Желтый рис

Желтый рис — традиционное желтого цвета блюдо из риса в Иране , Западной Азии , Марокко , [ 1 ] эквадорский , перуанский , [ 2 ] Карибская , португальская , филиппинская , афганская , индийская , шриланкийская , южноафриканская и индонезийская кухни. Он сделан из белого риса, пожелтевшего от аннато , и шафрана. [ 3 ] или куркума . [ 4 ]
Южноафриканский желтый рис, происходящий из капо-малайской кухни, находящейся под влиянием индонезийской кухни , традиционно готовится с изюмом , сахаром и корицей , что делает очень сладкое блюдо из риса, которое подается в качестве сопровождения к пикантным блюдам и карри. [ 5 ] [ 6 ]
В Шри-Ланке он известен как каха бут и имеет влияние как Индонезии, так и Шри-Ланки. [ 7 ] [ 8 ]
В Индонезии он известен как желтый рис . [ 9 ] На Филиппинах к блюдам из риса, приготовленным с куркумой, относятся кунинг и синигапуна . [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]- Золотой рис - генетически модифицированный сорт Oryza sativa риса золотистого цвета.
- Яванский рис , также называемый «желтым жареным рисом», филиппинское блюдо из жареного риса с аннато или куркумой.
- Список блюд из риса
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вуд, Джейн Мари (2010). Кубинская еда — Ретро — . п. 27. ISBN 9780557029389 .
- ^ «Рецепт перуанского лаймового желтого риса» . Проверено 29 января 2019 г.
- ↑ Arroz Amarillo con Achiote (Желтый рис), автор: DK, 11 декабря 2009 г. Chef in You
- ^ «Желтый рис» . Приятного аппетита (веб-страница, размещенная на Epicurious ). Сентябрь 2005 года . Проверено 16 марта 2014 г.
- ^ «Желтый рис» . Проверено 23 сентября 2017 г.
- ^ «Южноафриканский желтый рис» . Проверено 23 сентября 2017 г.
- ^ «Малайские блюда – Гала-концерт» . Архивировано из оригинала 02 сентября 2018 г. Проверено 24 января 2018 г.
- ^ Буллис, Дуглас; Хаттон, Венди (апрель 2001 г.). Еда Шри-Ланки . ISBN 9781462907182 .
- ^ Хольцен, Хайнц Фон (15 сентября 2014 г.). Новый подход к индонезийской кулинарии . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 51. ИСБН 9789814634953 .
- ^ Балистой, Руби Леонора Р. «Пагана Маранао — слитая культура мира» . Филиппинское информационное агентство . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Абдулвахаб, Набила Т. «Красота, тепло и гостеприимство Паганы» . Курьер нематериального культурного наследия стран Азии и Тихого океана . Международный информационный и сетевой центр нематериального культурного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе (ICHCAP) . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ «Рис с куркумой «Кунинг»» . Рецепты маранао . 04.10.2016 . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Рейес, Маритесс Гарсия. «Гастрономическое путешествие по Южному Минданао» . Филиппинский Татлер . Проверено 2 июня 2019 г.