Мы планировали это
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2015 г. ) |
Тулайпанджи Райс | |
---|---|
Географическое указание | |
Альтернативные названия | Рис Тулайпанджи |
Описание | Тулайпанджи — ароматный рис, выращиваемый в Западной Бенгалии. |
Тип | Западной Бенгалии Ароматный рис |
Область | Подразделение Райгандж района Северный Динаджпур |
Страна | Индия |
Зарегистрирован | 24 октября, 2017 |
Официальный сайт | ipindiaservices.gov.in |
Тулайпанджи ( бенгальский : তুলাইপাঞ্জি ) — индийский сорт риса из Западной Бенгалии , Индия . Это местный ароматный рис, выращиваемый в основном в районе Райгандж округа Уттар-Динаджпур и в некоторых районах района Дакшин-Динаджпур . В 2012 году правительство Западной Бенгалии отправило рис Тулайпанджи на кулинарный фестиваль на Олимпийских играх в Лондоне. [1]
Тулайпанджи — местный сорт ароматного риса, выращиваемый в основном в районе Райгандж округа Северный Динаджпур в Западной Бенгалии, Индия. Аромат и качество этого сорта риса тесно связаны с его местным происхождением.
Тулайпанджи классифицируется как «ароматный рис, не содержащий басмати ». Он имеет тонкое зерно средней длины, средняя длина 5,5 мм, отношение длины к ширине 3,4 и коэффициент удлинения 1,6. Вареный рис вкусен, имеет хорошую консистенцию, яркий на вид, нелипкий и рыхлый за счет высокого содержания амилозы .Тулайпанджи содержит амилозу – 28,3%, белка – 7,3%. Он имеет сопоставимые параметры качества, такие как шелушение 77,1%, помол 65%, извлечение кочана риса 54,2% и щелочное число 4,0. [ нужна ссылка ]
Традиционно Тулайпанджи выращивают без использования каких-либо удобрений в условиях средней и высокогорной местности и предпочтительно на полях, заготовленных джутом , после сезона дождей в период с августа по декабрь. Низкое плодородие почвы и недостаток влаги обычно преобладают на растущем поле и считаются ключевыми факторами аромата. [ нужна ссылка ] . Неорганические удобрения, как правило, не используются из-за снижения аромата и других качественных показателей.
Подробные описательные параметры риса Тулайпанджи
[ редактировать ]Рис Тулайпанджи в приготовленном виде получается беловато-желтым, тонким, нелипким и вкусным. Рис отлично подходит для приготовления пулао, жареного риса и бирьяни. Тулайпанджи также очень известен своей устойчивостью к болезням и вредителям.
Параметр | Ценить |
---|---|
Длина ядра (мм) | 5.2 |
Ширина ядра (мм) | 1.8 |
Соотношение L/B | 2.8 |
Тип ядра | Средний тонкий |
Цвет ядра | Белый |
Амилоза (%) | 16.7 |
Белок (%) | 7.1 |
Коэффициент удлинения | 1.7 |
Аромат | Середина |
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Олимпийский Матабе Тулайпанджи, Говиндбхог» . Анандабазар Патрика (на бенгали). Калькутта. 24 июля 2012 года. Архивировано из оригинала 21 июля 2013 года . Проверено 21 июля 2013 г.