Jump to content

Семья Труагро

Столовая Le Bois sans Feuilles в Уше.

Труагро ( Французское произношение: [tʁwaɡʁo] ) — французский ресторан и отель с основным расположением в Уше ( Луара , Франция ) и дополнительными дочерними ресторанами в Роанне и Игеранде во Франции.

Все началось в 1930 году как ресторан, расположенный в Роанне , которым владели Жан-Батист Труагро и его жена Мари, затем их сыновья Жан и Пьер под названием Les Frères Troisgros в 1957 году и, наконец, их внук Мишель, владелец нынешнего ресторана. Ресторан Le Bois sans feuilles в Уше. С 1968 года он удостоен трех звезд Мишлен .

Отель ( пять звезд ) является членом Relais & Châteaux с 1966 года.

Биография

[ редактировать ]

Жан-Батист и Мари Труагро.

[ редактировать ]

Жан-Батист Труагро (1898–1974) и его жена Мари Бадо (1900–1968), производители лимонада бургундского происхождения, управляли Café des négociants в Шалон-сюр-Сон в Бургундии . У них было трое детей: Жан (родился 2 декабря 1926 года в Шалон-сюр-Сон), Пьер (родился 3 сентября 1928 года в Шалон-сюр-Сон) и Мадлен (родилась 17 июня 1935 года в Роанне). В 1930 году семья Труагро поселилась в Роанне, на границе Бургундии, долины Роны и Оверни , на национальном шоссе №7 ( Route nationale 7 ), тогдашнем главном шоссе. Они купили отель-ресторан Des Platanes, расположенный напротив железнодорожного вокзала .

Супруги были полностью самоучками , и в их ресторане царила региональная, буржуазная и дружеская атмосфера. Мария Труагро была на кухне, а Жан-Батист присматривал за комнатой и подвалом . Их кухня была простой, «искренней и правдивой», и о том, чтобы скрыть вкус и качество продуктов соусами или спрятать их под громоздкими украшениями, не могло быть и речи. Великие вина Бургундии , дорогие Жану-Батисту, были удостоены чести.

Быстро получив известность, в 1935 году они переименовали свой бизнес и ресторан в Hôtel Moderne .

Двое их сыновей, Жан и Пьер, были воспитаны в почти священных восхвалениях великой французской кухни . В 15 лет оба вошли на кухню почти «как в религию». [ Эта цитата нуждается в цитировании ] Жан обучался в Париже , Пьер — в Hôtel du Golf в Этрета в Нормандии ; он также работал в Сен-Жан-де-Люз в Стране Басков . В 1948 году Пьер Труагро проходил военную службу в составе 62-го африканского артиллерийского полка в Тунисе .

После получения профессионального сертификата (CAP [ Certificat d'aptitude professionalnelle ]) братья вместе работали в Lucas Carton , престижном ресторане на площади Мадлен в 8-м округе Парижа, с великим шеф-поваром Гастоном Ришаром. Там они подружились с коллегой-поваром Полем Бокюзом .

Затем все трое объединились в престижном ресторане La Pyramine во Вьенне недалеко от Лиона , среди великих поваров, Фернана Пойнта , босса с сильной личностью, и Поля Мерсье. Пьер и Жан ненадолго остановились у Максима для первого и в отеле «Крийон» для второго, прежде чем вернуться в Роан; их отец, Жан-Батист, хотел, чтобы двое его сыновей помогли ему и в конечном итоге заменили его.

Братья Труагро (Пьер и Жан)

[ редактировать ]

В 1957 году отель Moderne стал называться Les Frères Troisgros , где Пьер работал шеф-поваром , Жан — мастером -официантом , а их отец Жан-Батист — дворецким и сомелье с его умением общаться с людьми. По окончании службы он привел сыновей в номер и представил их клиентам. Это было началом восхождения к вершинам международной гастрономии .

Гид Мишлен присвоил им первую звезду в 1955 году, вторую в 1965 году и очень востребованную и очень престижную третью звезду в 1968 году; 18/20 в Gault Millau и четыре звезды в Bottin Gourmand . В 1965 году Жан Труагро получил звание Лучшего мастера Франции (категория кухни). В 1966 году Пьер Труагро в течение пяти месяцев работал шеф-поваром в ресторане Maxim's в Токио, Япония .

В 1968 году Кристиан Мийо появился на обложке своего журнала Gault Millau с надписью: «Я открыл для себя лучший ресторан в мире».

В 1970 году ресторан расширился за счет покупки соседнего здания. В 1976 году построили большую кухню.

В 1980-х годах в сотрудничестве с универмагом Odakyu [ ja ] в Японии Пьер создал бренд и линию продукции, названную в честь его семьи: Troisgros, первоначально доступную в пяти магазинах.

9 августа 1983 года в Виттеле ( Вогезы ) Жан Труагро внезапно скончался от сердечного приступа на теннисном корте. [1] 29 октября 1987 года площадь железнодорожного вокзала Роана была переименована в его имя (открыта Франсуа Миттераном , бывшим президентом Франции). В его центре стояла работа скульптора Армана 1992 года: Les Gourmandes , представляющая собой стопку вилок. Теперь Пьер остался один управлять семейным бизнесом вместе со своей женой Олимпией и попросил Мишеля и Мари-Пьер вернуться из Соединенных Штатов, чтобы поддержать их на несколько месяцев.

Жан Труагро

[ редактировать ]

Жан Труагро был женат и имел двоих детей. Его сын Жорж работал поваром в ресторанах Lutèce и Le Relais в Нью-Йорке . [2]

Пьер Труагро

[ редактировать ]

Пьер Труагро (умер 23 сентября 2020 года в Ле-Кото , недалеко от Роана, в возрасте 92 лет) и его супруга Олимпия Форте (1928–2008), итальянского происхождения, встретились в Париже, у них было трое детей: Клод (1956 г.р.), Мишель (1958 г.р.) и Анн-Мари (1964 г.р.).

Клод управляет рестораном изысканной кухни Olympe в Рио-де-Жанейро и тремя бистро, в том числе одним в Майами-Бич, Флорида . Он отец двоих детей, в том числе сына Томаса Тройгроса, который взял на себя управление.

Анн-Мари (бывшая студентка École hôtelière de Lausanne ) вместе со своим мужем Ивом Гравелье была владелицей ресторана Gravelier в Бордо с 1993 по 2014 год.

Майкл Тройгрос

[ редактировать ]

Мишель родился 2 апреля 1958 года в Роанне, сын Пьера и Олимпии Труагро. С 1973 по 1976 год он учился в Школе гостиничного бизнеса Гренобля , где познакомился со своей будущей женой Мари-Пьер. Они уехали путешествовать по всему миру, чтобы научиться ремеслу в больших домах, таких как Ален Шапель в Мионне , Фреди Жирарде в Криссье , Тайлевант в Париже, Мишель Герар в Эжени-ле-Бен и Нью-Йорке, Комме Шес Сой в Брюсселе , Chez Panisse в Беркли и The Connaught (отель) в Лондоне.

Мари-Пьер Труагро

[ редактировать ]

Мари-Пьер Ламбер родилась 6 апреля 1957 года в Сент-Коломбе ( Рона ), также училась в École hôtelière de Grenoble с 1973 по 1976 год. Во время своего мирового турне она работала в разных странах, в частности в Германии, в Шварцвальде , в в отеле Hilton в Брюсселе, в отеле The Connaught в Лондоне, в ресторане Lapérouse в Париже, в ресторане Petrossian в Нью-Йорке, в отеле Michel Guérard в Эжени-ле-Бен и в семье Франсуа в Швейцарии. Мишель и Мари-Пьер поженились в 1983 году. У Мари-Пьера и Мишеля трое детей: Марион (1983 г.р.), Сезар (1986 г.р.) и Лео (1993 г.р.).

Сезар Труагро

[ редактировать ]

Сезар Труагро родился 5 ноября 1986 года в Роанне и является старшим сыном Мишеля и Мари-Пьер. Он обучался в Институте Поля Бокюза в Экюлли с 2004 по 2007 год, а затем продолжил свое кулинарное обучение в крупных домах, таких как Мишель Ростанг в Париже, братья Рока в Жироне, Испания , Томас Келлер в Калифорнии в долине Напа и несколько месяцев у своего дядя Клода Труагро в Рио-де-Жанейро. В 2011 году он решил поехать на работу в Японию, но катастрофа на Фукусиме заставила его отложить отъезд. Он остался в Роанне, чтобы работать вместе со своим отцом, и стал участвовать в семейных проектах, в частности, в переезде в Уш. Обеспокоенный экологией и биоразнообразием , молодой человек в числе источников влияния назвал документальный фильм «Завтра » ( Demain ) и крестьянина-философа Пьера Раби . В 2017 году он присоединился к Vivre bio en Roannais, занимаясь сохранением сорта фасоли Овернь.

Лео Тройгрос

[ редактировать ]

Лео Труагро родился 26 февраля 1993 года в Роанне, учился в Институте Поля Бокюза с 2012 по 2015 год. Чтобы завершить свое обучение, он присоединился к таким крупным компаниям, как Guy Savoy в Париже, Benoît Violier в Crissier, La Grenouillère Александра Готье в La Madelaine. -су-Монтрей и отель Адлон в Берлине . В 2017 году он присоединился к команде поваров на открытии нового заведения в Уше, а затем присоединился к La Colline du Colombier , где возглавляет его спутницу Лизу Рош. В январе 2018 года он уехал с партнером на год в Японию. 18 июня 2020 года Лео и Лиза взяли на себя руководство La Colline du Colombier .

Рестораны

[ редактировать ]

После смерти Жана Мишель и Мари-Пьер объединились с его родителями. Тандем отца и сына продлился 13 лет, до 1996 года. За этот период были реализованы украшения, в частности, построен подвесной сад и новые комнаты. После выхода на пенсию Пьера и Олимпии Мишель и Мари-Пьер начали сотрудничество с архитектором Кристианом Лиэгре . Они вместе рассмотрели комфорт и элегантность от А до Я. На кухне Мишель представил новые блюда и осмелился освободиться от ресторанного прошлого. знаковые блюда, ставшие слишком систематическими, такие как эскалоп из лосося со щавелем Из меню были удалены . Креативные и сезонные блюда взяли верх. Кухня Мишеля, вдохновленная материнской Италией, а также Японией, все больше и больше вдохновлялась кухнями из его путешествий. Кислотность также была в основе его работы. Узость помещения, невозможность обеспечить будущим проектом своих сыновей Сезара и Лео, оба повара, вынудили Мари-Пьера и Мишеля покинуть место железнодорожного вокзала Роан 1 января 2017 года. Новое заведение, Le Bois sans feuilles открылся 18 февраля в тишине поместья, расположенного в Уше, в восьми километрах к западу от Роана.

  • Центральный ресторан

В 1995 году Мишель и Мари-Пьер открыли кафе-ресторан-продуктовый магазин напротив железнодорожного вокзала в Роанне. Память об итальянском лососе вдохновила их на создание этого простого и элегантного места, где подается точная домашняя кухня ( тарт с луком и сухими белыми грибами, плоский омлет и запеканка с фурме) и воспоминания о путешествиях ( рыба и чипсы , индийский соус или из морского леща севиче ). Компания также продавала высококачественные продукты, такие как юдион, огромная белая фасоль, которую можно найти в тапас- барах в Севилье , и любимый ингредиент печени артишоков .

В 2015 году Le Central отметил свое 20-летие.

  • Ле Кумир Ресторан

В 2001 году Мишель Труагро открыл Кумир (что означает «дива»). [ нужны разъяснения ] Ресторан в Москве, в особняке 19 века, между Пушкинской площадью и Красной площадью . Это присутствие в России продолжалось три года. Столкнувшись с трудностями в получении качественных ингредиентов, Мишель не стал продлевать контракт.

  • La Table du Lancaster Ресторан

В 2004 году Мишель Труагро открыл стол в отеле Lancaster в 8-м округе Парижа. Год спустя он был награжден звездой гида Мишлен . В 2014 году смена владельца поставила крест на десятилетнем сотрудничестве.

  • Michel Troisgros Кухня(ы) Ресторан

В сентябре 2006 года Мишель Труагро открыл ресторан Cuisine(s) Michel Troisgros в отеле Hyatt Regency в Токио. Ресторан быстро завоевал хорошую репутацию и получил две звезды в гиде Мишлен в 2008 году. Предлагаемая кухня близка духу Роана, но Мишель оставляет своим поварам свободу создавать новые блюда, основанные на местных и сезонных продуктах. Это приводит к французской кухне с легким восточным акцентом. Ресторан закрылся в 2019 году.

  • La Colline du Colombier Ресторан

В июне 2008 года Мари-Пьер и Мишель открыли новое заведение La Colline du Colombier в нескольких километрах от Роанна, в Игеранде в Соне и Луаре региона Брионне. Сельский и теплый декор предлагал два помещения для четырех человек и три дома (кадолы) на сваях с балконами на сельской местности. Проект потребовал почти 2,8 миллиона евро инвестиций. Дизайн и архитектура были основаны на опыте La Colline du Colombier и стали первым шагом к сельской местности.

  • «Лесный лес» Ресторан

18 февраля 2017 года открылось новое заведение Troisgros. У подножия Ронского побережья большой соседний дом с большой фермой, лесом, лугами, фруктовым садом и прудом. В центре стоит стеклянный ресторан. Он ютится под столетним дубом и сливается с окружающей природой. Он назывался Le Bois sans feuilles . На ферме располагались приемные, подвалы и кухня. В большом доме было 15 комнат для гостей. Семье Труагро помогают такие ключевые люди, как шеф Бенджамин Шмура, режиссеры Патрис Лоран, Кэрол Квинт и Жан-Филипп Такай.

  • 1968: Мишлен . три звезды
  • 1972: признан «Лучшим рестораном в мире» Кристианом Мийо из Gault Millau.
  • 2003: Мишель Труагро назван «Шеф-поваром 2003 года» по версии Го Мийо.
  • 2017: Мишель Труагро выбран своими коллегами «Шеф-поваром года» на Всемирном саммите шеф-поваров 2017 (рейтинг «100 шеф-поваров» по ​​версии журнала Le Chef ). [3]
  • Оценка 18/20 в Го Мийо
  • Оценка 29/30 в опросе Zagat Survey , который, в свою очередь, назвал «Лучший ресторан в мире».
  • 2020: Зеленая звезда Мишлен

Библиография

[ редактировать ]
  • Жан и Пьер Труагро, «Повара в Роанне» , Робер Лаффон , колл. «Оригинальные рецепты», 1977, 342 с.
  • Пьер и Мишель Труагро, Les Petits Plats des Troisgros , Робер Лаффон, колл. «Оригинальные рецепты…», 1985, 391 с.
  • Жан-Бернар Ноден, Жан-Мишель Шарбонье и Пьер Труагро, Ренуар . За столом импрессиониста , Éditions du Chêne, колл. «За столом…», 1994, 191 с.
  • Пьер и Мишель Труагро, Семейная кухня. Chez les Troisgros , Фламмарион , 1997, 193 с.
  • Пьер и Мишель Труагро, Лучшие семейные рецепты из Труагро , Фламмарион, сб. «Гастрономия», 2002, 118 с.
  • Мишель Труагро, «Кухня кислотная» , «Ле Шерш миди», колл. «Искатели вкуса», 2005, 287 с.
  • Мишель Труагро и Бенедикт Боже, Мишель Труагро и Италия (фотографии Мари-Пьера Мореля), Гленат Ливрес , колл. «Мужчины и горы», 2009, 313 с.
  • Фабьен Кроз и Лоуренс Дюкен, Буши и гурманы прогуливаются... по южной Бургундии , встреча с Пьером Труагро, Thoba's Éditions, 2010, 168 стр.
  • Мишель и Мари-Пьер Труагро, La Colline du Colombier , 2012, 286 стр.
  • Мишель и Мари-Пьер Труагро, La Kitchen du Central , 2016, 190 стр.
  • Мишель Труагро, Радость творчества , диалог с Дени Лафе, иллюстрировано Паскалем Леметром, Éditions de l'Aube, 2017, 192 стр.
  • Мишель Труагро, Двадцать три приветственных супа от Colline du Colombier , Fabelio, 2019.
  • Мишель и Сезар Труагро, Цитрон Сервеза (набор фотографий Эрика Пуатвена тарелок, подаваемых в Труагро, в сопровождении соответствующих рецептов, вышитых «Столами», эссе Жан-Клода Лебенштейна ), Éditions Macula, Париж, 2020.
  • Мишель Труагро, диалог с Дени Лафе, Удовольствие доставлять удовольствие , 2021

Видеосъемка

[ редактировать ]

Повара, получившие образование в Труагро

[ редактировать ]
  1. ^ Уэллс, Патрисия (9 августа 1983 г.). «ЖАН ТРОЙГРО, ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР, УМЕР; ПОМОГАЛ НАПРАВЛЯТЬ НОВУЮ ФРАНЦУЗСКУЮ КУХНЮ» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 28 ноября 2017 г.
  2. ^ Клэйборн, Крейг (26 июля 1978 г.). «Труагрос в Америке (опубликовано в 1978 г.)» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 4 декабря 2020 г.
  3. ^ Руитенберг, Руди (26 ноября 2017 г.). «Коллеги назвали Мишеля Труагро лучшим шеф-поваром мира» . Bloomberg.com . Проверено 28 ноября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d225649a111a2bc6a50bdc5fba82e0ea__1695846240
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/ea/d225649a111a2bc6a50bdc5fba82e0ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Troisgros family - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)