Смаковать
Релиш фруктов (приправа кетчупа на основе маринованных огурцов) — это приготовленное и маринованное кулинарное блюдо из нарезанных овощей , трав или улучшения , которое обычно используется в качестве приправы для основного продукта. [1] Примерами могут служить чатни и североамериканский релиш — варенье из маринованных огурцов , которое едят с хот-догами . [2] [3] В Северной Америке слово «приправа» часто используется для описания одной разновидности мелко нарезанных приправ из маринованных огурцов, таких как маринованные огурцы, укроп и сладкие приправы.

Релиш обычно состоит из заметных кусочков овощей или фруктов в соусе , хотя соус по своему характеру подчиняется кусочкам овощей или фруктов. [4] [5] Также можно использовать травы, а некоторые приправы, такие как чермула , готовятся полностью с использованием трав и специй. [6] Релиш может состоять из одного типа или комбинации овощей и фруктов, которые могут быть крупно или мелко нарезаны; его текстура будет варьироваться в зависимости от стиля нарезки этих твердых ингредиентов. [1] но обычно вкус не такой приятный, как приправа типа соуса, такая как кетчуп . Релиш обычно имеет сильный вкус, который дополняет или дополняет основной продукт питания, с которым его подают. [1] [7]
Разновидности
[ редактировать ]
Это список известных приправ.
- Он обернулся
- Айвар
- Думать
- Атчара [8]
- Бостонгурка
- паста чили
- Брэнстон приправа
- Чакалака [9]
- Чермула [6]
- Чау-чау [10]
- Кран
- Чатни [7]
- Клюквенный релиш [11]
- Цвикла – польская свекольная приправа.
- Укроп приправа
- Тёнджанг [12]
- Gentleman's Relish - был изобретен в 1828 году Джоном Осборном и содержит пряные анчоусы. [13] Традиционно его намазывают на тост поверх несоленого масла.
- Садовник
- Гочуджанг [12]
- Индия приправа [7]
- Пойдем
- Злость
- Качумбари - распространен в Восточной Африке.
- Приправа кимчи - готовится с использованием кимчи в качестве основного ингредиента. [14] [15]
- Киополу
- Есть [16]
- Соглашения
- Манго маринованный [17]
- Смешанные соленые огурцы
- Мостарда - готовится как приправа, фруктовый маринад, фруктовое варенье или чатни. [18]
- Мухаммара
- Матбуча
- Грушевый релиш
- перец
- Острые пикули с пряностями [19] [20]
- Маринованный огурец
- Пико де Галло
- Пиндур
- Сальса [21]
- Самбал
- Тапенад [22]
- Винегрет

В Соединенных Штатах наиболее распространенные коммерчески доступные приправы изготавливаются из маринованных огурцов и известны в торговле продуктами питания как маринованные приправы. Приправа из маринованных огурцов — одна из наиболее часто используемых намазок в США. [23] Двумя вариантами этого блюда являются приправа для гамбургера (приправа из маринованных огурцов на томатной основе или соусе) и приправа для хот-догов (приправа из маринованных огурцов на горчичной основе или в соусе). [2] Еще одна легкодоступная коммерческая приправа в США — кукурузная (кукурузная) приправа. [24] Хайнц , Власич и Клауссен хорошо известны в США как производители маринованных огурцов и солений. [7] [25] [26] [27] Релиш по-чикагски — это сладкий маринованный соус, который является стандартным ингредиентом хот-догов в чикагском стиле . [28] Приправа из маринованных огурцов является важным ингредиентом многих разновидностей американского соуса тартар . [29] [30]
См. также
[ редактировать ]- Henderson's Relish - острая и фруктовая веганская приправа, похожая на вустерширский соус - жидкая приправа.
- Список чатни - ссылки на статьи в Википедии об известных разновидностях чатни.
- Список маринованных продуктов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Жанрой, А.; Уорд, К. (2009). Консервирование и консервирование для чайников . --Для чайников. Джон Уайли и сыновья. п. 94. ИСБН 978-0-470-50455-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хуэй, Ю. Х.; Газала, С.; Грэм, DM; Мюррелл, К.Д.; Нип, В.К. (2003). Справочник по консервированию и переработке овощей . Пищевая наука и технология. ЦРК Пресс. п. 234. ИСБН 978-0-203-91291-1 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 433. ИСБН 978-1-61069-233-5 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Раминени, С.; Кавана, М. (2012). Соблазнить специями: простые индийские рецепты для занятых людей . Издательство Таттл. п. 100. ИСБН 978-1-4629-0527-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Милорадович, М. (1950). Готовим с травами и специями . Дуврские публикации. п. 220. ИСБН 978-0-486-26177-5 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Шульман, М.Р. (2014). Простое искусство вегетарианской кулинарии . Родейл. п. 144. ИСБН 978-1-62336-130-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Скрабец, QR (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. п. 120. ИСБН 978-0-7864-5332-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Забилка, Г. (2007). Обычаи и культура Филиппин . Издательство Таттл. п. пт111. ISBN 978-1-4629-1302-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Рубин, Н.; Темкин, Н. (2005). Шикарный Джози: Карманный справочник Йобурга . Случайный дом пингвинов в Южной Африке. п. 84. ИСБН 978-1-86872-942-5 . Проверено 3 ноября 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Скрабец, QR (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. п. 73. ИСБН 978-0-7864-5332-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Роджерс, Р.; Уильямс, К.; Томас, М. (2005). Соусы, сальсы и приправы . Мастеринг Уильямса Сономы (на испанском языке). Свободная пресса. п. 124. ИСБН 978-0-7432-6737-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Холланд, М. (2015). Мир на тарелке: 40 блюд кухни, 100 рецептов и истории, стоящие за ними . Издательская группа «Пингвин». п. пт221. ISBN 978-0-698-19406-9 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Траст, Национальный (17 июня 2007 г.). Джентльменский вкус: и другие английские кулинарные странности (Путеводитель для гурманов) . Уоррингтон : Книги Национального фонда (Anova Books). стр. 12–13. ISBN 978-1-905400-55-3 . Проверено 5 октября 2008 г.
- ^ K-FOOD: сочетание вкуса, здоровья и природы . Корейская культура. Южнокорейская культурно-информационная служба. 2015. с. 42. ИСБН 978-89-7375-599-8 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Вонгерихтен, М. (2011). Хроники Кимчи: корейская кухня для американской кухни . Родейл. п. 86. ИСБН 978-1-60961-128-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 354. ИСБН 978-1-59884-955-4 . Проверено 5 ноября 2017 г.
- ^ Стил, Л. (1989). Книга бутербродов . Книга... Серия. Книги HP. п. 100. ИСБН 978-0-89586-789-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Смолл, Э. (2009). 100 лучших пищевых растений . NRC Research Press. п. 346. ИСБН 978-0-660-19858-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ↑ Салли Пэсли (31 августа 2011. «Piccalilli» . The Boston Globe .
- ^ Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. п. 286. ИСБН 978-0-313-37627-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Кармель, Э. (2009). Замоченный, намазанный и приправленный: полное руководство по ароматизации блюд для гриля . Уайли. п. 156. ИСБН 978-0-470-18648-0 . Проверено 5 ноября 2017 г.
- ^ «Тапенад» . Би-би-си Еда . Проверено 9 июня 2022 г.
- ^ Морган, Дж. (2007). Кулинарное творчество . Тейлор и Фрэнсис. п. 156. ИСБН 978-1-136-41271-4 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Сазерленд, Дж.; Варм, А.Х. (1987). Цветной атлас контроля качества пищевых продуктов . Научная книга Вульфа. Тейлор и Фрэнсис. п. 131. ИСБН 978-0-7234-0815-4 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Издательство Grey House, Inc (2000). Рынок продуктов питания и напитков, 2000–2001 гг.: Компании и подразделения, торговые марки, ключевые руководители, каталоги заказов по почте, информационные ресурсы . Издательство Грей Хаус. п. 1569. ИСБН 978-1-891482-47-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
{{cite book}}
:|first=
имеет общее имя ( справка ) - ^ Янниос, Т. (1998). Табель успеваемости по еде: 12 000 любимых продуктов, в том числе фирменных, с оценкой A, B, C или D по пищевой ценности . Макмиллан. п. 92. ИСБН 978-0-02-038965-1 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Голд, Аманда (18 июня 2008 г.). «Выбор дегустатора: Клауссен выигрывает рейвы в соревновании по вкусу» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Меркури, Б. (2007). Великая книга американских хот-догов: рецепты и гарниры со всей Америки . Гиббс Смит. п. 92. ИСБН 978-1-4236-0022-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ Волке, Роберт Л. (2002). Что Эйнштейн сказал своему повару . Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 102 . ISBN 978-0-393-32942-1 .
- ^ Демоэлт, Д. (2009). Поваренная книга Rodale Whole Foods . Родейл. п. 602. ИСБН 978-1-60529-232-8 . Проверено 3 ноября 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Альфельд, БЕС (2008). Соленья для удовольствия . Издательство Пеликан. ISBN 978-1-4556-1043-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
