит, чтобы открыть собственное заведение» . Чикаго Трибьюн . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ Jump up to: а б «Познакомьтесь с морским биологом, который делает морепродукты наукой в Wynn Las Vegas» . 29 мая 2012 года . Проверено 30 января 2013 г.
- ^ «Лучшие в мире лангустины» . Проверено 18 февраля 2013 г.
- ^ «Bartolotta Ristorante di Mare at Wynn Las Vegas номинирован Фондом Джеймса Берда в категории «Лучший новый ресторан»» . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Рестораны Four Diamond AAA/CAA, 20 января 2012 г.» (PDF) . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Пол Бартолотта и опасности пиара» 30 июля 2015 г.
- ^ «БАРТОЛОТТА ВИННА СТАНОВИТСЯ МОРСКИМ ПОБЕРЕЖЬЕМ» . 19 октября 2015 г.
- ^ «Готовим с шеф-поваром Полем Бартолоттой» . ЦБС . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Шеф-повар Милуоки Пол Бартолотта готовил для Джимми Киммела» . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Наслаждайтесь итальянскими морепродуктами из самого сердца Вегаса» . Проверено 3 января 2013 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Целая куча моллюсков на летних пирах Бартолотты» . Проверено 3 января 2013 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «6 сезон 10 серия» . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ «Итальянская империя Поля Бартолотты» . Новости АВС . Проверено 3 января 2013 г.
- ^ «Рейтинги Nielsen ставят на первое место выпуски новостей WISN-TV» .
- ^ «АНАТОМИЯ ЕДЫ: ПОЛ БАРТОЛОТТА» . 13 июля 2023 г.
- ^ «Поль Бартолотта готовится к бою с Марио Батали» .
- ^ Список эпизодов Iron Chef America
- ^ «БИЗАРР ФУДС: ЛАС-ВЕГАС» . Проверено 30 января 2013 г.
- ^ «Рестораны Four Diamond AAA/CAA, 20 января 2012 г.» (PDF) . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Награды компании» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Биографии ведущих» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Рестораны и заведения объявляют победителей премии Ivy Award 2008» . Проверено 7 января 2013 г.
- ^ «Шеф-повар Бартолотта снова в Чикаго с итальянскими рецептами» . Проверено 8 января 2013 г.
- ^ «Рик Мунен и Пол Бартолотта» . Проверено 7 января 2013 г.