Список майонезов

Это список известных майонезов и соусов на основе майонеза . Майонез — это густой холодный соус или заправка, а также основа для многих других соусов. [ 1 ] Это эмульсия масла ) , яичного желтка и кислоты (обычно уксуса или лимонного сока . [ 2 ]
Майонезы
[ редактировать ]Бренды
[ редактировать ]
- Беконез - марка приправы со вкусом бекона.
- Blue Plate Mayonnaise - Марка майонеза. [ 3 ]
- Duke's Mayonnaise - американская марка майонеза.
- Hellmann's и Best Foods – пищевые бренды [ 3 ]
- Kewpie - японский бренд майонеза.
- Kielecki Mayonnaise – польский бренд майонеза из Кельце. [ 4 ]
- Kraft Mayo - бренд майонеза [ 3 ]
- Just Mayo - бренд веганских приправ.
- Миссис. Шлорера [ 3 ]
Соусы на основе майонеза
[ редактировать ]Майонез используется в качестве основы для нескольких соусов, в том числе во французской кухне . [ 5 ]
- Соус для жарки - приправа для картофеля фри, приготовленная из смеси кетчупа и майонеза.
- Медовый укроп – страницы приправ
- Joppiesaus – разновидность соуса из Нидерландов.
- Заправка Луи – Заправка для салата
- Ремулад – холодный соус на основе майонеза. [ 5 ]
- Соус Мари Роуз – британская приправа.
- Русская заправка – американская заправка для салата
- Сальса гольф – холодный соус из майонеза и помидоров.
- Самурайский соус – франко-бельгийская приправа.
- Соус андалуз – бельгийский соус.
- Соус Тартар – холодный соус на основе майонеза. [ 5 ]
- Заправка «Тысяча островов» - североамериканская заправка для салата и приправа.
См. также
[ редактировать ]- Отварная заправка
- Фритессаус
- Список приправ
- Список соусов
- Miracle Whip - разработан в 1933 году как менее дорогая альтернатива майонезу.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Лето, MJ; Боде, WKH (2006). Шеф-повар Лардера . Тейлор и Фрэнсис. п. 85. ИСБН 978-0-7506-6899-6 . Проверено 12 июня 2021 г.
- ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни (2-е изд.). Нью-Йорк: Скрибнер. п. 633. ИСБН 978-0684800011 .
- ^ Jump up to: а б с д Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 370. ИСБН 978-0-19-988576-3 . Проверено 12 июня 2021 г.
- ^ «Majonez Kielecki» [Кельканский майонез]. majonez.pl .
- ^ Jump up to: а б с Митчелл, Шейн (6 мая 2021 г.). «Назад к основам: классические французские соусы» . Савер . Проверено 12 июня 2021 г.