Молочная рыба сатай
![]() Сате банденг подается в виде шведского стола | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Бантен |
Создано | Бантенезе |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Молочная рыба , очищенная от костей и приправленная пряностями, насаженная на большую бамбуковую вертел и приготовленная на гриле. |
Сате Банденг — популярная сунданская традиционная кухня из Бантена , провинции недалеко от Джакарты , Индонезия . [ 1 ] [ 2 ] Сате Банденг готовится из молочной рыбы без костей ( Chanos chanos ; индонезийский : ikan Bandeng ), приготовленной на гриле в коже на бамбуковых шампурах над углями . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сурьятини Н. Гани (5 февраля 2006 г.). «Ужин с акулой в Южном Бантене» . Джакарта Пост .
- ^ «Острая молочная рыба, типичная для Бантена» . компас.com . 29 июля 2009 г.
- ^ Яса Бога (2008). Индонезийская кухня . Грамедиа Пустака Утама . п. 166. ИСБН 9792234454 .
- ^ Ида Пурномовати; Диана Хидаяти; Кахьо Сапаринто (2007). Различная обработанная молочная рыба . Издательство Канисиус . п. 81. ИСБН 979211730X .
- ^ Шри Оуэн (2008). Индонезийская кухня: рецепты и истории . Издательская группа «Интерлинк». ISBN 1566567394 .