Jump to content

Французская заправка

(Перенаправлено из заправки Catalina )
Французская заправка
Бутерброд с французской заправкой Catalina
Тип Салатная заправка
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Масло , уксус , сахар , помидоры , паприка

Французская заправка - это сливочная заправка в американской кухне , которая варьируется по цвету от бледно -оранжевого до ярко -красного.

Описание

[ редактировать ]

Французская заправка изготовлена ​​из масла , уксуса , сахара и других ароматизаторов, с окрашиванием, полученной от помидоров и часто паприки. Он существует в спектре между русской и каталиной. Французская заправка, как правило, бледно -оранжевая и сливочная, а французская заправка Catalina ярко -красная и менее сливочная. [ 1 ] На побережье Миссисипи в заливе, это обычная практика, чтобы окупить пиццу по французской заправке Каталины. [ 2 ]

Обычные бренды французской заправки в Соединенных Штатах включают Энни , Бернштейн , Дороти Линч , Хайнц , Кен , Крафт , Собственные , Марзетти и пошай .

По крайней мере, в Канаде «французский» Kraft - это паприка и горчичная заправка без помидоров, тогда как это «каталина» и «русская» - это помидовые и луковые заправки без паприки. Первые два также имеют чесночный сок. «Каталина» и «русская» Крафт больше различаются благодаря использованию кукурузного крахмала против патоки. [ 3 ]

В девятнадцатом веке французская заправка была синонимом винегрета , которое по -прежнему является определением, используемой американской профессиональной кулинарной промышленностью. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Начиная с начала двадцатого века, американские рецепты для французской заправки часто добавляли другие ароматизаторы в винегрет, в том числе вустерширский соус , луковый сок, кетчуп, сахар и соус табаско , но сохранили название. [ 7 ] [ 8 ] К 1920 -м годам французская заправка в бутылках продавалась как «французская заправка Милани 1890 года», но неясно, включал ли она кетчуп в то время. [ Лучший источник необходим ] [ 9 ] Современная версия сладкая и окрашенная в апельсиновое от использования паприки и помидоров. [ 10 ]

Регулирование

[ редактировать ]
Кремовая французская заправка Kroger в баре салата Kroger в Индианаполисе, штат Индиана.

В Соединенных Штатах французская заправка регулировалась федеральными стандартами. [ 11 ] [ 12 ] В период с 1950 по 2022 год Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) регулировало французскую заправку в соответствии с стандартом со строгими требованиями растительного масла, уксуса, лимона или сока лайма, соли, сахара, томатной пасты или пюре и выбранных специй. 12 января 2022 года FDA отозвало стандарт личности, а в США ингредиенты могут быть на выборе производителя. [ 13 ]

В Канаде в Законе о пищевых продуктах и ​​наркотиках говорится, что французская заправка должна быть приготовлена ​​с использованием комбинации растительного масла и уксуса или лимонного сока, а конечный продукт должен содержать не менее 35 процентов растительного масла. [ 14 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Эрин Коупи (2013). Кухонная кулинарная книга кладовой: сделайте свои собственные приправы и предметы первой необходимости - вкуснее, более здоровый, свежий майонез, кетчуп, горчица, арахисовое масло, заправка для салата, куриный бульон, чипсы и провалы и многое другое! Полем Книги карьера. п. 94. ISBN  9781610587761 Полем Получено 16 ноября 2017 года .
  2. ^ Карла Реддит, «Билокси -ориентир временно закрывается», Wlox , 26 июня 2003 г.
  3. ^ См. Фотографии списка ингредиентов для Крафт француз , Крафт Каталина и Крафт Русский
  4. ^ Олвер, Линн . «Французская заправка и винегрет» . Временная шкала еды . Получено 2019-08-21 .
  5. ^ Ксавье Раскин (1922). Французская кулинарная книга для американских семей . Филадельфия: Дэвид Маккей Ко. С. 213–214 . Получено 30 апреля 2015 года .
  6. ^ Хорошая поваренная книга, иллюстрированная домашняя работа , ISBN   158816070X , 2001, p. 326
  7. ^ Чарльз Перри, «В защиту французской заправки», Los Angeles Times , 9 февраля 2000 г.
  8. ^ «Тяжелая французская заправка», в Жанет Юн-Нортон, кулинарная книга миссис Нортон: выбор, приготовление пищи и порция для домашнего стола , 1917, с. 354
  9. ^ Эрик Трой, «Что такое французская заправка?», Кулинарные знания (блог), 29 июня 2017 г.
  10. ^ Лу Сакетт и Жаклин Песка (2011). Профессиональный Garde Manger . Хобокен, Нью -Джерси (США): Джон Вили и сыновья. п. 31. ISBN  978-0-470-17996-3 Полем Получено 30 апреля 2015 года .
  11. ^ "21 CFR 169.115" . Получено 26 сентября 2018 года .
  12. ^ Федеральный реестр. «Французская заправка: отзыв стандарта идентичности» .
  13. ^ Кальфас, Дженнифер; Ансари, Талал (2022-01-12). «Федеральное правительство США останавливает французскую заправку» . Wall Street Journal . Получено 2022-01-14 .
  14. ^ Филиал, Законодательные службы (2019-06-03). «Консолидированные федеральные законы Канады, правила продовольствия и наркотиков» . Laws-lois.justice.gc.ca . Получено 2019-07-16 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fb9503149ba5c5efcd40a269900ac5dc__1726610700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fb/dc/fb9503149ba5c5efcd40a269900ac5dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
French dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)