Jump to content

Пончик

(Перенаправлено с сайта Bato Cookies )

Пончик

Курс Выпечка
Место происхождения Филиппины
Регион или штат Себу
Основные ингредиенты Мука, ​​яйца, шортенинг, сахар и разрыхлитель.
Роскильос "Титаи"

Роскильос филиппинское печенье, приготовленное из муки, яиц, жира, сахара и разрыхлителя. Первоначально они были созданы Маргаритой «Титай» Т. Фраско в 1907 году в Лилоане, Себу . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Название означает «колечко» на испанском языке (от rosca — «кольцо») и, по общему мнению, было придумано президентом Филиппин Серджио Осменьей . [ 4 ] [ 5 ]

Несмотря на общее название, филиппинские роскильо не связаны с испанскими роскильо (более известными как роскильяс , роско или роскильо де вино ), которые больше похожи на запеченные пончики . [ 6 ] [ 7 ]

Есть два примечательных варианта роскильо , различающихся по форме. Первый — Galletas del Carmen , имеющий форму цветка и не имеющий отверстия в центре. Другой - Galletas de Bato (букв. « Каменный [мельничный] крекер»), у которого есть отверстие в центре, но нет зубчатого края. [ 8 ] [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Анджело Комсти (2014). Филиппинская семейная кулинарная книга: рецепты и истории нашей домашней кухни . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 132–133. ISBN  9789814634946 .
  2. ^ «Роскильос» . Туризм в Себу. Архивировано из оригинала 26 декабря 2014 года . Проверено 26 декабря 2014 г.
  3. ^ Пиа Лим-Кастильо (2007). «Яйца в филиппинской церковной архитектуре и ее кухне». В Ричарде Хоскинге (ред.). Яйца в кулинарии: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2006 г. Оксфордский симпозиум. п. 122–123. ISBN  9781903018545 .
  4. ^ Ловбель Г. Талисич. «Лилоанские царапины и деликатесы тети: Лилоанская гордость » OneСебу Получено 9 , июля
  5. ^ Берт Лао. «Роскильо Титая» . Всё Себу. Архивировано из оригинала 14 июля 2012 года . Проверено 9 июля 2012 г.
  6. ^ Кристофер Хауз (2011). Паломник в Испании . А&С Черный. п. 72. ИСБН  9780826497697 .
  7. ^ «Себу» . Рецепты блюд Пиной . Проверено 26 декабря 2014 г.
  8. ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN  9786214200870 .
  9. ^ Ориллос, Дженни. «Топ-10 любимых Пиной Бисквит» . Spot.ph. ​Проверено 26 марта 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9e2ddc1202850193faf5c4a413b72146__1715586660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9e/46/9e2ddc1202850193faf5c4a413b72146.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Rosquillo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)