Торт Пиньярам
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Kue pinyaram» — новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( октябрь 2020 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
Minangkabau traditional cake
Альтернативные названия | Паньярам , паньярам |
---|---|
Тип | Тортик , тортик |
Курс | Десерт , закуска |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Суматра |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , кукурузная мука , кокосовое молоко , растительное масло. |
Пиньярам , паньярам или пеньярам ( джави : пиньярам — традиционный пирог Минангкабау ) на Западной Суматре , Индонезия . Это блюдо подают по определенным случаям, например, на свадьбах, Рамадане и Ид аль-Фитре. Сегодня пиньярам можно использовать как типичный сувенир Минангкабау. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]Пиньярам готовится из смеси белого или пальмового сахара, белой рисовой муки или черного риса и кокосового молока. Способ приготовления очень похож на приготовление блинов .
Вариации
[ редактировать ]Пиньярам в основном делится на два варианта: пиньярам путих (из белого риса) и пиньярам хитам (из черного риса). Но сегодня пиньярам может быть красочным.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- О создании пиньярам. Архивировано 24 сентября 2015 г. на Wayback Machine.
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |