Чеснок и сапфиры
![]() | |
Автор | Рут Райхл |
---|---|
Жанр | Мемуары, написание еды |
Установить в | Нью-Йорк |
Издатель | Пингвин Пресс |
Дата публикации | 2005 |
«Чеснок и сапфиры: Тайная жизнь замаскированного критика» — это мемуары Рут Райхл , вышедшие в 2005 году и описывающие ее работу ресторанным критиком в The New York Times . Он также включает некоторые рецепты и перепечатывает некоторые колонки Райхла в Times . Книга была благосклонно принята критиками и стала New York Times бестселлером .
Написание и публикация
[ редактировать ]Райхл начал писать книгу во время резидентуры Макдауэлла . [ 1 ] Он был опубликован в 2005 году издательством Penguin Press . [ 1 ]
Краткое содержание
[ редактировать ]В книге «Чеснок и сапфиры» рассказывается о переходе Райхл в 1993 году из Los Angeles Times , где она была ресторанным критиком и редактором, на должность главного ресторанного критика The New York Times . Сидя рядом с официанткой во время полета в Нью-Йорк, Райхл узнает, что рестораны города искали ее в ее новой влиятельной роли, и, как следствие, обнаруживает, что к ней относятся по-особому. Чтобы посещать рестораны незамеченной, она нанимает Клаудию, учительницу актерского мастерства и подругу покойной матери Райхла, чтобы та помогла ей придумать маскировку. Райхл берет на себя ряд разных персонажей, что позволяет ей по-разному взглянуть на конкретные рестораны, а также на свою собственную личность, когда она встает на чужое место. Секретарь отдела Times Living Кэрол Шоу часто сопровождает ее в поездках, и в книге также рассказывается о развитии их дружбы. Они посещают элитные рестораны, такие как Union Pacific Рокко ДиСпирито , а также менее известные рестораны, исследуя китайскую кухню Флашинг, Квинс . Эти впечатления перемежаются рецептами и перепечатками обзоров Райхла для «Таймс» . Книга завершается смертью Шоу и уходом Райхл из Times, чтобы стать главным редактором журнала Gourmet в 1999 году, завершив ее дни в качестве ресторанного критика.
Прием
[ редактировать ]«Чеснок и сапфиры» получили помеченный обзор в Publishers Weekly . [ 2 ] В газете «Вашингтон Пост » Джонатан Ярдли назвал ее «замечательной книгой, забавной — временами до смешного — умной и мудрой». [ 3 ] В The Guardian Джей Рейнер похвалил Райхл как «писателя, который составляет отчеты о еде, а не ресторанного эксперта, которому, как оказалось, была предоставлена возможность написать о них. (стейк) нож глубоко между плеч тех, кто этого заслуживает». [ 4 ]
Книга стала New York Times бестселлером . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Йонан, Джо (20 апреля 2005 г.). «Невозможно скрыть влияние Райха мемуарами» . Бостон Глобус . Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 4 сентября 2022 г.
- ^ «ЧЕСНОК И САПФИРЫ: Тайная жизнь переодетого критика Рут Райхл» . Издательский еженедельник . Проверено 4 сентября 2022 г.
- ^ Ярдли, Джонатан (10 апреля 2005 г.). «Осенью 1992 года Рут Ре…» Washington Post . ISSN 0190-8286 . Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 4 сентября 2022 г.
- ^ Рейнер, Джей (5 марта 2006 г.). «Обзор наблюдателя: Чеснок и сапфиры Рут Райхл» . Хранитель . Архивировано из оригинала 4 сентября 2022 года . Проверено 4 сентября 2022 г.
- ^ «БЕСТСЕЛЛЕРЫ: 1 мая 2005 года» . Нью-Йорк Таймс . 1 мая 2005 г. ISSN 0362-4331 . Проверено 5 сентября 2022 г.