Jump to content

Салат из тунца

Салат из тунца
Тип Салат
Основные ингредиенты Тунец , майонез

Салат из тунца салатное блюдо, состоящее из тунца и майонеза . Используемый тунец обычно предварительно готовят, консервируют и упаковывают в воду или масло. [ 1 ] Соленые огурцы , сельдерей , приправа и лук [ 1 ] — популярные ингредиенты для добавления. [ 1 ] Салат из тунца также часто подают отдельно или с крекерами , салатом , помидорами или авокадо . измельченные вареные яйца Можно добавить .

В Бельгии блюдо pêches au thon / perziken met tonijn («персики с тунцом») готовят из половинок консервированных или свежих персиков , фаршированных салатом из тунца. [ 2 ] Он широко распространен по всей стране и, благодаря простоте приготовления, является обычным блюдом на обедах .

В Соединенных Штатах салат из тунца часто считают отдельным блюдом. Однако его можно добавить в лапшу со стандартными ингредиентами (луком, майонезом и сельдереем), чтобы приготовить салат с пастой из тунца . Салат из тунца также часто можно увидеть в американских салат-барах .

Салат из тунца едят уже более 100 лет. Первое письменное упоминание о салате из тунца в Америке появилось в 1907 году, а к 1914 году были опубликованы десятки рецептов. [ 3 ] Салат из тунца, особенно с сельдереем, похож на салат с курицей, но при этом более удобен (из-за использования консервированного тунца), что способствовало его быстрому росту популярности.

Из-за высокой питательной ценности салат из тунца в 1960-х годах он приобрел репутацию диетического продукта. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с Уэстморленд, С. (2007). Поваренная книга хорошего ведения домашнего хозяйства: 1039 рецептов от любимой тестовой кухни Америки . Книги Херста. п. 426. ИСБН  978-1-58816-561-9 . Проверено 23 августа 2019 г.
  2. ^ Эрик Бошман; Натали Дерни (2008). Вкус бельгийцев, Том 2 (на французском языке). Брюссель: Издательство Lannoo. п. 9. ISBN  9782873865252 .
  3. ^ Перейти обратно: а б Эндрю Ф. Смит (2012). Американский тунец: взлет и падение невероятной еды . Том 37 Калифорнийских исследований в области еды и культуры. Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. С. 76 78 . ISBN  9780520261846 . OCLC   840601734 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 18e7696a93deffd83fef0a94886e9b0e__1716566940
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/18/0e/18e7696a93deffd83fef0a94886e9b0e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tuna salad - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)