Французская заправка
Тип | Заправка для салата |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Масло , уксус , сахар , помидоры , паприка. |
Французская заправка — это сливочная заправка американской кухни , цвет которой варьируется от бледно-оранжевого до ярко-красного.
Описание
[ редактировать ]Французская заправка состоит из масла , уксуса , сахара и других ароматизаторов, а краситель получается из помидоров и часто из паприки. Он существует в диапазоне между русской и каталинской заправкой. Французская заправка обычно бледно-оранжевая и кремовая, а французская заправка «Каталина» ярко-красная и менее кремовая. [ 1 ] На побережье Мексиканского залива Миссисипи принято макать пиццу во французский соус Каталина. [ 2 ]
Распространенные бренды французской одежды в Соединенных Штатах включают Annie's , Bernstein's , Dorothy Lynch , Heinz , Ken's , Kraft , Newman's Own , Marzetti и Wish-Bone .
История
[ редактировать ]В девятнадцатом веке французская заправка была синонимом винегрета , который до сих пор используется в американской профессиональной кулинарной индустрии. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Начиная с начала двадцатого века, американские рецепты французской заправки часто добавляли в винегрет другие ароматизаторы, в том числе соус Вустершир , луковый сок, кетчуп, сахар и соус Табаско , но сохраняли название. [ 6 ] [ 7 ] К 1920-м годам французская заправка в бутылках продавалась как «Французская заправка Милани 1890 года», но неясно, включал ли она в то время кетчуп. [ нужен лучший источник ] [ 8 ] Современная версия сладкая и окрашена в оранжево-красный цвет из-за использования паприки и помидоров. [ 9 ]
Регулирование
[ редактировать ]В Соединенных Штатах французская одежда регулировалась федеральными стандартами. [ 10 ] [ 11 ] В период с 1950 по 2022 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулировало французские соусы в соответствии со стандартами со строгими требованиями к растительному маслу, уксусу, соку лимона или лайма, соли, сахару, томатной пасте или пюре, а также избранным специям. 12 января 2022 года FDA отменило стандарт идентичности, и в США ингредиенты могут быть по выбору производителя. [ 12 ]
В Канаде Положения о пищевых продуктах и лекарствах Закона о пищевых продуктах и лекарствах гласят, что французская заправка должна быть приготовлена с использованием комбинации растительного масла и уксуса или лимонного сока, а конечный продукт должен содержать не менее 35 процентов растительного масла. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эрин Купи (2013). Поваренная книга кухонной кладовой: приготовьте свои собственные приправы и продукты первой необходимости — вкуснее, полезнее, свежий майонез, кетчуп, горчица, арахисовое масло, заправка для салата, куриный бульон, чипсы и соусы и многое другое! . Карьерные книги. п. 94. ИСБН 9781610587761 . Проверено 16 ноября 2017 г.
- ↑ Карла Реддайт, «Достопримечательность Билокси временно закрывается», WLOX , 26 июня 2003 г.
- ^ Олвер, Линн . «Французская заправка и винегрет» . Хронология еды . Проверено 21 августа 2019 г.
- ^ Ксавье Раскин (1922). Французская кулинарная книга для американских семей . Филадельфия: Дэвид Маккей Ко., стр. 213–214 . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства» , ISBN 158816070X , 2001, с. 326
- ↑ Чарльз Перри, «В защиту французской одежды», Los Angeles Times , 9 февраля 2000 г.
- ^ «Тяжелая французская заправка», в книге Жанетт Янг Нортон, «Поваренная книга миссис Нортон: выбор, приготовление и сервировка для домашнего стола» , 1917, стр. 354
- ↑ Эрик Трой, «Что такое французская одежда?», Culinary Lore (блог), 29 июня 2017 г.
- ^ Лу Сакетт и Жаклин Песка (2011). Профессиональный охранник-менеджер . Хобокен, Нью-Джерси (США): John Wiley & Sons. п. 31. ISBN 978-0-470-17996-3 . Проверено 30 апреля 2015 г.
- ^ «21 CFR 169.115» . Проверено 26 сентября 2018 г.
- ^ Федеральный реестр. «Французская одежда: отказ от стандартов идентичности» .
- ^ Калфас, Дженнифер; Ансари, Талал (12 января 2022 г.). «Федеральное правительство США отменяет регулирование французской одежды» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 14 января 2022 г.
- ^ Филиал Законодательной службы (03.06.2019). «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и лекарствах» . законы-lois.justice.gc.ca . Проверено 16 июля 2019 г.