Атчара
Альтернативные названия | Ацара, Ачара |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | боковой или основной |
Основные ингредиенты | незрелая папайя |
Атчара (также пишется ачара или атсара ) — это маринованный огурец , приготовленный из тертой незрелой папайи, происходящей из Филиппин . [ 1 ] Это блюдо часто подают в качестве гарнира к жареным или приготовленным на гриле блюдам, например, к шашлыку из свинины.
История
[ редактировать ]Название атчара произошло от индийского ачар было передано на Филиппины через ачар Индонезии Малайзии , , которое и Брунея . [ 2 ] [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Основной ингредиент — тертая незрелая папайя . ломтики моркови , нарезанный соломкой имбирь , болгарский перец , лук и чеснок составляют Остальные овощи . изюм Можно добавить чили, свежемолотым черным перцем, хлопьями красного перца или целыми горошками перца или кусочки ананаса, а дополнить смесь . Затем их смешивают с раствором уксуса , сахара / сиропа и соленых консервов.
Смесь помещают в герметичные банки, где она будет храниться без охлаждения; однако после открытия его желательно хранить охлажденным, чтобы сохранить его вкус. [ 4 ]
Варианты
[ редактировать ]- Атчаранг маасим (кислые соленые огурцы) — готовят так же, как и обычную Атчару, за исключением того, что сахар не добавляется. [ 4 ]
- Атчаранг лабонг (маринованные побеги бамбука) — готовят так же, как и Атчара, но используют побеги бамбука . вместо папайи [ 5 ]
- Атчаранг дампалит (маринованный морской портулак ) — изготавливается из Sesuvium portulacastrum называемого дампалитом , по -тагальски . [ 6 ] [ 7 ]
- Атчаранг убод (маринованные сердцевины пальмы ) — приготовленный из сердцевин пальмы, на тагальском языке называемый убод . [ 8 ]
- Атчаранг сайот (маринованный чайот ) — готовится из чайота , болгарского перца, моркови и имбиря. [ 9 ] [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]- Филиппинские приправы
- Акар - овощной маринад, производимый в Индонезии, Малайзии, Сингапуре, Филиппинах и Брунее.
- Южноазиатский маринованный огурец – маринованные сорта овощей и фруктов.
- Салат из зеленой папайи – острый салат из незрелой папайи.
- Маринованный огурец — огурец, маринованный в рассоле, уксусе или другом растворе.
- Маринованный лук – Лук, маринованный в растворе уксуса или соли.
- Квашеная капуста — мелко нарезанная и квашеная капуста.
- Цукэмоно – японские консервированные овощи.
- Куртидо - вид слегка ферментированной капустной приправы из Центральной Америки.
- Список ферментированных продуктов
- Продовольственный портал
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с Атчарой , на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Забилка, Г. (2007). Обычаи и культура Филиппин . Издательство Таттл. п. пт111. ISBN 978-1-4629-1302-2 . Проверено 3 ноября 2017 г.
- ^ «Соленья на протяжении всей истории» . Проверено 15 февраля 2018 г.
- ^ «Краткая история скромного индийского маринада» . theculturaltrip.com. 20 июля 2016 г. Проверено 28 ноября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Дагун; и др. (1997). Кулинарное искусство II . Книжный магазин Рекс, Inc. ISBN 978-971-23-2157-3 .
- ^ Джесси Д. Дагун (1989). Прикладное питание и пищевая технология . Книжный магазин Рекс, Inc. ISBN 978-971-23-0505-4 .
- ^ «Ацаранг Дампалит » Правительство провинции Булакан, Филиппины. Архивировано из оригинала 8 февраля . Получено 23 сентября .
- ^ «Соленья Дампалит» . Рынок Манилы. 25 мая 2009 года . Проверено 23 сентября 2012 г.
- ^ «Убод / Сердце (кокосовой) пальмы» . Рынок Манилы. 21 февраля 2008 года . Проверено 23 сентября 2012 г.
- ^ «Соленья Чайот» . Блюдо Алинг Мадинга . Проверено 12 июля 2019 г.
- ^ «Ацаранг Сайоте » Фудпино Получено 12 . июля