Мексиканский рис
Альтернативные названия | Рис по-мексикански Мексиканский рис красный рис рисовый суп Красный рис Испанский рис |
---|---|
Курс | Гарнир |
Место происхождения | Мексика |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Белый рис , помидоры , чеснок , лук , бульон. |
Мексиканский рис (иногда называемый испанским рисом или красным рисом в техасско-мексиканской кухне), также известный как arroz a la mexicana , arroz mexicano , sopa de arroz или arroz rojo по-испански, представляет собой мексиканский гарнир , приготовленный из белого риса . помидоры , чеснок , лук и, возможно, другие ингредиенты. Мексиканский рис почти всегда едят в качестве дополнения к другим блюдам, таким как моле , жареная фасоль , курица-гриль , карне асада , пикадилло , тако , жареная рыба , жареная курица , чили релленос или овощной суп .
Рис в мексиканском стиле особенно популярен в центральной и северной Мексике , а также на юго-западе США . [ 1 ] Его едят круглый год, и он является одним из самых распространенных блюд мексиканской кухни .
Подготовка
[ редактировать ]Мексиканский рис готовится путем промывания и кратковременного замачивания среднезернистого белого риса , а затем его поджаривания в тяжелой кастрюле с жиром , например, салом или растительным маслом . После того, как зерна риса станут золотистыми и прозрачными, помидоры , лук и чеснок смешивают либо с куриным бульоном , либо с овощным бульоном , либо с раствором воды и ароматизатора для куриного супа, чтобы приготовить соус, который добавляют к поджаренным рисовым зернам. где смесь доводят до кипения , кратко перемешивают и накрывают крышкой на 15–20 минут, пока рис не впитает всю жидкость и не станет мягким. [ 2 ] [ 3 ]
Если в мексиканский рис входят нарезанные овощи, такие как морковь , кукуруза или горох , овощи обычно добавляются во время поджаривания риса в масле, перед добавлением томатного соуса или бульона, чтобы они стали мягкими и хорошо прожарились. приправленный солью , мелко нарезанным кориандром и/или молотым тмином . [ 4 ] Что касается специй и трав , то можно добавить петрушку , чтобы придать блюду немного цвета, но она не сильно меняет вкус, а кинза придает уникальный вкус и может быть заменена петрушкой или добавлена в качестве дополнительной свежей травы. В смесь томатного соуса можно добавить тмин , орегано , кайенский перец и порошок чили , чтобы придать ему уникальный вкус.
Именование и этимология
[ редактировать ]
В Мексике это блюдо чаще всего называют арроз рохо (иногда на английском языке используется прямой перевод «красный рис»).
Термин «испанский рис» иногда используется в контексте техасско-мексиканской кухни, но не используется мексиканцами или испанцами, поскольку этот рецепт не является частью испанской кухни , хотя его можно считать упрощенной версией испанской паэльи валенсиана (с томат, а не шафран , куркума или календула , и поэтому имеет красный, а не желтый цвет). Было высказано предположение, что название «испанский рис» было дано потому, что мексиканцы говорят по-испански и готовят это блюдо из риса, в результате чего в название был включен язык страны. [ 1 ]
Другие названия, связанные с этим блюдом, — « арроз мексикано » (мексиканский рис) и « арроз а-ля мексикана » (рис по-мексикански).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кеньон, Челси (19 августа 2016 г.). «История испанского (мексиканского) риса» . Ель ест .
- ^ «Как приготовить красный рис │Просто и быстро │Рецепты мексиканской кухни» . Рецепты мексиканской кухни | Мексика на моей кухне . 07.08.2017 . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «Рис по-мексикански │Простой, вкусный и простой в приготовлении рецепт » . Рецепты мексиканской кухни | Мексика на моей кухне . 03.06.2017 . Проверено 19 апреля 2022 г.
- ^ «10 советов по приготовлению идеального красного риса» . www.arteli.com.mx . Проверено 19 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]