Пончик
![]() ![]() | |
Курс | Выпечка |
---|---|
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Себу |
Основные ингредиенты | Мука, яйца, шортенинг, сахар и разрыхлитель. |

Роскильос — филиппинское печенье, приготовленное из муки, яиц, жира, сахара и разрыхлителя. Первоначально они были созданы Маргаритой «Титай» Т. Фраско в 1907 году в Лилоане, Себу . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Название означает «колечко» на испанском языке (от rosca — «кольцо») и, по общему мнению, было придумано президентом Филиппин Серджио Осменьей . [ 4 ] [ 5 ]
Несмотря на общее название, филиппинские роскильо не связаны с испанскими роскильо (более известными как роскильяс , роско или роскильо де вино ), которые больше похожи на запеченные пончики . [ 6 ] [ 7 ]
Есть два примечательных варианта роскильо , различающихся по форме. Первый — Galletas del Carmen , имеющий форму цветка и не имеющий отверстия в центре. Другой - Galletas de Bato (букв. « Каменный [мельничный] крекер»), у которого есть отверстие в центре, но нет зубчатого края. [ 8 ] [ 9 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Анджело Комсти (2014). Филиппинская семейная кулинарная книга: рецепты и истории нашей домашней кухни . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 132–133. ISBN 9789814634946 .
- ^ «Роскильос» . Туризм в Себу. Архивировано из оригинала 26 декабря 2014 года . Проверено 26 декабря 2014 г.
- ^ Пиа Лим-Кастильо (2007). «Яйца в филиппинской церковной архитектуре и ее кухне». В Ричарде Хоскинге (ред.). Яйца в кулинарии: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 2006 г. Оксфордский симпозиум. п. 122–123. ISBN 9781903018545 .
- ^ Ловбель Г. Талисич. «Лилоанские царапины и деликатесы тети: Лилоанская гордость » OneСебу Получено 9 , июля
- ^ Берт Лао. «Роскильо Титая» . Всё Себу. Архивировано из оригинала 14 июля 2012 года . Проверено 9 июля 2012 г.
- ^ Кристофер Хауз (2011). Паломник в Испании . А&С Черный. п. 72. ИСБН 9780826497697 .
- ^ «Себу» . Рецепты блюд Пиной . Проверено 26 декабря 2014 г.
- ^ Полистико, Эджи (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил, Инкорпорейтед. ISBN 9786214200870 .
- ^ Ориллос, Дженни. «Топ-10 любимых Пиной Бисквит» . Spot.ph. Проверено 26 марта 2019 г.