Jump to content

Русская повязка

Русская повязка
Чизбургер с жареным луком и русской заправкой
Тип Заправка для салата или приправа
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Нью-Гэмпшир
Создано Джеймс Э. Колберн
Основные ингредиенты Майонез , кетчуп , хрен , перец , зеленый лук , специи

Русская заправка пикантная американская заправка для салата, состоящая из майонеза , кетчупа и других ингредиентов.

Русская одежда похожа на Тысячу островов . В некоторых промышленных версиях майонез отсутствует, и они скорее прозрачные, чем сливочные, больше похожие на французский или каталинский. [ 1 ]

Русская повязка упоминается еще в 1900 году в источниках США. [ 2 ] В книге по кулинарии 1910 года он также описан как альтернатива винегрету для заправки помидоров или спаржи . [ 3 ] В кулинарной книге 1913 года есть рецепт винегрета с паприкой и горчицей. [ 4 ] Рецепт на основе майонеза задокументирован в 1914 году. [ 5 ] Приправу стали называть «русской», поскольку в ее оригинальном рецепте использовалась икра — основной продукт русской кухни. [ 6 ]

Местные историки утверждают, что версия на основе майонеза была изобретена в Нэшуа, штат Нью-Гэмпшир , Джеймсом Э. Колберном в 1910-х годах. [ 7 ] В биографической статье 1927 года он назван «создателем и первым производителем восхитительной приправы, известной как русская заправка для салата». [ 8 ] Колберн продавал в своем магазине «Майонезную заправку для салата Колберна» по крайней мере с 1910 года. [ 9 ]

Дать эпикурейским вкусам огромного количества людей деликатес, одновременно столь же изысканный, но и неизменно популярный, не значит жить напрасно; скорее, это должно добавить радости жизни. ... [Колберн] наткнулся на набор ингредиентов, который он назвал русской заправкой для салата, ... [и заработал] богатство, благодаря которому он смог выйти на пенсию. ... Почивая на лаврах, он осознает, что хорошо выполнил свою роль, даровав благословение людям, которые научились искусству правильного питания.

Хобарт Пиллсбери, New Hampshire Resources… [ 8 ]

К 1914 году его производила компания Колберна. [ 10 ] и распространение его среди розничных торговцев и отелей. Он заработал достаточно от его продажи, чтобы выйти на пенсию в 1924 году. [ 8 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Обычно пикантный , сегодня он обычно готовится из смеси майонеза и кетчупа, дополненной такими дополнительными ингредиентами, как хрен , перец , зеленый лук , горчица и специи . [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]

Использование

[ редактировать ]

Помимо использования в качестве заправки для салатов, русская заправка используется как намазка для сэндвичей Рубена .

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах русскую заправку в значительной степени заменили заправкой «Тысяча островов» , которая более сладкая и менее острая, чем русская. [ 8 ]

Другие комбинации майонеза и кетчупа, но без острых ингредиентов, известны как соус для жарки или другие названия и обычно подаются с картофелем фри или тостонами .

В Австралии соус, приготовленный из майонеза и кетчупа, называется коктейльным соусом и используется для заправки креветок в закуске, известной как коктейль из креветок .

В соусе тартар присутствуют пикантные ингредиенты русской заправки, но без кетчупа. Обычно его подают с жареной рыбой.

Соус Мари Роз похож на русскую заправку, но с другими пикантными ингредиентами. Обычно его подают с морепродуктами.

Вариант, известный как красная русская повязка, очень похож на каталинскую или французскую повязку . [ 14 ]

В Германии подобную заправку для салата называют «американской заправкой». [ 15 ]

  1. ^ Официальный сайт: «Русская повязка на косточках» . Архивировано из оригинала 5 августа 2020 г. Проверено 18 апреля 2020 г.
  2. ^ Фредерик, Мэрилендские новости , 24 марта 1900 г., 5/3, цитируется в Оксфордском словаре английского языка , третье издание, март 2011 г.
  3. ^ Чарльз Феллоуз, Создатель меню , The Hotel Monthly Press, 1910, стр. 114
  4. ^ Маргарет Макхейл, Поваренная книга CWC , Католический женский клуб, 1913, с. 76
  5. Клирфилд, Пенсильвания Прогресс , 7 мая 1914 г., с. 10, цитируется в записи в блоге Барри Попика от 28 ноября 2006 г. Архивировано 14 апреля 2018 г. на Wayback Machine.
  6. ^ Клэйборн, Крейг (7 августа 1978 г.). «Де Густибус. Богатая история русской одежды» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 27 сентября 2022 года . Проверено 31 июля 2020 г.
  7. ^ Шалхуп, декан (22 июля 2012 г.). «Город дал корни многочисленным знаменитым изобретениям» . Нашуа Телеграф . Архивировано из оригинала 14 апреля 2018 года . Проверено 22 июля 2012 г.
  8. ^ Перейти обратно: а б с д Джон Холл, «Америка любила свою острую российскую заправку - то есть до Тысячи островов», Washington Post, 22 декабря 2014 г. Архивировано 23 декабря 2014 г. в Wayback Machine.
  9. ^ «Местное упоминание», Nashua Telegraph , 6 мая 1910 г., стр. 10
  10. ^ «Колберн популяризировал майонез» . Нашуа Телеграф . 30 июля 1930 года . Проверено 13 апреля 2018 г. «более шестнадцати лет»
  11. ^ Стюарт, Фрэнсис Элизабет (1920). Уроки кулинарии . Том. 2. Нью-Йорк, Нью-Йорк (США): Rand McNally & Company. п. 123. Архивировано из оригинала 3 апреля 2024 года . Проверено 13 апреля 2012 г.
  12. ^ Джордж, миссис Александр (24 апреля 1941 г.). «Меню дня» . Льюистон Морнинг Трибьюн . Льюистон, Айдахо, США. п. 3 . Проверено 13 апреля 2012 г.
  13. ^ Кухонные советы Тима - Эпизод 1 , заархивировано из оригинала 12 декабря 2021 г. , получено 11 мая 2020 г.
  14. ^ Вельцель, Карин. "Каталина - заменители русской заправки в рецепте" . Питтсбург Трибьюн-Ревью . Архивировано из оригинала 21 ноября 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
  15. ^ Кохбух, Марионс. «Американская одежда» . Марионс Кохбух . Фолькерт Книпер. Архивировано из оригинала 5 октября 2021 года . Проверено 7 августа 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b3331340ea91dd45aec3d0e202479c97__1715328660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/97/b3331340ea91dd45aec3d0e202479c97.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Russian dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)