Заправка для салата
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |
Салатная заправка – это соус для салатов . Используемые практически во всех листовых салатах , заправки также можно использовать при приготовлении салатов из фасоли (например, салата из трех бобов ), салатов с лапшой или макаронами и закусок , а также форм картофельных салатов .
Заправками для салата можно полить салат, добавить и перемешать с ингредиентами, подать на гарнир или подать в качестве соуса , например, крудите или куриные крылышки .
Типы
[ редактировать ]В западной культуре существует два основных типа заправки для салата:
- Винегретты на основе смеси ( эмульсии ) оливкового или салатного масла и уксуса , приправленные различными травами , специями , солью, перцем, сахаром и другими ингредиентами, такими как мак или молотый сыр пармезан. [ 1 ]
- Сливочные заправки, обычно на основе майонеза или кисломолочных продуктов , таких как йогурт , сметана ( крем-фреш , сметана ) или пахта .
В Соединенных Штатах соус ранчо на основе пахты является самым популярным, «Цезарь» . за ним следуют винегреты и соусы в стиле [ 2 ]
Список
[ редактировать ]Некоторые заправки для салатов включают:
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Винегрет» . Хорошая еда BBC .
- ^ «Десять самых популярных вкусов заправок для салатов» . Канал «Еда» . 8 апреля 2010 г.