Jump to content

Французская заправка

Французская заправка
Сэндвич с французским соусом Каталина
Тип Заправка для салата
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Масло , уксус , сахар , помидоры , паприка.

Французская заправка — это сливочная заправка американской кухни , цвет которой варьируется от бледно-оранжевого до ярко-красного.

Описание

[ редактировать ]

Французская заправка состоит из масла , уксуса , сахара и других ароматизаторов, а краситель получается из помидоров и часто из паприки. Он существует в диапазоне между русской и каталинской заправкой. Французская заправка обычно бледно-оранжевая и кремовая, а французская заправка «Каталина» ярко-красная и менее кремовая. [ 1 ] На побережье Мексиканского залива Миссисипи принято макать пиццу во французский соус Каталина. [ 2 ]

Распространенные бренды французской одежды в Соединенных Штатах включают Annie's , Bernstein's , Dorothy Lynch , Heinz , Ken's , Kraft , Newman's Own , Marzetti и Wish-Bone .

В девятнадцатом веке французская заправка была синонимом винегрета , который до сих пор используется в американской профессиональной кулинарной индустрии. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Начиная с начала двадцатого века, американские рецепты французской заправки часто добавляли в винегрет другие ароматизаторы, в том числе соус Вустершир , луковый сок, кетчуп, сахар и соус Табаско , но сохраняли название. [ 6 ] [ 7 ] К 1920-м годам французская заправка в бутылках продавалась как «Французская заправка Милани 1890 года», но неясно, включал ли она в то время кетчуп. [ нужен лучший источник ] [ 8 ] Современная версия сладкая и окрашена в оранжево-красный цвет из-за использования паприки и помидоров. [ 9 ]

Регулирование

[ редактировать ]
Сливочная французская заправка Kroger в салат-баре Kroger в Индианаполисе, штат Индиана.

В Соединенных Штатах французская одежда регулировалась федеральными стандартами. [ 10 ] [ 11 ] В период с 1950 по 2022 год Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулировало французские соусы в соответствии со стандартами со строгими требованиями к растительному маслу, уксусу, соку лимона или лайма, соли, сахару, томатной пасте или пюре, а также избранным специям. 12 января 2022 года FDA отменило стандарт идентичности, и в США ингредиенты могут быть по выбору производителя. [ 12 ]

В Канаде Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах гласят, что французская заправка должна быть приготовлена ​​с использованием комбинации растительного масла и уксуса или лимонного сока, а конечный продукт должен содержать не менее 35 процентов растительного масла. [ 13 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эрин Купи (2013). Поваренная книга кухонной кладовой: приготовьте свои собственные приправы и продукты первой необходимости — вкуснее, полезнее, свежий майонез, кетчуп, горчица, арахисовое масло, заправка для салата, куриный бульон, чипсы и соусы и многое другое! . Карьерные книги. п. 94. ИСБН  9781610587761 . Проверено 16 ноября 2017 г.
  2. Карла Реддайт, «Достопримечательность Билокси временно закрывается», WLOX , 26 июня 2003 г.
  3. ^ Олвер, Линн . «Французская заправка и винегрет» . Хронология еды . Проверено 21 августа 2019 г.
  4. ^ Ксавье Раскин (1922). Французская кулинарная книга для американских семей . Филадельфия: Дэвид Маккей Ко., стр. 213–214 . Проверено 30 апреля 2015 г.
  5. ^ Иллюстрированная кулинарная книга «Хорошее ведение домашнего хозяйства» , ISBN   158816070X , 2001, с. 326
  6. Чарльз Перри, «В защиту французской одежды», Los Angeles Times , 9 февраля 2000 г.
  7. ^ «Тяжелая французская заправка», в книге Жанетт Янг Нортон, «Поваренная книга миссис Нортон: выбор, приготовление и сервировка для домашнего стола» , 1917, стр. 354
  8. Эрик Трой, «Что такое французская одежда?», Culinary Lore (блог), 29 июня 2017 г.
  9. ^ Лу Сакетт и Жаклин Песка (2011). Профессиональный охранник-менеджер . Хобокен, Нью-Джерси (США): John Wiley & Sons. п. 31. ISBN  978-0-470-17996-3 . Проверено 30 апреля 2015 г.
  10. ^ «21 CFR 169.115» . Проверено 26 сентября 2018 г.
  11. ^ Федеральный реестр. «Французская одежда: отказ от стандартов идентичности» .
  12. ^ Калфас, Дженнифер; Ансари, Талал (12 января 2022 г.). «Федеральное правительство США отменяет регулирование французской одежды» . Уолл Стрит Джорнал . Проверено 14 января 2022 г.
  13. ^ Филиал Законодательной службы (03.06.2019). «Сводные федеральные законы Канады, Положения о пищевых продуктах и ​​​​лекарствах» . законы-lois.justice.gc.ca . Проверено 16 июля 2019 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ac7053c848a52122ac7c71a37c88dbe__1712883000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4a/be/4ac7053c848a52122ac7c71a37c88dbe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
French dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)