Французская заправка
![]() Бутерброд с французской заправкой Catalina | |
Тип | Салатная заправка |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Масло , уксус , сахар , помидоры , паприка |
Французская заправка - это сливочная заправка в американской кухне , которая варьируется по цвету от бледно -оранжевого до ярко -красного.
Описание
[ редактировать ]Французская заправка изготовлена из масла , уксуса , сахара и других ароматизаторов, с окрашиванием, полученной от помидоров и часто паприки. Он существует в спектре между русской и каталиной. Французская заправка, как правило, бледно -оранжевая и сливочная, а французская заправка Catalina ярко -красная и менее сливочная. [ 1 ] На побережье Миссисипи в заливе, это обычная практика, чтобы окупить пиццу по французской заправке Каталины. [ 2 ]
Обычные бренды французской заправки в Соединенных Штатах включают Энни , Бернштейн , Дороти Линч , Хайнц , Кен , Крафт , Собственные , Марзетти и пошай .
По крайней мере, в Канаде «французский» Kraft - это паприка и горчичная заправка без помидоров, тогда как это «каталина» и «русская» - это помидовые и луковые заправки без паприки. Первые два также имеют чесночный сок. «Каталина» и «русская» Крафт больше различаются благодаря использованию кукурузного крахмала против патоки. [ 3 ]
История
[ редактировать ]В девятнадцатом веке французская заправка была синонимом винегрета , которое по -прежнему является определением, используемой американской профессиональной кулинарной промышленностью. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Начиная с начала двадцатого века, американские рецепты для французской заправки часто добавляли другие ароматизаторы в винегрет, в том числе вустерширский соус , луковый сок, кетчуп, сахар и соус табаско , но сохранили название. [ 7 ] [ 8 ] К 1920 -м годам французская заправка в бутылках продавалась как «французская заправка Милани 1890 года», но неясно, включал ли она кетчуп в то время. [ Лучший источник необходим ] [ 9 ] Современная версия сладкая и окрашенная в апельсиновое от использования паприки и помидоров. [ 10 ]
Регулирование
[ редактировать ]
В Соединенных Штатах французская заправка регулировалась федеральными стандартами. [ 11 ] [ 12 ] В период с 1950 по 2022 год Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) регулировало французскую заправку в соответствии с стандартом со строгими требованиями растительного масла, уксуса, лимона или сока лайма, соли, сахара, томатной пасты или пюре и выбранных специй. 12 января 2022 года FDA отозвало стандарт личности, а в США ингредиенты могут быть на выборе производителя. [ 13 ]
В Канаде в Законе о пищевых продуктах и наркотиках говорится, что французская заправка должна быть приготовлена с использованием комбинации растительного масла и уксуса или лимонного сока, а конечный продукт должен содержать не менее 35 процентов растительного масла. [ 14 ]
Смотрите также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эрин Коупи (2013). Кухонная кулинарная книга кладовой: сделайте свои собственные приправы и предметы первой необходимости - вкуснее, более здоровый, свежий майонез, кетчуп, горчица, арахисовое масло, заправка для салата, куриный бульон, чипсы и провалы и многое другое! Полем Книги карьера. п. 94. ISBN 9781610587761 Полем Получено 16 ноября 2017 года .
- ^ Карла Реддит, «Билокси -ориентир временно закрывается», Wlox , 26 июня 2003 г.
- ^ См. Фотографии списка ингредиентов для Крафт француз , Крафт Каталина и Крафт Русский
- ^ Олвер, Линн . «Французская заправка и винегрет» . Временная шкала еды . Получено 2019-08-21 .
- ^ Ксавье Раскин (1922). Французская кулинарная книга для американских семей . Филадельфия: Дэвид Маккей Ко. С. 213–214 . Получено 30 апреля 2015 года .
- ^ Хорошая поваренная книга, иллюстрированная домашняя работа , ISBN 158816070X , 2001, p. 326
- ^ Чарльз Перри, «В защиту французской заправки», Los Angeles Times , 9 февраля 2000 г.
- ^ «Тяжелая французская заправка», в Жанет Юн-Нортон, кулинарная книга миссис Нортон: выбор, приготовление пищи и порция для домашнего стола , 1917, с. 354
- ^ Эрик Трой, «Что такое французская заправка?», Кулинарные знания (блог), 29 июня 2017 г.
- ^ Лу Сакетт и Жаклин Песка (2011). Профессиональный Garde Manger . Хобокен, Нью -Джерси (США): Джон Вили и сыновья. п. 31. ISBN 978-0-470-17996-3 Полем Получено 30 апреля 2015 года .
- ^ "21 CFR 169.115" . Получено 26 сентября 2018 года .
- ^ Федеральный реестр. «Французская заправка: отзыв стандарта идентичности» .
- ^ Кальфас, Дженнифер; Ансари, Талал (2022-01-12). «Федеральное правительство США останавливает французскую заправку» . Wall Street Journal . Получено 2022-01-14 .
- ^ Филиал, Законодательные службы (2019-06-03). «Консолидированные федеральные законы Канады, правила продовольствия и наркотиков» . Laws-lois.justice.gc.ca . Получено 2019-07-16 .