Одевание зеленой богини
Тип | Заправка для салата или соус |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Майонез , сметана , кервель , зеленый лук , анчоусы , эстрагон , лимона сок , перец |
Зеленая богиня – это заправка для салата , обычно содержащая майонез , сметану , кервель , зеленый лук , анчоусы , эстрагон , лимонный сок и перец .
История
[ редактировать ]Повязка названа в честь своего оттенка. Наиболее распространенная теория его происхождения указывает на отель Palace в Сан-Франциско отеля в 1923 году, когда шеф- повар Филип Ремер [ 1 ] хотел что-то, чтобы отдать дань уважения актеру Джорджу Арлиссу и его популярной пьесе « Зеленая богиня» . [ 2 ] [ 3 ] Затем он придумал эту повязку, которая, как и пьеса, стала хитом. Эта заправка, состоящая из анчоусов, зеленого лука, петрушки, эстрагона, зеленого лука, майонеза и уксуса, [ 4 ] Это вариация заправки, придуманная во Франции шеф-поваром Людовика XIII , который приготовил соус au vert (зеленый соус), который традиционно подавался с «зеленым угрем». [ 5 ]
В 1948 году газета «Нью-Йорк Таймс» опубликовала рецепт заправки, включавшей вустерширский соус . [ 6 ] Более поздние рецепты включали такие вариации, как добавление авокадо или базилика. [ 7 ]
В начале 1970-х годов производитель салатной заправки Seven Seas выпустил версию этой заправки в бутылках. Он по-прежнему производится в ограниченных количествах, хотя с тех пор компания была куплена Kraft Foods . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Саекель, Карола (21 февраля 1996 г.). «Зеленая богиня собирает преданное собрание» . СФГейт . Проверено 8 июля 2020 г.
- ^ "Кто это приготовил?" . Архивировано из оригинала 31 октября 2007 г. Проверено 16 августа 2007 г.
- ^ Майкл Бауэр (17 августа 2010 г.). «Одевание Зеленой Богини: Все старое снова новое» . Хроники Сан-Франциско.
- ^ Браун, Хелен (1952). Поваренная книга Западного побережья Хелен Браун . Бостон: Литтл, Браун и Ко.
- ^ Larousse Gastronomique Страница 1272
- ^ Хессер, Аманда (7 ноября 2008 г.). «1948: Салат «Зеленая богиня» (рецепт)» . Журнал Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 июля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Хессер, Аманда (7 ноября 2008 г.). «1948: Салат «Зеленая богиня» (статья)» . Журнал Нью-Йорк Таймс . Проверено 2 июля 2016 г.