Jump to content

Смаковать

Здесь используются три типа приправ, которые сопровождают ншиму (вверху справа), продукт из кукурузной муки в африканской кухне.

Релиш фруктов (приправа кетчупа на основе маринованных огурцов) — это приготовленное и маринованное кулинарное блюдо из нарезанных овощей , трав или улучшения , которое обычно используется в качестве приправы для основного продукта. [1] Примерами могут служить чатни и североамериканский релиш — варенье из маринованных огурцов , которое едят с хот-догами . [2] [3] В Северной Америке слово «приправа» часто используется для описания одной разновидности мелко нарезанных приправ из маринованных огурцов, таких как маринованные огурцы, укроп и сладкие приправы.

Кёполу приправа (Кьопоолу), балканская из красного болгарского перца , баклажанов и чеснока .

Релиш обычно состоит из заметных кусочков овощей или фруктов в соусе , хотя соус по своему характеру подчиняется кусочкам овощей или фруктов. [4] [5] Также можно использовать травы, а некоторые приправы, такие как чермула , готовятся полностью с использованием трав и специй. [6] Релиш может состоять из одного типа или комбинации овощей и фруктов, которые могут быть крупно или мелко нарезаны; его текстура будет варьироваться в зависимости от стиля нарезки этих твердых ингредиентов. [1] но обычно вкус не такой приятный, как приправа типа соуса, такая как кетчуп . Релиш обычно имеет сильный вкус, который дополняет или дополняет основной продукт питания, с которым его подают. [1] [7]

Разновидности

[ редактировать ]
Чау-чау
Тёнджанг

Это список известных приправ.

Маринованный релиш , приготовленный с добавлением кинзы

В Соединенных Штатах наиболее распространенные коммерчески доступные приправы изготавливаются из маринованных огурцов и известны в торговле продуктами питания как маринованные приправы. Приправа из маринованных огурцов — одна из наиболее часто используемых намазок в США. [23] Двумя вариантами этого блюда являются приправа для гамбургера (приправа из маринованных огурцов на томатной основе или соусе) и приправа для хот-догов (приправа из маринованных огурцов на горчичной основе или в соусе). [2] Еще одна легкодоступная коммерческая приправа в США — кукурузная (кукурузная) приправа. [24] Хайнц , Власич и Клауссен хорошо известны в США как производители маринованных огурцов и солений. [7] [25] [26] [27] Релиш по-чикагски — это сладкий маринованный соус, который является стандартным ингредиентом хот-догов в чикагском стиле . [28] Приправа из маринованных огурцов является важным ингредиентом многих разновидностей американского соуса тартар . [29] [30]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Жанрой, А.; Уорд, К. (2009). Консервирование и консервирование для чайников . --Для чайников. Джон Уайли и сыновья. п. 94. ИСБН  978-0-470-50455-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б Хуэй, Ю. Х.; Газала, С.; Грэм, DM; Мюррелл, К.Д.; Нип, В.К. (2003). Справочник по консервированию и переработке овощей . Пищевая наука и технология. ЦРК Пресс. п. 234. ИСБН  978-0-203-91291-1 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  3. ^ Смит, А.Ф. (2013). Еда и напитки в американской истории: энциклопедия «Полный курс» [3 тома]: Энциклопедия «Полный курс» . Академическая коллекция электронных книг EBSCO. АВС-КЛИО. п. 433. ИСБН  978-1-61069-233-5 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  4. ^ Раминени, С.; Кавана, М. (2012). Соблазнить специями: простые индийские рецепты для занятых людей . Издательство Таттл. п. 100. ИСБН  978-1-4629-0527-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  5. ^ Милорадович, М. (1950). Готовим с травами и специями . Дуврские публикации. п. 220. ИСБН  978-0-486-26177-5 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  6. ^ Jump up to: а б Шульман, М.Р. (2014). Простое искусство вегетарианской кулинарии . Родейл. п. 144. ИСБН  978-1-62336-130-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б с д Скрабец, QR (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. п. 120. ИСБН  978-0-7864-5332-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  8. ^ Забилка, Г. (2007). Обычаи и культура Филиппин . Издательство Таттл. п. пт111. ISBN  978-1-4629-1302-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  9. ^ Рубин, Н.; Темкин, Н. (2005). Шикарный Джози: Карманный справочник Йобурга . Случайный дом пингвинов в Южной Африке. п. 84. ИСБН  978-1-86872-942-5 . Проверено 3 ноября 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  10. ^ Скрабец, QR (2009). Х. Дж. Хайнц: Биография . МакФарланд, Инкорпорейтед, Издательство. п. 73. ИСБН  978-0-7864-5332-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  11. ^ Роджерс, Р.; Уильямс, К.; Томас, М. (2005). Соусы, сальсы и приправы . Мастеринг Уильямса Сономы (на испанском языке). Свободная пресса. п. 124. ИСБН  978-0-7432-6737-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  12. ^ Jump up to: а б Холланд, М. (2015). Мир на тарелке: 40 блюд кухни, 100 рецептов и истории, стоящие за ними . Издательская группа «Пингвин». п. пт221. ISBN  978-0-698-19406-9 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  13. ^ Траст, Национальный (17 июня 2007 г.). Джентльменский вкус: и другие английские кулинарные странности (Путеводитель для гурманов) . Уоррингтон : Книги Национального фонда (Anova Books). стр. 12–13. ISBN  978-1-905400-55-3 . Проверено 5 октября 2008 г.
  14. ^ K-FOOD: сочетание вкуса, здоровья и природы . Корейская культура. Южнокорейская культурно-информационная служба. 2015. с. 42. ИСБН  978-89-7375-599-8 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  15. ^ Вонгерихтен, М. (2011). Хроники Кимчи: корейская кухня для американской кухни . Родейл. п. 86. ИСБН  978-1-60961-128-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  16. ^ Крейг, Б.; Сен, Коннектикут (2013). Уличная еда во всем мире: Энциклопедия еды и культуры . АВС-КЛИО. п. 354. ИСБН  978-1-59884-955-4 . Проверено 5 ноября 2017 г.
  17. ^ Стил, Л. (1989). Книга бутербродов . Книга... Серия. Книги HP. п. 100. ИСБН  978-0-89586-789-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  18. ^ Смолл, Э. (2009). 100 лучших пищевых растений . NRC Research Press. п. 346. ИСБН  978-0-660-19858-3 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  19. Салли Пэсли (31 августа 2011. «Piccalilli» . The Boston Globe .
  20. ^ Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. п. 286. ИСБН  978-0-313-37627-6 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  21. ^ Кармель, Э. (2009). Замоченный, намазанный и приправленный: полное руководство по ароматизации блюд для гриля . Уайли. п. 156. ИСБН  978-0-470-18648-0 . Проверено 5 ноября 2017 г.
  22. ^ «Тапенад» . Би-би-си Еда . Проверено 9 июня 2022 г.
  23. ^ Морган, Дж. (2007). Кулинарное творчество . Тейлор и Фрэнсис. п. 156. ИСБН  978-1-136-41271-4 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  24. ^ Сазерленд, Дж.; Варм, А.Х. (1987). Цветной атлас контроля качества пищевых продуктов . Научная книга Вульфа. Тейлор и Фрэнсис. п. 131. ИСБН  978-0-7234-0815-4 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  25. ^ Издательство Grey House, Inc (2000). Рынок продуктов питания и напитков, 2000–2001 гг.: Компании и подразделения, торговые марки, ключевые руководители, каталоги заказов по почте, информационные ресурсы . Издательство Грей Хаус. п. 1569. ИСБН  978-1-891482-47-2 . Проверено 3 ноября 2017 г. {{cite book}}: |first= имеет общее имя ( справка )
  26. ^ Янниос, Т. (1998). Табель успеваемости по еде: 12 000 любимых продуктов, в том числе фирменных, с оценкой A, B, C или D по пищевой ценности . Макмиллан. п. 92. ИСБН  978-0-02-038965-1 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  27. ^ Голд, Аманда (18 июня 2008 г.). «Выбор дегустатора: Клауссен выигрывает рейвы в соревновании по вкусу» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 3 ноября 2017 г.
  28. ^ Меркури, Б. (2007). Великая книга американских хот-догов: рецепты и гарниры со всей Америки . Гиббс Смит. п. 92. ИСБН  978-1-4236-0022-0 . Проверено 3 ноября 2017 г.
  29. ^ Волке, Роберт Л. (2002). Что Эйнштейн сказал своему повару . Нью-Йорк: WW Norton & Company. стр. 102 . ISBN  978-0-393-32942-1 .
  30. ^ Демоэлт, Д. (2009). Поваренная книга Rodale Whole Foods . Родейл. п. 602. ИСБН  978-1-60529-232-8 . Проверено 3 ноября 2017 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8a3167b1c525217e597f9a392e44586d__1722809220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8a/6d/8a3167b1c525217e597f9a392e44586d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Relish - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)