Салат из тунца
![]() Сэндвичи с салатом из тунца собираются | |
Тип | Салат |
---|---|
Основные ингредиенты | Тунец , майонез |
Салат из тунца — салатное блюдо, состоящее из тунца и майонеза . Используемый тунец обычно предварительно готовят, консервируют и упаковывают в воду или масло. [ 1 ] Соленые огурцы , сельдерей , приправа и лук [ 1 ] — популярные ингредиенты для добавления. [ 1 ] Салат из тунца также часто подают отдельно или с крекерами , салатом , помидорами или авокадо . измельченные вареные яйца Можно добавить .
Тарелки
[ редактировать ]В Бельгии блюдо pêches au thon / perziken met tonijn («персики с тунцом») готовят из половинок консервированных или свежих персиков , фаршированных салатом из тунца. [ 2 ] Он широко распространен по всей стране и, благодаря простоте приготовления, является обычным блюдом на обедах .
-
тунцом Персики с
В Соединенных Штатах салат из тунца часто считают отдельным блюдом. Однако его можно добавить в лапшу со стандартными ингредиентами (луком, майонезом и сельдереем), чтобы приготовить салат с пастой из тунца . Салат из тунца также часто можно увидеть в американских салат-барах .
История
[ редактировать ]Салат из тунца едят уже более 100 лет. Первое письменное упоминание о салате из тунца в Америке появилось в 1907 году, а к 1914 году были опубликованы десятки рецептов. [ 3 ] Салат из тунца, особенно с сельдереем, похож на салат с курицей, но при этом более удобен (из-за использования консервированного тунца), что способствовало его быстрому росту популярности.
Из-за высокой питательной ценности салат из тунца в 1960-х годах он приобрел репутацию диетического продукта. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Уэстморленд, С. (2007). Поваренная книга хорошего ведения домашнего хозяйства: 1039 рецептов от любимой тестовой кухни Америки . Книги Херста. п. 426. ИСБН 978-1-58816-561-9 . Проверено 23 августа 2019 г.
- ^ Эрик Бошман; Натали Дерни (2008). Вкус бельгийцев, Том 2 (на французском языке). Брюссель: Издательство Lannoo. п. 9. ISBN 9782873865252 .
- ^ Перейти обратно: а б Эндрю Ф. Смит (2012). Американский тунец: взлет и падение невероятной еды . Том 37 Калифорнийских исследований в области еды и культуры. Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета. С. 76 – 78 . ISBN 9780520261846 . OCLC 840601734 .