Скоро
Альтернативные названия | саунгсонг, саунгсон, саронгсонг, сарунгсунг, сарунгсонг, алисусо |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Регион или штат | Суригао-дель-Норте , Регион Карага , Восточные Висайи , Центральные Висайи |
Температура подачи | тепло, комнатная температура |
Основные ингредиенты | Клейкий рис , рис, сахар, кокосовое молоко , жареный арахис, каламанси. сок |
Похожие блюда | Я думаю |
Сайонгсонг — традиционный филиппинский приготовленный на пару рисовый пирог, из Суригао-дель-Норте и других районов региона Карага на северо-востоке Минданао , а также юго-восточных Висайских островов ( Бохол , Самар , Лейте ), где он известен как сарунгсонг или алисусо . Его подают в банановых листьях конической формы . Сайонгсонг — это разновидность путо . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Изготовление Sayongsong может занять много времени. Он сделан из равных частей клейкого риса и обычного риса. Традиционно используется пируротонг , местный клейкий рис темно-фиолетового цвета, который придает ему яркий цвет от синего до фиолетового, но можно использовать и другие виды клейкого риса. Рисовая смесь замачивается около 20 минут. Затем добавляют жареный арахис (версия Суригао) или тертый молодой кокос (версия Висайских островов), и вся смесь измельчается в гладкую пасту, известную как галапонг . Кокосовое молоко, подслащенное сахаром, кипятят отдельно около 10 минут, затем фильтруют и смешивают с галапонгом . Затем галапонг . готовят на сковороде при постоянном помешивании небольшим количеством сока каламанси Когда смесь станет очень густой, ее сбрызгивают . Затем ему дают остыть, а затем разливают по смазанным маслом банановым листьям, имеющим форму конуса. Затем шишки готовят на пару еще 20 минут. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Блюдо можно модифицировать, добавив другие ингредиенты, например шоколад или полоски молодой кокосовой мякоти. [ 8 ] Текстура сайонгсонга очень мягкая и напоминает каламай и путо . Сайонгсонг имеет короткий срок хранения и портится примерно через день, хотя его можно хранить еще один день, если его охладить и поместить в герметичный контейнер. [ 2 ] [ 9 ] В Самаре также можно приготовить в выбритых бамбуковых трубочках , сарунгсон которые затем открывают и едят. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «5 лучших деликатесов Суригао» . Суригао сегодня . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Сайонгсонг: Еда/подарок Суригао» . Путешествуя по Филиппинам . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Сисон, Джейни. «Алисусо Восточного Самара» . Рецепты «Маминого гида» . Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Суман из молотого риса Сарунгсонг в Лас-Навасе, № Самар» . Глоссарий филиппинской кухни . Проверено 5 октября 2019 г.
- ^ «Рецепт Сайонгсонга» . Рецепты «Маминого гида» . 15 февраля 2018 г. . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ «Песня о городе Суригао » Atbp.ph. 15 июня , Получено 11 , января
- ^ «Сайонгсонг: восхитительный местный деликатес Суригао » Лангьяу 27 мая , Получено 11 , января
- ^ Дамо, Ида. «Эта песня для тебя: Сайонгсонг» . Выберите Филиппины . Проверено 11 января 2019 г.
- ^ Маскаринас, Эрвин М. (10 мая 2014 г.). «Сладкое лакомство города Суригао » СанСтар Филиппины . Получено 11 , января